5 Artis Indonesia dengan Jumlah Follower Terbanyak di Twitter Tahun 2017

5 Artis Indonesia dengan Jumlah Follower Terbanyak di Twitter Tahun 2017

Wartaku.info - Jakarta. Salah satu perusahaan platform social media yang di gandrungi saat ini yaitu Twitter melalui perwakilan Twitter Indonesia merilis daftar akun tokoh di Indonesia yang memiliki jumlah followers atau pengikut terbanyak di Twitter.

Angka ini terhitung Per 6 Desember 2017, berikut ini adalah Artis Indonesia dengan Jumlah Follower Terbanyak di Twitter tahun 2017:

1. Agnes Monica (@agnezmo)
Penyanyi cantik yang sudah go international bahkan hingga duet dengan Chris Brown dalam single barunya yang berjulu On Purpose masih menduduki peringkat pertama dari daftar artis Indonesia dengan jumlah follower terbanyak. Jumlah follower Agnez Mo di Twitter mencapai 17,4 juta. Angka ini naik 8% dibandingkan tahun lalu yaitu 16,1 juta.

2. Raditya Dika (@Radityadika
Diposisi kedua ada artis yang merupakan Youtuber, Stand Up Comedyan, Bintang Film, penulis buku, hingga sutradara ini menempati posisi kedua dari daftar Artis Indonesia dengan jumlah follower terbanya. Alamat twitter Raditya Dika adalah @radityadika) dengan jumlah follower 16,3 juta atau naik 12,4% dari tahun lalu yaitu sebesar 14,5.

3. Luna Maya (@LunaMaya26)
Artis cantik Indonesia yang namanya sempat ramai dibicarakan khalayak ramai setelah video panas Ariel Luna Maya, dan Cut Tari tersebar di Internet ini menajdi nomor 3 artis indonesia dengan jumlah follower terbanya. Akun twitter Luna Maya adalah @LunaMaya26 jumlah followernya mencapai 11,6 juta.

4. Sherina Munaf (@sherinasinna)
Penyanyi cantik sekaligus mantan artis cilik yang filmnya banyak di ingat oleh generasi 90-an yaitu petualangan Sherina yang juga merupakan mantan pacar Raditya Dika ini berada diposisi keempat dengan jumlah follower 11 juta. Akun twitter Sherina Munaf adalah @sherinasinna.

5. Afgan Syah Reza (@afgansyah_reza)
Diposisi kelima adalah penyanyi pria yang digosipkan dengan Rossa yaitu Afgan Syahreza. Akun twitter Afgan Syah Reza adalah @afgansyah_reza, pelantun lagu jodoh pasti bertemu ini memiliki jumlah follower mencapai 9,93 juta.
 
Itu dia daftar 5 Artis Indonesia dengan Jumlah Follower Terbanyak di Twitter Tahun 2017.

Dikira Karakter Modifikasi Digital, Ternyata Peri Cantik Ini Benar - Benar Nyata

Wartaku.info - Iklan biasanya identik dengan hal yang membosankan dan selalu ingin secepatnya dilewatkan, namun iklan game untuk smartphone yang satu ini sepertinya masuk pengecualian. Itu adalah sebuah iklan War of Rings Gameplay Android/iOS yang manatik perhatian dan bakal membuat anda betah lama - lama nobtonin iklan tersebut karena menampilkan peri yang sangatlah cantik bak katakter game yang menjadi nyata.

Mungkin tidak ada istimewanya jika karakter 'elf goddess' tersebut adalah karakter animasi hasil modifikasi digital seperti halnya yang ada pada iklan game pada umumnya.

Sebagaimana dilansir dari Now Looker, siapa yang menyangka jika ternyata sosok dalam iklan tersebut adalah manusia asli. Model wanita cantik asal Kanada itu pun dilabeli sebagai penyihir paling cantik di dunia.

Model cantik nan seksi bernama Savanna Blade tersebut baru berusia 18 di tahun ini memang terlihat memiliki wajah serta kulit yang mirip seperti tokoh peri cantik dalam karakter animasi.

