Mahasiswanya Tewas Dalam Diksar Mapala Rektor UII Mengundurkan Diri

Wartaku.info - Warta Kita. Setelah terjadinya tragedi Taruna STIP Jakarta Meninggal di pukuli senior dunia pendidikan Indonesia kembali berduka, kali ini datang dari kota pendidikan Yogyakarta 3 mahasiswa UII meninggal akibat ulah senior. Kejadian tersebut terjadi dalam kegiatan Diksar Great Camping (GC) ke-37 Mapala UII Yogyakarta di lereng Gunung Lawu.

Buntut dari kejadian ini Rektor UII Harsoyo mengundurkan diri dari jabatan nya, alasannya karena sebagai Rektor UII Harsoyo memiliki pertanggung jawaban secara moral. "Saya mengundurkan diri dari jabatan Rektor UII sebagai pertanggung jawaban secara moral. Sebagai pimpinan Rektor bertanggung jawab penuh, bukan di wakil rektor, pembantu rektor apalagi mahasiswa" sebut Harsoyo. Pernyataan teesebut di kemukakan dalam jumpa pers yang bertempat di Kopertis Wilayah V (26/1/2017).

Mahasiswanya Tewas Dalam Diksar Mapala Rektor UII Mengundurkan Diri

Kejadian tersebut diakuinya sangat memukul seluruh civitas akademika UII, pasalnya selama ini kegiatan Mapala sejak mulai berdiri pada 1974 silam tidak pernah ada kejadian kecelakaan apapun. Dalam kesempatan tersebut Harsoyo juga menyampaikan maaf kepada seluruh rakyat Indonesia mewakili seluruh civitas akademika UII terkait insiden 3 mahasiswa UII tewas dalam Diksar Mapala tersebut. "Hal ini mencemarkan dunia pendidikan, tindak kekerasan seharusnya tidak boleh terjadi dibidang apapun apalagi pendidikan" imbuh Harsoyo.

Sementara itu Menristek Dikti M. Nasir di tempat dan kesempatan yang sama mengapresiasi keputusan yang di ambil oleh Harsoyo, lebih lanjut M. Nasir menjamin bahwa kasusnya tidak akan berhenti dan akan terua di usut sampai tuntas.

Bahas Ji Chang Wook Akun Twitter Resmi Kemendikbud RI Bikin Netizen Tertawa

Wartaku.info - Warta Kita. Demam kore sedang melanda Indonesia terutawa di kaum hawa. Banyak orang rela mengeluarkan banyak rupiah untuk nonton konser artis k-pop yang datang ke Indonesia atau seharian gak kekuar kamar untuk sekedar nonton drama korea terbaru. Namun apa jadinya jika demam korea melanda saat kerja?.
Mungkin apa yang terjadi pada akun twitter resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan inilah contohnya, entah admin nya niat bercanda atau demam koreanya sedang melanda tiba - tiba saat seorang netizen dengan aku twitter @xmwrx atas nama Mawar Sukma yang menanyakan perihal pengurusan data kependudukan. Dalam jawaban akun resmi twitter kemendikbud RI cukup lugas dan jelas yaitu "silakan urus dulu dokumen akta lahir kamu ke kecamatan atau dinas kependudukan dan catatan sipil". Semuanya normal - normal saja sampai disitu hingga pada kalimat terakhir jawaban yang menanyakan "Btw, PP kmu itu Ji Chang Wook ya? :)". 
Sekdtika twitt-an tersebut jadi viral hingga di repost oleh akun instagram @Lambe_Turah dan menimbulkan gelak tawa. Banyak netizen yang berkomentar seperti akun instagram @ririn_1993misalnya yang nenyebut "@ponggeisiduren yaellahhh suwe suwe demam Korea juga", lalu akun @vinahaniiyang berkomentar "Hahahah LOL pecinta Drakor". Selain itu ada juga yang menyebut jika admin twitter kemendikbud tidak profesional. Namun hal ini nyatanya cukup menghibur banyak orang yah :)

Ahok di Peluk Dewi Persik, Netizen "Awas Pak Ahok Pulang Gak Dikasih Pintu"

Wartaku.info - Warta Kita. Banyak orang terlibat dalam proses Pilgub DKI. Meski calonnya hanya 3 pasangan yaitu pasangan no. 1. Agus - Silvy, 2. Ahok - Djarot, dan 3. Anis - Sandi tetapi nayatanya yang memanaskan proses pemenangan pemilu DKI mencakup berbagai unsur mulai dari masyarakat, politisi, hingga artis.

Dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 ini juga panas dengan wajah - wajah artis kenamaan yang turut menjadi pemikat warga DKI Jakarta untuk memilih calon yang di inginkan, seperti halnya yang dilajukan oleh pedangdut fenomenal Dewi Persik. Artis cantik pemeran Centini yang sudah menjanda 2 kali yaitu dari Saeful Jamil dan Aldiansyah Taher atau lebih dikenal dengan nama Aldy Taher diketahui merupakan simpatisan dari pasangan calon nomor urut 2. Ahok -Djarot.

Beberapa waktu lalu dalam sebuah acara sosoalisasi pemilu dari Paslon nomor urut 2 Dewi menjadi salah satu bintang tamu. Dalam suatu kesempatan Ahok dan Dewi Persik sedang diatas panggung lalu tiba - tiba Dewi meminta ijin peluk ke Ahok.

Video tersebut pun langsung viral dan menjadi trending topik di youtube. Menanggapi video tersebut beragam komentar di lontarkan Netizen adalah "Awas pak Ahok pulang gak dikasih Pintu".

Terungkap! Rilis Resmi Samsung Penyebab Meledaknya Samsung Galaxy Note 7

Wartaku.info - Warta Kita. Secara resmi akhirnya Samsung ungkap apa yang menjadi penyebab smartphone Galaxy Note 7 yang di gadang - gadang menjadi smartphone flagship andalannya ini. Dilansir dari Ubergizmo menyebutkan tentang sebuah bocoran mengenai informasi bahwa baterai ponsel lah yang di tengarai menjadi penyebabnya.


Melalui konferensi pers resmi Samsung memberikan konfirmasi jika ada masalah dengan baterai dari ponsel premium buatannya ini. Hal itulah yang mendatangkan sial pada Samsung kali ini. Beberapa waktu lalu sebenernya sudah ada slentingan - slentingan rumor jika baterai Galaxy Note 7 lah yang menjadai faktor utama ledakan.
Walaupun sudah diketahui penyebabnya adalah baterai namun Samsung tidak mau membeberkan manufacture mana yang bekerja sama sebagai penyuplai battery Samsung Galaxy Note 7.


Samsung mendapati bahwa misteri di balik meledaknya Galaxy Note 7 karena masalah baterry yang detailnya bahwa elektroda negatif pada sudut kanan yang terletak pada sisi atas baterai A bocor. Temuan lain Samsung dalam kasus meledaknya Samsung Galaxy Note 7 adalah temuan jika ujung dari elektroda tersebut terletak di kurva yang tidak tepat, kesalahan ini menyebabkan terjadinya konsleting.

Samsung sebenarnya sudah melakukan upaya perbaikan denga recall smarphone tersebut lalu mengganti baterai Galaxy Note 7 menggunakan battery buatan manufacture lain. Seakan sia - sia upaya tersebut pun tak membuahkan hasil karena masih terjadi kasus galaxy note 7 di berbagai negara. Lalu kenapa walau sudah digangi tapi tetap meledak? Hal ini karena kurangnya waktu yang ada untuk melakukan riset dan penggantian battery lain atau bisa dibilang terburu-buru. Akhirnya Samsung pun harus mengambil keputusan untuk menaik semua smartphone Samsung Galaxy Note 7 yang ada pasaran.


Sementara itu dengannya masalah meledaknya galaxy note 7 ini the wall street journal merilis sebuah metode pemeriksaan keselamatan yang di sebut dengan "8 point battery safety check

8 Hal Antimainstream Yang Bisa Anda Lakukan Di Umbul Ponggok

Wartaku.info - Warta Kita. Umbul ponggok adalah salah satu destinasi wisata air yang sedang hitz beberapa tahun belakangan ini. Umbul ponggok berada di daerah Klaten tepatnya di deaa Polanharjo. Namun banyak yang menganggap Umbul ponggok di Jogja atau destinasi wisata di Jogja karena lokasinya yang relatif dekat dengan yogyakarta dan hanya membutuhkan waktu tempuh kurang lebih 1 jam.


