Malaysia Kembali Berulah, Kuda Lumping atau Kuda Kepang disebut Kuda Warisan dan Akan Diapakai Di Miss Grand International 2017

Wartaku.info - Berita Terkini. Malaysia kembali berulah dan memantik kemarahan rakyat Indonesia, bagaimana tidak belum juga lepas dalam ingatan insiden bendera Indonesia terbalik di Sea Games 2017 di Kuala Lumpur, Malaysia kali ini salah satu budaya Indonesia kembali di klaim oleh nya. Jaran Lumping / Jaran Kepang atau Kuda Lumping / Kuda kepang dalam bahasa Indonesia yang merupakan kesenian asli jawa Malaysia sebut sebagai Kuda Warisan serta menyebutnya sebagai kesatuan dan keragaman budaya bagi masyarakat Johor.

Tidak sampai disitu saja, Malaysia berencana akan memakai kuda kepang / kuda lumping yang disebutnya kuda warisan dalam sesi National Costume di ajam Miss Grand International 2017 di Vietnam.

Potingan tersebut di unggah melalui akun instagram resmi missgrandmalaysia, begini postingan lengkap nya
Malaysia Kembali Berulah, Kuda Lumping atau Kuda Kepang disebut Kuda Warisan dan Akan Diapakai Di Miss Grand International 2017
Malaysia Kembali Berulah, Kuda Lumping atau Kuda Kepang disebut Kuda Warisan dan Akan Diapakai Di Miss Grand International 2017
Postingan tersebut diberi caption "The "Kuda Warisan" National Costume. Inspired by the Javanese community residing in the southern state of Johor, Malaysia. In the early 20th century, the migration of Javanese community through the Dutch and Japanese commerce ships in search of new land brought along its culture including this unique dance performance which is performed at merry occasions. In 1971, the ministry tourism of Johor acknowledged the Kuda Kepang dance for the Javanese community residing in Johor as a symbolic sign of unity and diversity in culture for the Johor people. With a strong historical resemblance, the origin of the Javanese cultural heritage are spread across in the northern state of Johor, Perak and Selangor in Malaysia, and Singapore."

Postingan tersbut pun langsung di cecar ribuan netizen asal Indonesia yang tidak terima budayanya di klaim. Bagaimana pendapat kamu? silahkan tuliskan di kolom komentar.

Tak Dibelikan Helm, Seorang Pemuda di Malang Jawa Timur Bunuh Ibu Sendiri

Wartaku.info - Berita Kriminal. Seorang pemuda di Malang membuat geleng - geleng kepala yeng mengetahui ceritanya. Hanya karena alasan sepele yaitu tak dibelikan helm, pemuda di Malang bunuh ibu kandungnya. Kenjadian ini terjadi di Polaman, Lawang, Malang - Jawa Timur pada rabu 27 September 2017 lalu.

Awalnya Suyati (42) dikira bunuh diri menggunakan seling baja yang di ikatkan ke paku yang ada di dinding, namun saat olah TKP sanggota Satreskrim Polsek Lawang dan Polres Malang menaruh curiga setelah menemukan beberapa kejanggalan pada kematian korban.

Polisi curiga pada Aman yang merupakan anak kandung korban Suyati karena tampak sedih dan menngis di samoing jasad sang ibu. Sesudah dilakaukan penyidikan, Aman mengakui telah membunuh ibunya. Motifnya adalah karena iri merasa sang ibu pilih kasih lebih memilih adiknya, permintaan Aman selalu di tolak sedang permintaan sang adik selalu di turuti.

Tak Dibelikan Helm, Seorang Pemuda di Malang Jawa Timur Bunuh Ibu Sendiri
Tak Dibelikan Helm, Seorang Pemuda di Malang Jawa Timur Bunuh Ibu Sendiri
Hal terakhir yang aman minta adalah minta dibelikan helm kepada sang ibu namun tidak dibelikan sehingga Aman menghabisi ibunya.