Bahkan dalam kondisi tanpa make up sekalipun, Savanna masih terlihat sangat  cantik seperti boneka. Saat ini 'boneka hidup' tersebut bekerja sebagai model di Taiwan. Demi menjaga bentuk tubuhnya yang ramping, Savanna rutin olahraga senam lantai atau gimnastik.

Selain wajah yang lembut dan cantik, mdosel cantik ini juga memiliki modal tubuh langsing serta tinggi 176 cm sebagai seorang model tentu sangat menunjang karirnya.

Seorang Pemuda Penantang Maut Terjatuh Di China

Wartaku.info - Warta Viral. Netizen dihebohkan oleh sebuah video detik - detik terakhir Rooftopper asal china yang jatuh dari gedung pencakar langit. Video aksi menantang maut yang gagal ini pun membuat sang pemuda tewas di tempat.
Seorang Pemuda Penantang Maut Terjatuh Di China
Seorang Pemuda Penantang Maut Terjatuh Di China
Dalam video tersebut terlihat beberapa kali sukses melakukan kegiatannya tersebut, namun nahas pada aksi terakhir si pemuda kehilangan pegangan dan langsung jatuh dari Rooftop gedung tempatnya melakukan aksi.

Video aksi pemuda china di ketinggian ini pun viral dan menjadi perbincangan netizen termasuk di Indonesia, hingga saat ini (15/12/2017) video tersebut sudah di tonton oleh lebih dari 840 ribuan pasang mata dan menduduki posisi ke 4 trending youtube Indonesia.

Menko PMK Puan Maharani Bagijan 80 Unit Komputer Saat Kunjungan Kerja Di Biyolali

Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan atau yang akrab Menko PMK Puan Maharani memberikan bantuan 80 unit komputer saat melakukan kunjungan kerja ke Boyolali, Jawa tengah pada Selasa (12/12/2017).

Menko PMK Puan Maharani Bagijan 80 Unit Komputer Saat Kunjungan Kerja Di Biyolali
Selain menyerahkan bantuan berupa 80 komputer, Menteri Puan juga membagikan Kartu Indonesia Pintar (KIP) ATM, serta Buku bacaan di SMP N 1 Ngemplak, Boyolali.

Pada kunjungannya tersebut, Puan didampingi oleh Mendikbud Muhadjir Effendy.

Menginspirasi, Pria Tua Ini Jualan Es Krim Di Tengah Laut

Wartaku.info - Warta Inspirasi. Disaat banyak anak muda yang malas - malasan untuk bekerja, pria tua ini membuktikan bahwa banyak cara dapat dilakukan untuk dapat menyambung hidup di dalam keterbatasan termasuk dengan cara yang tak biasa seperti yang dilakukannya sekalipun.

Ya, hal tak biasa dilakukan oleh pria tua asal Filipina yaitu menjadi penjual es krim di tengah laut, tujuannya hanya satu yaitu menghidupi keluarganya.

Dilansir dari Viral4Real, pada Minggu (10/12/2017) seorang Biara Ann Hernandez yang sedang berlibur kelaut bersama keluarganya mengungkapkan hal itu. Pada awalnya Hernandez dan kelurga mengira bahwa pria tersebut hanya sedang berenang saja ke arah perahu yang ditumpangi mereka.

Tetapi mereka lantas segera menyadari jika pria tersebut ternyata sedang menjajakan es krim.

"Awalnya, kami mengira dia hanya orang yang sedang berenang, tetapi kami amat terkejut ketika melihat dia benar-benar menjual es krim di tengah lautan" ujar Hernandez.

Pemandangan yang sangat langka menurutnya tersebut pun kemudian Hernandez unggah ke Internet. Dan langsung viral serta menjadi perbincangan khalayak ramai.

Banyak diantara netizen memuji apa yang dilakukan pria tua tersebut, karena masih giat bekerja walaupun sudah tua bahkan dengan cara yang terbilang ekstrim dan mempertaruhkan nyawa untuk menghasilkan beberapa uang buat keluarganya.