Sebagai destinasi wisata air Umbul ponggok Polanharjo menawarkan berbagai aktivitas air mulai dari snorkling hingga diving. Keseruan lainnya adalah karena di sini kalian bisa berenang - renang dengan ratusan hingga ribuan ikan air tawar berbagai ukuran.


Ini dia 8 Hal Anti-Mainstream yang bisa kamu lakukan di Umbul Ponggok Polanharjo Klaten.


1. Menjemur Baju

2. Naik Sepeda Motor
3. Camping
4. Upacara Bendera
5. Naik Becak
6. Naik Jet-Sky
7. Mainan Laptop
8. Sepedaan Cantik

Nah itu dia 8 hal anti mainstream yang bisa anda lakukan di Umbul ponggok Klaten. Bagimana, anda tertarik? Mari ukir ceritamu disini :)

Cantik dan Jago Main Biola, Cewek Ini Bisa Bikin Cowok Mimisan

Wartaku.info - Warta Kita. Hampir setiap cowok pasti akan terpana jika melihat lawan jenis yang cantik apalagi seksi. Namun yang kali ini selain merupakan cewek cantik dan seksi, cewek ini juga ternyata jago main biola. Kalo lihat si dia bisa jadi kalian para cowok bisa mimisan. Dia adalah Kezia Ameli Angkadjaja si cantik yang jago main biola.


Lewat akun instagram pribadinya @Kezia90, dara cantik ini sering memposting photo - photo parasnya yang ayu dan juga kebolehan skill bermain biola yang di milikinya. Selain itu Kezia juga ternyata aktif di situs video sharing youtube dengan nama channel Kezia Amelia yang sejauh ini sudah di subscribe oleh lebih dari 31ribu halayak pengguna youtube. Di channelnya ini Kezia biasa memamerkan kebolehan dan skill bermain biolanya dalam meng cover beberapa lagu yang populer.


Baru - baru ini bahkan Kezia Amelia memposting video cover Stay With Me Ost Goblin yang sedang menjangkiti para K-Popers yang tentunya dalam biola version yah. Selain itu Kezia Amelia juga seorang selebgram loh, setidaknya ada 255ribu lebih orang mengikuti instagram pribadi kezia. Di Instagram juga Kezia sering mendapat endorse salah satunya dari produk susu ternama yaitu susu indomilk. Gimana cantik bukan?

Kuota Jamaah Haji Indonesia Bertambah, Fadli Zon "Itu Hanya Normalisasi"

Wartaku.info - Warta Kita. Kuota jamaah haji Indonesia untuk keberangkatan tahun 2017 ini bertambah menjadi 221.000 kuota yang awalnya 168.800 kuota, diharapkan dengan adanya tambahan kuota ini akan membuat antrian keberangkatan jamaah haji Indonesia semakin cepat mengingat saat ini dari mendaftar sampai dengan keberangkatan bisa sampai belasan tahun.
Kuota Jamaah Haji Indonesia Bertambah, Fadli Zon "Itu Hanya Normalisasi"

Menanggapi hal ini Wakil ktua DPR Fadli Zon menyebut hal itu bukan hal yang wah itu cuma normalisasi saja kerena pada tahun 2013 kuota jamaah haji Indonesia mendapat pemotongan dari awalnya 211.000 kuota menjadi 168.800 kuota. Sehingga penambahan kuota menjadi 221.000 kuota jamaah haji adalah hal biasa saja atau bisa dibilang pemulihan.

"Ini bukan prestasi luar biasa, karena pemerintah Arab Saudi juga memberlakukan kebijakan serupa kepada negara lain seperti India dan Qatar. Meskipun ada penambahan 10.000 kuota baru dibanding tahun 2013 namun hal ini tidak terlalu berpengaruh besar terhadap lamanya antrian berangkat haji Indonesia saat ini" sebut Fadli Zon (13/01/2017).

Fadli Zon juga dalam kesempatan yang sama menyebut agar dana haji diperuntukan sebagaimana mestinya mengingat itu adalah amanat umat kepada negara. Jadi Jangan sampai dana tersebut dibelokan untuk pendanaan lainnya termasuk untuk poembangunan infrastruktur.