Saat olah TKP, Polisi menemukan barang - barang yang digunakan Aman membunuh ibu kandingnya mulai dari bantal, talenan kayu hingga barang - barang laiinya yang di duga digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban.

Mendikbud: Siswa SMP dan SD Dilarang Menonton Film G30S PKI, Ini Alasannya

Wartaku.info - Berita Terkini. Mendikbud: Siswa SMP dan SD Dilarang Menonton Film G30S PKI, Ini Alasannya. Menindaklanjuti surat edaran surat edaran Dinas Pendidikan Kota Padang yang mewajibkan seluruh siswa di wilayah tersebut untuk menonton dan membuat resume tentang film G30S PKI, Mendikbud Muhajir Efendi melarang siswa SD dan SMP menonton film G30S PKI. Alasan pelarangan ini adalah karena film tersebut berkategori dewasa bermuatan adegan sadis.

Sementara itu untuk siswa SMA dan SMK diperbolehkan oleh Mendikbud, alasannya karena film G30S PKI bermuatan sejarah.

"Dari lembaga sensor film itu sudah ada keterangannya bahwa film tersebut hanya bisa diputar setelah jam 10 malam, antara lainnya karena ada muatan sadis di dalamnya. Saya sudah klarifikasi dengan kepala dinas pendidikan kota Padang (Soal surat edaran mewajibkan siswa menonton film G30S PKI), itu hanya surat edaran berlaku untuk SMA dan SMK karena memang dari provinsi kan tanggung jawabnya hanya di SMA dan SMK. Sedangkan untuk SD dan SMP saya minta untuk tidak menonton film tersebut" lanjut Muhajir Efendi.

Mendikbud Siswa SMP dan SD Dilarang Menonton Film G30S PKI, Ini Alasannya
Mendikbud Siswa SMP dan SD Dilarang Menonton Film G30S PKI, Ini Alasannya
Pewajiban menonton film G30S PKI sendiri bertujuan untuk mengenalkan sejarah kepada para generasi muda tentang perjuangan yang dilkukan para pejuang indonesia dan memberitahukan tentang adanya sejarah kelam di masa lampau dari bangsa Indonesia dan jangan sampai berulang.

Pelaku Penghinaan Terhadap Ibu Negara Iriana Joko Widodo Akhirnya Meminta Maaf

Wartaku.info - Berita Terkini. Beberapa saat yang lalu netizen dunia maya dibuat gaduh oleh ujaran kebencian kepada ibu negara Iriana Joko Widodo. Banyak rakyat Indonesia yang mengetahui postingan tersebut marah terhadap ujaran kebencian yang di alamatkan kepada Iriana Joko Widodo. Namun tidak butuh waktu lama, menindaklanjuti laporan masyarakat terkait hal itu polisi berhasil menangkap pelaku.

Pelaku yang bernama Dodi Ikhwanto di gelandang menuju Polrestabes Bandung untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Dihadapan polisi dan media Dodi selaku penyebar ujaran kebencian terhadap ibu negara meminta maaf terkait ulahnya tersebut. Pelaku juga meminta maaf kepada presiden Jokowi dan ibu negara terkait postingannya.

Pelaku Penghinaan Terhadap Ibu Negara Iriana Joko Widodo Akhirnya Meminta Maaf
Pelaku Penghinaan Terhadap Ibu Negara Iriana Joko Widodo Akhirnya Meminta Maaf
Selain membuat gaduh di dunia maya pelaku yang masih berstatus sebagai mahasiswa di salah satu Universitas dibandung ini juga membuat rakyat Indonesia marah akibat ujaran kebencian yang di unggahnya.

"Saya meminta maaf, sudah membuat gaduh Indonesia dan saya dengan rasa sangat menyesal telah membuat postingan tersebut. Saya meminta maaf kepada seluruh rakyat Indonesia yang merasa tersaikiti hatinya karena postingan saya, saya juga meminta maaf kepada presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo karena postingan tersebut, terimakasih" ujar Dodi saat konferensu pers.