Tak sampai disitu, selain memberikan pujian banyak diantara netizen yang berharap bisa mendapatkan informasi tentang orangtua tersebu agar mereka dapat memberikan sedikit bantuan demi menolongnya dan keluarga.

Terungkap! Ternyata Ashanty Sempat Akan Ceraikan Anang Hermansyah. Kok Bisa?

Wartaku.info - Warta Selebriti. Artis cantik sekaligus ibu dari Arsya Hermansyah, Ashanty ternyata sempat akan ceraikan Anang Hermansyah loh. Eits . . . tapi itu saat awal - awal nikah kata Ashanty, bukan sekarang. Tapi kok bisa Ashanty mau cerai bahkan sudah susah - susah sewa pengacara segala?.

“Aku tuh emang orangnya kan jarang cerita, cuman ya aku nggak nyangka aja akan dibahas. Baru setahun pertama nikah kan perempuan yang nggak / belum pernah menikah, kemudian tiba-tiba harus hidup seperti begini begitu, kan agak banyak rasa syoknya. Jadi kan ada pengacara di kantor kita yang sekarang, itu dulu kenalnya sama dia gara-gara aku mau cerai sama Mas Anang,” ujar Ashanty Kamis (7/12/2017).

Meskipun saat usia pernikahannya terbilang masih seumur jagung, tetapi Ashanty mantap untuk berpisah dengan sang suami. Ashanty bahkan sudah sampai minta maaf kepada Aurel dan Azriel yang merupakan kedua anak sambungnya.

“Jadi aku baru saja dikenalin oleh teman aku Ema, pokoknya carikan pengacara buat aku, aku mau cerai. Aku sudah bilang kepada Kak (Aurel), Ziel maaf ya, lalu nangis mereka. Sampai kabur juga aku dua minggu pulang ke rumah mama. Kemudian tiba - tiba hamil dan aduh nggak tahu kenapa juga tiba-tiba keguguran. Berarti tidak bisa (melanjutkan pernikahan),” tutur Ashanty.

Dua minggu dirinya tinggal di rumah ibunda, Anang ditemani kedua anaknya satang menjemput Ashanty. Saat itu Ashanty melihat wajah dari Aurel dan Azriel yang terlihat sangat sedih. Kedua anak tersebut terlihat jiwanya sangat terguncang. Sadar bahwa keputusannya ingin cerai salah, Ashanty pun akhirnya mau kembali ke keluarga.

"Habis kejadian ngomong panjang sampai saat ini aku dan Mas Anang setahun sekali paling (masalah) sepele gitu doang habis itu ngobrol, selesai. Dari setahun pertama itu sampai saat ini Alhamdulillah tidak pernah lagi ada masalah,” tutup Ashanty.

Anya Geraldine Unggah Foto Seksi Di Ig, Netizen: Tulangnya?

Wartaku.info - Warta Selebriti. Namany Anya Geraldine menanjakan bersamaan dengan awkarin a.k.a Karin Novilda yang sama - sama merupakan seorang selebgram dan kala itu berteman serta terbelit kasus yang sama yaitu foto - foto Awkarin dan Anya Geraldine di Instagram terlalu menantang serta tidak pantas untuk konsumsi orang Indonesia.

Orang - orang mengenal Anya Geraldine sebagai seorang selebgram sukses di Indonesia.

Ada hal yang mencuri perhatian dari updatean photo terbaru Anya Geraldine karena ada bagian di tubuh gadis cantik ini yang membuat netizen gagal Fokus. Bagian tersebuat adalah tulang Anya geraldine sebagaimana terlihat dalam foto dibawah ini.

Dalam photo tersebut tulang rusuk Anya terlihat sangat menonjol hingga membuat banyak netizen yang merasa ngeri dan menyarankan Anya Geraldine menaikkan berat tubuhnya. Berikut ini beberapa komentar follower Anya:

@putriidm "Anya gendutin dikit, pasti lucu"
@anggyoktv "Ya Allah tulangnya sampe keliatan gitu"
@rarahadad "ngeri liat tulang rusuknya sampe gitu".

Tidak jaranya yang menyarankan agar Anya menambah berat badannya agar tulangnya tidak terlalu kentara.