Langgar Aturan Akun Twitter Habib Rizieq dan FPI Di-Suspend

Warta Kita - Beberapa jam lalu akun Twitter @syihabrizieq  milik imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab tidak lagi dapat diakses dikarenakan telah di suspend oleh pihak Twitter. Ternyata, selain akun twitter Habib Rizieq 2 akun lain miliki Front Pembela Islam (FPI) yaitu @DPP_FPI serta @HumasFPI juga tidak dapat di akses karena alasan yang sama yaitu suspend.

Langgar Aturan Akun Twitter Habib Rizieq dan FPI Di-Suspend

Lalu kenapa bisa demikian?. Berdasarkan keterangan dari Communications Manager Twitter Indonesia dan Filipina Priscila F Carlita atau yang akrab disapa Cipluk dilansir dari detikcom memberikan keterangan bahwa "Twitter memiliki peraturan juga terms of service yang mengatur bagaiaman platform ini selain memberikan manfaat juga dapat melindungi para penggunanya".

"Sehingga pihak twitter untuk mewujudkan hal tersebut memiliki hak untuk melakukan pengguhan kepada akun manapun yang melanggar peraturan dan TOS dari Twitter, sementara proses penangguhan berasal dari laporan - laporan yang masuk ke pihak Twitter diterima untuk kemudian di proses dan melalui pengkajian secara seksama oleh tim Twitter yang berada di San Francisco (Amerika Serika) serta Dublin (Irlandia) kemudian hasilnya untuk melakukan tindakan" Lanjut Cipluk. Jika hasil menunjukan melanggar aturan sesuai kesepakatan di awal ketika pengguna mendaftar maka Twitter secara mutlak dapat menangguhkan akun tersesbut.

Sementara itu bagi pengguna yang akunnya di tangguhkan makan Twitter akan memberikan notifikasi, sebaliknya pengguna juga bisa melakukan banding ke pihak Twitter jika merasa tidak melakukan hal tersebut.

Dalam situs Twitter sendiri menyebutkan alasan - alasan nya, setidaknya ada 3 alasan kenapa akun Twitter di tangguhkan yaitu:

1. Melakukan tindakan SPAM
2. Account security at risk (Pemilik sedang terancam)
3. Abuse tweets or behavior (Adanya laporan dari pengguna lain karena dianggap ancaman ataupun sebagainnya).

Tiket Ketemu Mimi Peri Kayangan Yang Lagi Hits Di Bali 500 Ribu

Warta Kita - Para netizen baru - baru ini dikejutkan dengan kehadiran sesosok peri bernama mimi peri kayangan yang sangat syantik. Kalian mungkin sudah pada tau dengan mimi peri kayangan yang sedang kelayaban di Instagram tentunya bukan? Apakah anda salah satu penggemarnya? Kalau iya ada kabar gembira karena anda bisa bertemu langsung dengan mimi peri karena dalam waktu dekat ada acara meet and great dengan peri dengan tajuk Mimi Peri Goes To Bali - Mimi Peri Rapunchelle.


Acara ketemua mimi peri yang memiliki keperawanan abadi ini berlangsung dua hari yaitu tanggal 13 dan 14 Februari 2017. Dalam acara tersebut mimi peri akan mengisi fashion show kayangan, mini konser promo single cocol manjha, meet and great serta masih banyak lagi kejutan lain dari kayangan. 

Bagi anda yang ingin bertemu dengan mimi peri kayangan setidaknya harus merogoh kocek sebesar 300 ribu untuk tiket termurah dan paling mahal 500ribu. Apakah anda tertarik?.

Sejauh ini di dalam instagram mimi peri kayangan official banyak yang menanyakan ini betulan atau Hoax seakan tidak percaya dengan hal itu. Postingan tersebut pun dibanjiri lebih dari 2ribuan komentar netizen diantaranya @ihsandroid menyebut "gua gak ngerti lagi dah @_stxphy" akun lain @innaaaa04 menyebut "Maygat siapa ini? coba di ruqyah dulu". Ada - ada saja yah sob :)

Kuota Haji Bertambah, Indonesia Peringkat Ke-2 Terbanyak Dari Seluruh Dunia

Warta Kita - Sebagai salah satu dari sepuluh besar negara dengan jumlah penduduk terbanyak dan mayoritas muslim, membuat kebutuhan kuota haji Indonesia tinggi karena ibadah haji merupakan salah satu kewajiban bagi seprang muslim yang mampu untuk melaksanakannya dan berangkat ke tanah suci.
Kuota Haji Bertambah, Indonesia Peringkat Ke-2 Terbanyak Dari Seluruh Dunia

Antrean panjang menunggu keberangkatan haji terbilang lama bisa sampai belasan tahun, menyikapi hal itu pemerintah Indonesia terus berupaya untuk menambah jatah kuota haji dari Indonesia seperti hal nya tahun ini. Kementerian agama telah mengumumkan jika tahun ini kuota haji Indonesia bertambah 115 kloter keberangkatan atau sebanyak 52.200 ribu kuota tambahan dari yang awalnya 168.800 ribu saja.