17 Jemaah Haji Tertinggal di Arab Saudi

Wartaku.info - Warta Kita. Terkait Jemah Haji 2017 hingga kloter 20 sebanyak 17 jemaah haji indonesia asal Jawa Timur masih tertinggal di Mekah, Arab Saudi. Jemaah haji ini semestinya sudah pulang ke tanah air pada kloter awal. Namun kerena menderita sakit keras mereka masih tertahan di rumah sakit di Mekah untuk mendapatkan perawatan intensif agar kondisinya kembali sehat dan siap kembali ke tanah air.

Sementara itu di asrama haji Sukolilo, jemaah haji terus berdatangan. Tercatat hingga Rabu (13/9/2017) sore ada 445 jamaah haji kloter 20 tiba di asrama haji menggunakan bus. Dari disinilah ditemukan bahwa jemaah yang tercatat masih belum lengkap, dimana sebanyak 17 jemaah hari tertinggal di Arab Saudi. Mereka masih mengalami sakit mulai dari ada yang diabetes, tekanan darah tinggi, kaki melepuh, ispa hingga sakit kare sudah lanjut usia sehingga harus menjalani pemulihan terlebih dahulu sebelum dipulangkan ke Indonesia.
17 Jemaah Haji Tertinggal di Arab Saudi
17 Jemaah Haji Tertinggal di Arab Saudi

Menurut Wakil Sekretari PPIH Debarkasi Surabaya, Sutarno Pertowiyono "dari pemulangan mulai kloter 1 hingga kloter 20 tercatat masih ada 17 orang jemaah haji yang masih menjalani perawatan di Mekah karena sakit, nantinya kalau sudah membaik akan dipulangkan ikut kloter berikutnya secara bertahap".

Selain jemaaah haji yang masih tertinggal, ada juga jemaah haji indonesia 2017 yang meninggal dunia di mekah dari surabaya hingga saat ini tercatat ada 90 orang. Penyebab meninggalnya jemaah haji Indonesia ini adalah karena riwayat sakit dan faktor usia.

Cerita Sahabat Soal Bahagianya Bella Menjadi Istri Engku Emran

Wartaku.info - Seleb Update. Bahagianya Bella saat menjadi istri Engku Emran. Genap 6 hari Laudya Cintya Bella resmi menjadi istri pengusaha asal Malaysia Engku Emran, tercatat tanggal 9 September lalu pernikahan Bella dan Emran di laksanakan di Malaysia.
Cerita Sahabat Soal Bahagianya Bella Menjadi Istri Engku Emran
Cerita Sahabat Soal Bahagianya Bella Menjadi Istri Engku Emran
Ada cerita yang tak biasa dari para sahabat Bella yang hadir di acara pernikahan tersebut yaitu Angie Virgin dan Titi Kamal. Menurut Titi Kamal, Engku emran adalah sosok yang warm sedangkan menurut Angie Virgin suasana pernikana Bella dan Engku Emran ia sebut intim.

"Dia itu (Engku Emran) sosok yang sangat warm, sholeh juga, dan mudah-mudahan ini adalah jalan yang terbaik untuk Bella. Jadi saya sebagi sahabatnya bahagia banget neglihat kebahagiaan dia. Benar - benar auranya bahagia banget hari itu" ujar Titi Kamal saat di temui selepas acara.

Lain lagi dengan Angie Virgin, ia menyebut "Alhamdulillah prosesnya lancar dan intim hanya keluarga dan sahabat - sahabat dekat saja yang di undang. Tetapi semuanya lancar Bella nya bahagia, romantis, indah dan sangat berkesan juga buat kita juga yang dateng".