Penampilan Hot Nikita Willy Saat Liburan Di Pulau Macan Kepulauan Seribu Bikin Pria Melongo

Wartaku.info - Warta Selebriti. Pulau Macan atau Tiger Island adalah salah satu pulau dalam gugusan pulau - pulau di Kepulauan Seribu.

Pemandangan yang aduhai, pasir putihnya yang menawan disertai dengan air jernih beserta ikan hias dan coral nya membuat magnet tersendiri bagi para pelancong tak terkecuali artis tanah air.

Baru - baru ini artis cantik Nikita Willy dalam postingan terbaru akun instagram resmi miliknya mengunggah photo liburannya di Pulau Macan.

Photo yang di beri caption "Can u feel the vibes?" ini menyita perhatian netizen terutama kaum adam.

Bagaimana tidak, dalam postingan tersebut Nikita Willy yang terlihat selesai snorkling dengan masker masih melingkar dikepalanya membuat netizen gagal fokus karena pakaian yang iya kenakan.

Meski tak terkesan seronok setelan kaos snorkling lengan panjang pink di padikan bawahan bikin membuat Nikita Willy tampil begitu seksi plus menawan. Begini penampakannya 

Zaskia Gotik Ungkap Penyebab Dirinya di Operasi Hingga Tiga Jahitan

Wartaku.info - Warta Selebriti. Baru - baru ini terdengar kabar bahwa pedangduk yang terkenal dengan goyang itik - nya Zaskia Gotik telah menjalani operasi. Tidak tanggung - tanggung, dara cantik pelantun lagu Tarik selimut dan Bang Jono ini harus mendapat tiga jahitan dari tim medis. Lalu kenapa Zaskia Gotik sampai harus menjalani operasi?.

Zaskia Gotik Ungkap Penyebab Dirinya di Operasi Hingga Tiga Jahitan
Zaskia Gotik Ungkap Penyebab Dirinya di Operasi Hingga Tiga Jahitan
Ternyata alasan Zaskia Gotik di Operasi karena pada bagian mata tempat keluarnya air mata terdapat benjolan kecil yang disebut oleh dokter yang menanganinya sebagai lemak sehingga harus di cabut dengan jalan operasi.

"Ada bintit kecil di bagian keluarnya air mata, yang kata dokter itu lemak yang harus diambil  yang akhirnya dicabut. Prosesnya 30 menit, dan sudah setelah itu boleh pulang. Itu operasi kecil lah cuma dicongkel ajah sebentar, cuma 30 menit" Ujar Zaskia saat diwawancarai oleh wartawan.

Sebahaya apakah hal yang dialami Zaskia hingga dirinya sampai harus di operasi, berikut ini penurutannya.

"Sebenernya sih nggak bahaya sih, cuma kan takutnya nambah lama nambah lama dibiarin ajah lama - lama nggak enak juga dan nggak nyaman ngeganjel gitu" Lanjut Gotik.

Hamil Tua Selain Tetap Bekerja, Nabila Syakieb Ternyata Juga Lakukan Ini

Wartaku.info - Warta Selebriti. Meski kehamilannya sudah memasuki bulan ke-8 ternyata artis cantik Nabila Syakieb masih aktif bekerja loh, bahkan selain bekerja ada hal lain yang juga dilakukan Nabila. Penasaran kan apa yang dilakukan Nabila Syakied di Hamil tuanya.

Hamil Tua Selain Tetap Bekerja, Nabila Syakieb Ternyata Juga Lakukan Ini
Hamil Tua Selain Tetap Bekerja, Nabila Syakieb Ternyata Juga Lakukan Ini
Ternyata hal yang dilakukan Nabila Syakieb selain bekerja adalah filates. Nabila mengaku kegiatan filates nya tersebut sudah dilakukan sejak belum hamil, saat hamil muda hingga sekarang di sela - sela rutinitasnya bekerja.

Demi menyambut sang bayi yang berdasarkan perkiraan dokter akan lahir di awal februari pun sudah mulai sibuk mempersiapkan kebutuhan yang anak. Salah satunya saat di wawancara wartawan dirinya mengaku baru selesai mencari kebutuhan si jabang bayi dalam sebuah pameran.