Adanya penambahan kuota haji tersebut artinya saat ini kuota Indonesia sebesar 221.000 kuota dimana Indonesia menjadi negara dengan jemaah terbanyak. Dalam data 5 Negara dengan jamaah haji terbanyak tahun 2017 di posisi pertama ada Arab Saudi yang merupakan tuan rumah dengan total 537.537 kuota, diposisi ke-2 Indonesia dengan 221.000 kuota, diposisi ke-3 ada Pakistan dengan 189.500 kuota, selanjutnya ke-4 India dengan 151.500 kuota serta yang di posisi ke-5 ada Bangladesh dengan total 101.758 kuota jemaah.

Penambahan tersebut kuota ini terbilang cukup besar karena hampir sepertiga dari kuota awal, hal ini patut di syukuri karena waktu tunggu keberangkatan haji akan menjadi lebih cepat dari sebelumnya. Namun, menyikapi penambahan ini juga perlu adanya persiapan sejak dini menghadapi musim haji 2017 nanti mengingat hampir setiap tahun pasti ada kendala dalam pelaksanaan haji mulai dari jemaah meninggal, jemaah dilantarkan oleh agency tour haji hingga yang terakhir keberangkatan illegal dengan paspor vietnam. Hal - hal tersebut harus benar - benar di evaluasi dan di psrbaiki agar tidak terulang di kemudian hari.

Maia Estianty Foto Posting Anak Dengan Crop Ahmad Dhani, Inul Daratista "Atitnya Tuh Disini"

Warta Kita - Selebritis Update. Maia Estianty dan Ahmad Dhani memang sudah cukup lama memutuskan bercerai, dimana selanjutnya Ahmad Dhani menikah dengan Mulan Jameela dengan beberapa kontroversi sedangkan Maia lebih masih memilih sendiri dan menikmati hidup serta karirnya. Yang tertinggal di keluarganya adalah ketiga anaknya Al, el, dan dul.

Meski telah bercerai namun hubungan masing - mading dengan anaknya cukup baik, tetapi sepertinya tidak dengan kedua orang tuanya. Baru - baru ini Maia Estianty memposting foto ketiga anaknya yang tampan Al, El dan Dul yang diketahui saat sunatan salah satu anak Ahmad Dhani dengan Mulan Jameela. Postingan tersebut tampak biasa saja seperti halnya parang orang tua kebanyakan yang memuji anak - anaknya. Namun ada yang janggal terlihat dalam captionnya yaitu kata crop.

Hal ini terjawab dari postingan akun instagram @lambe_turah yang yang memposting foto seperti dibawah ini:

Maia Estianty Foto Posting Anak Dengan Crop Ahmad Dhani, Inul Daratista "Atitnya Tuh Disini"

Ternyata foto uploadan Maia Estianty lewat akun instagramnya @maiaestiantyreal yang diberi caption "#mybboys... Handsome !!! Love You all!!!! @alghazali7 @elelrumi @duljaelani (sorry kalo di crop hahahahaha) #maiaestianty #diarymaia" tersebut adalah foto Al, El, dan Dul bersama sang Ayah Ahmad Dhani namun, Dhani yang berada di sebelah dul Maia Crop sehingga tinggal menyisahakan tiga anak gantengnya tersebut.

Spontan postingan akun @lambe_turah tersebut langsung viral diserbu netizen, bahkan hanya dalam 2 jam saja semenjak foto tersebut di upload sudah di sukai 16ribuan lebih dengan 700an lebih komentar.