Ria Ricis Jadi Orang Ketiga Antara Bhakti Perkasa Dan Mega? Ini Pengakuannya

Wartaku.info - Seleb Update. Ria Ricis Jadi Orang Ketiga Antara Bhakti Dan Mega? Ini Pengakuannya. Selebgram yang juga adik aktris Oki Setiana Dewi, Ria Ricis saat ini tau persis bagaimana ujian yang datang saat puncak karir sedang di tangan dan sudah dikenal luas oleh masyarakat. Mau tak mau Ricis harus menerima bahwa setiap gerak gerik nya tidak akan lepas dari pantauan berita dan gosip.

Ketika karir Ricis sebagai seorang selebgram sedang menanjak terbukti dari jumlah follower nya di media sosial yang mencapai 7 juta orang lebih, kemudian banyaknya tawaran menjadi bintang iklan serta menjadi host acara di beberapa stasiun tv terkemuka mengalir deras. Ada rumor tudingan miring kalau Ria Ricis menjadi orang ketiga dan perebut suami orang.
Ria Ricis Jadi Orang Ketiga Antara Bhakti Perkasa Dan Mega? Ini Pengakuannya
Ria Ricis Jadi Orang Ketiga Antara Bhakti Perkasa Dan Mega? Ini Pengakuannya
Hal ini bermula karena Ricis membantu mempromosikan teman sesama artis dan youtuber Bhakti Perkasa hingga karena kedekatannya tersebut Ricis dituding menjadi perebut suami orang. Tudingan yang bukan main - main karena dilontarkan langsung oleh Mega Natasya yang tidak lain adalah istri Bhakti.

Menanggapi berita miring yang menyeret namanya tersebut Ricis menanggapinya dengan dingin dan biasa saja.

"Jadi beberapa waktu belakangan lagi viral dan lagi heboh banget soal katanya Ria Ricis merebut suami orang, katanya. Terus lagi heboh juga katanya Ria Ricis adalah pelakor gitu ya. Jadi dari awal nanggepinnya biasa aja, nanggepinnya nggak yang ikut panas, nggak yang ikut serang balik di media sosial" Ujar Ricis.

"Nggak yang membalas lewat instagram, karena itu kan awalnya dari insta story ya dan kata - katanya jelas banget gini. Mbak berhijab, nggak laku banget ya sampe harus ngerebut suami orang. Seharian itu nggak Ricis gubris karena menurut aku itu berita yang nggak ada bukti, itu berita yang nggak harus di tanggepin gimana-gimana menurut aku kayak apa sih an lucu" lanjut Ricis.

Ricis memang mengaku kebersamaannya dengan Bhakti Perkasa suami Mega murni karena kerjaannya yang memang bareng, namun yang bersangkutan cemburu karena postingan di instagram melalui insta story di tambah mungkin Ricis nge promoin Bhakti terlalu berlebihan.

Semua Rumah Sakit Harus Terima Pasien BPJS Karena Pasti Dibayar Negara

Wartaku.info - Warta Kita. Semua Rumah Sakit Harus Terima Pasien BPJS Karena Pasti Dibayar Negara. Saat ini sedang ramai jadi perbincangan bahkan dikalangan orang pemerintahan mengenai kasus kematian bayi Debora di RS Mitra Keluarga. Mungkin banyak diantara masyarakat yang bertanya kok ada rumah sakit yang bekerja sama dengan BPJS dan kok ada rumah sakit swasta yang tidak bekerja sama dengan BPJS, pertanyaannya apakah susah untuk sebuah rumah sakit bekerjasama dengan BPJS?. Apakah mekanisme BPJS yang mengajak rumah sakit untuk berpartisipasi dengan BPJS ataukah harus ada pengajuan dari rumah sakit untuk berpastisipasi kepada BPJS. 