Banyak yang menganggap postingan ini menarik dan lucu bahkan artis lain yaitu Inul Daratista dengan akun instagram @Inul.d pun turut berkometar. Begini komentar inul soal foto Ahmad Dhani dengan ketiga anakanya yang di crop Maia Estianty "Hahahahahahaa .... atitnya tuh di sini minceuuuu di sini !! Disni !! Disini !!! 😂 selamat pagi semua ... selamat beraktivitas dan jgn lupa bersyukur dan happy' aku happy juga pagi2 gak usah nonton tipi lagi kerja sambil buka ig minceu wis lihat hosiiiiippp😂😂😂".

Sepertinya Maia tidak mau ada sang mantan di hidupnya lagi yah bahkan untuk sekedar foto di akun instagram nya.


Nokia Is Back, Ini Dia Spesifikasi Dan Harga Nokia 6

Warta Kita - Berita Teknologi Hari Ini. Setelah beberapa dekade Nokia merajai pasar pondel dunia, beberapa tahun ini Nokia seakan hidup segan mati tak mau. Sempat menggeber ekspansi dengan merikis berbagai windows phone dalam seri Nokia lumia dan Nokia X series yang berbasis OS Android tetapi UI windows saat masih di kuasai microsoft nyatanya Nokia masih belum bisa bersanding dengan vendor - vendor yang saat ini menguasai pasar yaitu Samsung, Iphone, bahkan dengan vendor sekelas Xiaomi sekalipun.

Masuk 2017 sepertinya Nokia mulai melukan transpormasi setelah lepas dari microsoft dengan mengeluarkan gadget baru berbasi Android Phone. Nokia is back! Ialah Seri 6 yang menjadi awal  memulai kebangkitan Nokia ke persaingan pasar smartphone, dan sejauh ini Nokia sudah pada jalur yang benar untuk memulai kebangkitan.

Berdasarkan prediksi dari berbagai kalangan bahwa produk baru Nokia mengusung platfrom Android terbukti benar. Dengan menggunakan OS Android, Nokia bisa di bilang tidak mau mengulangi kesalahan di masa lalu yang membuatnya terpuruk layaknya saat masih di kuasai microsoft, disaat yang lain hijrah ke platfrom Android Nokia kekeh antimainstream dengan Windows Phone nya. Banyak kalangan bahkan menyebut kebangkitan Nokia sebagai "Macan yang tidur sudah terbangun".

Nokia secara resmi telah merilis Nokia 6 di tiongkok sebagai awal kebangkitannya. Soal harga, dipasaran Harga Nokia 6 Terbaru di banderol pada kisaran Rp3,2 juta. Dengan harga tersebut gadger ini digolpngkan untuk pasar kalangan menengah atau bukan pengguna pemula. Lalu apa yang membuat Nokia 6 layak di banderol dengan harga tersebut?.
Berikut Spesifikasi Nokia 6 Android terbaru berdasarkan vendor pemegang licensi nokia HMD melalu laman resminya yang diklaim berdesain mewah dan di buat dengan sangat serius. Mengusung unibodi berbahan alumunium membuat Nokia 6 memiliki level visual serta kualitas struktural yang tinggi.
Layar Nokia 6 berukuran 5,5 inch dengan resolusi yang sudah full HD 1080p dan dilengkapi dengan pelindung Gorilla Glass 2,5D. UNtuk urusan prosesor, Nokia membenamkan prosesor Qualcomm Snapdragon 430. Demi mendukung kegiatan anda dan kelancaran dalam menjalankan aplikasi serta game ada RAM sebesar 4GB yang sudah di siapkan dalam Nokia 6, selain itu untuk masalah penyimpanan anda juga tidak perlu pusing karena sudah ada storage internal yang lega sebesar 64GB. Menambah keunggulan dalam Nokia 6 diketahui gadget terbaru Nokia ini mengusung Android Nougat atau versi terbaru dari Android yang paling baru.
Untuk multimedia ada dukungan dual amplifier hingga teknologi Dolby Atmos yang akan memanjakan anda saat mendengarkan musik dan menonton. Kalau soal kamera jangan salah kamera Nokia 6 memiliki resolusi 16MP dikamera utama serta 8MP pada kamera depan sehingga untuk hunting foto maupun selfie anda dapat termanjakan.
Kabar kurang baiknya adalah Nokia 6 baru di pasarkan di Tiongkok saja, sehingga kalian masih perlu bersabar untuk mencoba ponsel baru Nokia ini. Kira - kira kapan Nokia 6 rilis di Indonesia yah? Nggak sabar bukan.