Semua Rumah Sakit Harus Terima Pasien BPJS Karena Pasti Dibayar Negara
Semua Rumah Sakit Harus Terima Pasien BPJS Karena Pasti Dibayar Negara
Menurut Wakil Ketua Komisi IX DPR, Saleh Partaonan Daulay "Sebenarnya dalam kasus ini kedua - dua nya membutuhkan, karena sebagai penyedia jaminan kesehatan BPJS seharusnya tentu BPJS harus punya rumah sakit. Akan tetapi BPJS sendiri tidak mempunyai rumah sakit, sementara rumah sakit yang ada adalah milik pemerintah dan milik swasta. Sehingga dijalinlah kerja sama baik itu dengan rumah sakit baik itu yang milik pemerintah maupun yang milik swasta, persoalannya disini memang BPJS ini membuat standar. Dimana standar rumah sakit yang bisa bekerjasama dengan BPJS ini ada 8 item. Jadi ketika sebuah rumah sakit tidak memenuhi unsur tersebut maka tidak bisa bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. Selanjutnya memang ada supervisi dari pihak BPJS kepada rumah sakit yang ingin bekerjasama untuk dapat memenuhi persyaratan tersebut".

"Untuk kasus RS. Mitra Keluarga memang sudah mengajukan kerjasama dengan BPJS namun sudah 2 tahun belum juga diterima kerjasama, entah karena pihak rumah sakit tidak memenuhi persyaratan itu atupun dari pihak lain yang tidak bisa memenuhi persyaratan tersebut dan hal ini lah yang perlu dilakukan investigasi" Lanjut saleh.

Namun ada pertanyaan lain yaitu, apakah rumah sakit yang bekerjasama dengan BPJS akan mengalami permasalahan finansial yang imbasnya mereka tidak bisa optimal melakukan pelayanan kepada pasien yang menjadi peserta BPJS?. Sebenarnya tidak demikian juga, karena pada tahun 2017 saja anggaran negara untuk BPJS jumlahnya fantastis hingga mencapai 25 Triliun dan defisit 9 Triliun sehingga ada 34 Triliun total nya. Jadi karena memang BPJS ini adalah jaminannya negara maka harus dibayar, sehingga harusnya semua rumah sakit bisa berpartisipasi untuk menangani pasien BPJS. Kalau ada rumah sakit yang menomor dua kan pasien BPJS ini adalah hal yang salah karena pasien BPJS ini justru adalah pasien yang pasti bayar karena di backup oleh negara.

24 Jam Ditonton 39 Juta Kali, Lagu Look What You Made Do Taylor Swift Pecahkan Rekor Dunia

Wartaku.info - Warta Kita. 24 Jam Ditonton 39 Juta Kali, Lagu Look What You Made Do Taylor Swift Pecahkan Rekor Dunia. 39 juta penonton di Youtube dalam waktu 24 jam adalah hal yang sangat fantastis. Memecahkan rekor dunia adalah sesuatu yang luar biasa. Kalian semua luar biasa, terima kasih," kata Taylor Swifr sembari menautkan video musik Look What You Made Do tersebut.

Tidak tanggung-tanggung, video musik Taylor Swift sudah diputar lebih dari 39 juta kali yang hanya dalam waktu 24 jam saja sekligus mengeser rekor dunia sebelumnya yang dipegang Psy yaitu 38,4 juta dalam waktu yang sama. Tidak hanya itu, Swift juga turut memecahkan rekor Vivo dan menggeser nama artis Adele yang meraih pernghargaan ini lebih dulu, Adele mendapatkannya saat video musik Hello nya diputar 20,1 juta kali dalam 24 jam.

Akan tetapi, pemecahan rekor tersebut bukanlah satu-satunya raihan Swift. Ketika rilis perdana, Look What You Made Me Do meraih rekor lagu yang paling banyak didengar melalui streaming dalam waktu 24 jam sepanjang sejarah permusikan. Lagu tersebut sudah diputar sebanyak 10,1 juta kali melalui Spotify dalam sepanjang hari pertama rilis nya.

Selain itu, Swift juga megantongi rekor dunia video lirik paling banyak ditonton di dalam 24 jam. Dalam jangka waktu itu, video Taylor Swift  diputar sebanyak 19 juta kali yang memecahkan rekor sebelumnya yang dipegang Coldplay serta The Chainsmokers dengan catatan 9 juta kali diputar untuk lagu duet Something Just Like This.

Ada Syarat - Syarat Yang Harus Dipenuhi Untuk SP3 Kasus Rizieq Shihab

Wartaku.info - Warta Kita. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Argo Yuwono menyebutkan bahwa penyidik Direskrimsus Polda Metro Jaya belum meberikan putusan terkait surat permohonan penghentian kasus dugaan chat mesum yang ada di situs baladacintarizieq.com.

Diketahui bahwa surat permohonan tersebut telah dilayangkan oleh pihak pimpinan Front Pembela Islam, Habib Rizieq Shihab yang saat ini menjadi tersangka di kasus itu. Hingga saat ini pihak kepolisian hingga kini masih mendalami surat permohonan tersebut.

"Ya masih belum, masih dalam proses analisa oleh penyidik sampai saat ini," ujar Argo kepada wartawan pada Kamis (31/8/2017).

Argo juga menjelaskan, jika pihak kepolisian tidak bisa sembarang mengeluarkan Surat Perintah Penghentian Penyidikan (SP3) untuk memberhentikan suatu kasus pidana. Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk SP3 suatu kasus hukum, jika nantinya oleh polisi (penydik) menganggap bahwa kasus tersebut tidak bisa ditindaklanjuti secara hukum batulah SP3 ini keluar.

"Ada syarat-syarat mengeluarkan SP3. Yang pertama yaitu sesuai dengan KUHAP; kedua ada tindak pidana; ketiga kedaluwarsa dan tidak cukup bukti barulah nanti penyidik yang akan menentukan keputusannya di situ," lanjut Argo.

Argo sendiri tidak mau berandai-andai mengenai apakah permohonan Rizieq bisa dikabulkan atau tidak. Meburutnya keputusan itu nanti akan dilakukan pada saat penyidik melakukan gelar perkara kasus.

"Saat ini penyidik masih terua mengumpulkan jadi kita tunggu saja bagaimana jalannya proses hukum dan perkembangan dari penyidikan terhadap yang bersangkutan (Rizieq)".

Wow Keren, Disulap Desainer Italia Tah Emak - Emak ini di Hargai Jutaan Rupiah

Wartaku.info - Warta Kita. Beberapa mode fashion terkenal mengamil ide dari barang yang sehari-hari dipakai. Uniknya, item fashion tersebut ketika sudah dibranding harganya dibanderol dengan tidak murah. Jadi mulai sekarang jangan deh meremehkan hal-hal yang terlihat biasa seperti caping, keset, atau tas belanja ke pasar. Siapa tahu nih ya malah hal yang biasa tersebut bisa diubah jadi ladang penghasilan?, pasalnya suatu produk ketika sudah naik kelas harganya bisa naik berkali - kali lipat.

Barang yang satu ini misalnya, salah satu brand fashion asal Italia, Marni contohnya dengan mengikuti apa yang dilakukan Balenciaga dengab memproduksi tas mahal yang modelnya seperti tas IKEA ataupun tas bed cover. Marni memproduksi sebuah tote bag anyaman yang desainnya mirip banget sama tas belanja Ibu-Ibu ke pasar di Indonesia.


Tas yang mirip sekali dengan keranjang belanja yang biasa digunakan Ibu-Ibu ini mempunyai warna-warna yang mencolok ini dengan brand Marni dihargai dengan harga Rp 2 juta hingga Rp 5 juta per pcs nya. Tentu saja hal ini mengagetkan sekali bukan? Pasalnya kalau di Indonesia tas model ini digunakan ibu - ibu untuk wadah sayur, telur, ikan, serta bahan pokok lainnya ketika ke pasar.

Usut punya usut nih sobat warta, brand Italia besutan Consuelo Castiglioni ini adalah langganan salah satu seleb Hollywood. Dia adalah Kirsten Dunst yang diketahui pernah menenteng tas Marni, akan tetapi bukanlah tas Marni model keranjang emak-emak ini. Salah satu kelebihan lain dari tas Marni yaitu tidak adanya lisensi seperti halnya yang sering dimiliki oleh tas mewah buatan Prada, Louis Vuitton maupun Hermes.

Marni sendiri telah membuka gerai penjualan tasnya di beberapa kota besar dunia mulai dari New York, Shanghai, Beijing, Sydney, Tokyo, dan juga Hong Kong. Tas keranjang belanja emak - emak ini pun tersedia dengan berbagai model mulai dari tote bag ukuran besar hingga cloth.

Wow . . . Ternyata Segini Gaji Rata - rata Karyawan Google

Wartaku.info - Warta Kita. Wow . . . Ternyata Segini Gaji Rata - rata Karyawan Google. Semua orang pasti tau Google, bahkan setiap ada pertanyaan yang susah di jawab kalimat pamungkas ini pasti muncul "Tanya Mbah Google". Sebagai salah satu raksasa teknologi di dunia dan menjadi rajanya search engine Google memang menorehkan prestasi yang luar biasa bahkan disaat pesaingnya yaitu Yahoo dijual, Google masih terus menanjak dan merajai dunia internet dan teknologi di bumi. Lalu untuk perusahaan sementereng Google bagaimana soal kesejahteraan karyawannya yah?.

Dilansir dari Paysa, untuk urusan terbilang wah dan sangat sejahtera. Bahkan di berbagai sumber, bekerja di Google adalah impian dari semua pekerja IT bahkan mungkin hampir semua orang. Gaji rata-rata karyawan Google di kantor pusat Google mencapai 252.000 dollar AS atau sekitar Rp 3,36 miliar jika di rupiahkan, jumlah tersebut adalah total gaji take home pay karyawan Google dalam satu tahun. Lebih rinci lagi, gaji pokok karyawan Google selama setahun rata-rata adalah 121.000 dollar AS atau setara Rp 1,6 miliar. Angka tersbut kemuddian ditambah bonus pertahun sebesar 32.000 dollar AS atau setara Rp 426 juta, lalua ada juga tambahan ekuitas pertahun sebesar 99.000 dollar AS atau setara Rp 1,3 miliar.

Wow . . . Ternyata Segini Gaji Rata - rata Karyawan Google
Gaji Rata - rata Karyawan Google
Angka tersebut merupakan adalah rata-rata gaji karyawan gi Google kantor pusat, yang artinya ada karyawan yang memiliki pendapatan lebih tinggi dari angka tersebut begitupun sebaliknya ada juga yang memiliki pendapatan lebih rendah. Dalam situs Paysa juga ditampilkan besaran gaji keryawan Google berdasarakan jabatan-jabatan kerja di Google. Posisi Senior Software Engineer merupakan salah satu jabatan dengan gaji di atas rata-rata di Google, yaitu sebesar 312.000 dollar AS atau setara Rp 4,1 miliar. Sementara itu untuk gaji karyawan Google yang masuk kategori di bawah rata-rata adalah posisi Communications Manager, yaitu sebesar 157.000 dollar AS atau setara Rp 2 miliar.

Karyawan Google bersumber dari berbagai latar belakang yang berbeda-beda. Mayoritasnya merupakan orang kulit putih yang mencapai 48% dan Asia 21%. Sementara jenjang pendidikan yang dimiliki karyawan Google terdiri dari 74% pegawai Google adalah lulusan universitas dengan gelar sarjana. Sementara untuk yang begelar master hanya 4% saja, apalagi karyawan google bergelar doktor jumlahnya hanya 1%. Sisanya 1% kainnya merupakan lulusan Sekolah Menengah Atas.

Alasan kerja di Google adalah impian bukan soal besaran gaji atau kesejahteraan karyawan saja, namun iklim kerja di Google disetting semenyenangkan mungkin. Bahkan bisa dibilang karyawan Google bergelimang fasilitas dari mulai sarana kebugaran hingga hiburan di sediakan oleh Google dikantor, ditambah lagi soal makanan karyawan tidak perlu khawatir akan kehabisan. Apakah anda ingin bekerja di Google juga?

Lakukan Prosesi Siraman, Raisa Curhat Soal Rasa

Wartaku.info - Warta Kita. Kisah asmara penyanyi cantik Raisa Andriana dan Hamish Daud akan segera berlabuh ke bahtera pernikahan. Undangan peenikahan Raisa dan Hamish pun sudah tersebar, Raisa pun menjalankan prosesi siraman di kediamannya khs adat pernikahan orang jawa.

Jalani prosesi siraman Raisa merasa begitu bahagianya hingga mencurahkan pengalamannya lewat caption di foto siraman Raisa di akun instagram pribadinya.

"Butuh beberapa hari untuk mencerna segala perasaan campur aduk setelah menjalani beberapa prosesi adat bersama keluarga terdekat. Rasanya luar biasa sekali. Yang sudah pernah, pasti tahu apa yg saya maksud. Yang belum pernah, tidak akan cukup ruang caption ini untuk menggambarkannya," tulis Raisa di caption postingan foto terbarunya di akun @raisa6690.

Duh bahagianya yah sob.

Pasar Guna Karya Kalideres Terbakar, 52 Kios Ludes Dilalap Api

Wartaku.info - Warta Kita. Terjadi Kebakaran di Pasar Guna Karya Kalideras, Jakarta Barat. Akibat dari kebakaran ini tak kurang dari 52 kios yang berada di Pasar Guna Karya, Kalideres, Jakarta Barat, hangus dilalap si jago merah. Kebakaran di Kalideres ini terjadiJumat malam (1/9/2017) pukul 22.05 WIB, tugaan awala penyebab kebakaran adalah  karena akibat arus pendek listrik.

Menurut Petugas piket Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Barat, Firman setidaknya 18 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk menjinakan api.

"Berdasarkan Informasi petugas lapangan, pemicu kebakaran adalah akibat konsleting listrik pada salah satu kios di dalam pasar. Sudah dikerahkan 18 unit mobil damkar dari Sudin Damkar Jakarta Barat serta dibantu oleh armada damkar bantuan dari sudin sekitar," kata Firman.

Sudah 2 jam lebih upaya pemadaman api berlangsung. Proses pemadaman sempat terhambat karena petugas sempat kesulitan mencari loksi titik air guna memadamkan api. Kobaran api di pasar itu juga menjulang cukup tinggi sehingga yang menyebabkan api menjadi cepat menyebar dan sulit meneaģ

"Saat ini apinya sudah berhasil dipadamkan dan masih terus berlangsung proses pendinginan. Hingga saat ini belum ada laporan terkait jumlah korban jiwa maupun luka-luka serta total kerugian materi yang disebabkan oleh kebakaran ini," tutup dia.

2 Gigi Seorang Wanita Copot Akibat Di Tedang Suami

Wartaku.info - Warta Kita. Malang nasib wanita ini, seorang istri yang seharusnya di sayangi oleh sang suami justru mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan dari sang suami. Perempuang yang tidak mau disebutkan namanya ini menjadi korban KDRT yang dilakukan oleh suaminya sendiri hingga 2 gigi nya copot akibat di tendang sang suami.

Kejadian ini terjadi di Ponorogo, Jawa Timur (29/8/2017). Penyebabnya sepele, sang istri cemberut saat sang suami pulang kerumah. Padahal hal itu dilakukan bukan tanpa sebab, karena sang suami pergi dari jam 9 malam hingga jam 2 belum pulang tanpa kabar sudah di telfon tidak diangkat dan sms pun tak kunjung di balas membuat sang istri merasa jengkel hingga mencemberuti sang suami saat sampe dirumah.


Namun hal ini membuat keduanya cekcok dan berujung penendangan sang suami ke si istri yang menyebabkan 2 gigi depannya copot.