Selain itu, dirinya juga mengaku sudah mempersiapkan kamar khusus buat calon bayinya nanti. Semoga proses persalinannya nanti lancar ya Nabila.

Wow! Ternyata Jedar Pernah Berniat Bunuh Diri. Ini Alasannya

Wartaku.info - Gosip Artis. Pernyataan mengejutkan keluar dari mulut ibu dari el barack alexander Jessica Iskandar alias Jedar. Bagaimana tidak, jedat mengaku pernah berniat mengakhiri hidupnya alias bunuh diri. Lalu apa kah yang sebenarnya terjadi?.
 
Wow! Ternyata Jedar Pernah Berniat Bunuh Diri. Ini Alasannya
Wow! Ternyata Jedar Pernah Berniat Bunuh Diri. Ini Alasannya
Jedar menagku jika hal itu terjadi saat usianya masih belia sekiar umur 13 tahun. Begini penuturan lengkapnya artis cantik yang pernah dekat dengan Olga Syahputra ini.

"Dulu, waktu aku umur 11 apa 13 tahun itu (mau bunuh diri). Itu kenapa yah, mungkin peralihan masa - masa dari anak - anak ke ABG kali ya. Jadi tuh pergejolakan emosi kan nggak stabil, nah dulu tuh aku pas ABG-nya tuh kayanya stress udah gitu mau bunuh diri" Ujar jedar.

"Kayaknya sih karena semuanya tuh terlalu dipikirin terus stress, mulai masalah dirumah terus disekolah macem - macemlah gitu. Terus udah gitu mau bunuh diri tapi masih bingung, mau pake obat pusing apa mau pakek benda tajam" Lanjut Jedar saat di tanya wartawan perihal alasan akan mengakhiri hidupnya tersebut.

Tapi karena sambil mikirin terus tertidur, akhirnya Jedar tidak jadi bunuh diri. Ada - ada yang masa - masa ABG nya Jedar, untung tidak jadi bunuh diri.

Meski Tidak Hadir, Ada Suara Rizieq Shihab di Aksi Reuni 212

Wartaku.info - Memanfaatkan momentum Maulid Nabi Reuni 212 berlangsung pagi tadi (2/12/2017) di Lapangan Monumen Nasional (Monas). Acara ini diikuti oleh ribuan peserta yang berasal dari berbagai penjuru tanah air.
Meski Tidak Hadir, Ada Suara Rizieq Shihab di Aksi Reuni 212
Meski Tidak Hadir, Ada Suara Rizieq Shihab di Aksi Reuni 212
Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah ulama dan tokoh nasional hadir dalam acara tersebut mulai dari Fahri Hamzah, Fadli Zon, hingga Amin Rais terlihat diatas panggung. Selain itu terdakwa ujaran kebencian Buni Yani juga nampak hadir dalam acara tersebut.

Sementara itu, pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab yang walaupun tidak hadir dalam reuni 212, menyempatkan menyampaikan pesan audio yang di tujukan kepada peserta aksi.

Rizieq Shihab menyampaikan meskipun ada upaya penggagalan aksi tersebut namun umat islam janganlah terpecah belah.

Ketua panitia reuni 212 Misbahul Anam menolak jika aksi ini sayara bermuatan politik dan anti kebinekaan.

Staff Menteri Susi Fika Fawzia Cerita Soal Mantan Pejabat yang "Kasak Kusuk Sana Dini", Netizen: Who?

Wartaku.info - Warta Perikanan. Nama Fika Fawzia mengemuka dan viral dikalangan netizen semenjak Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti sering jadi sorotan karena gaa nyentrik dan kebijakan - kebijakan dibidang perikanan yang terbilang berani melawan arus.

Bukan tanpa sebab, Fika yang merupakan Staff pribadi Menteri Susi memang hampir tidak pernah absen disetiap kegiatan sang Menteri. Karena sosoknya yang cantik membuat Fika Fawzia kerap disorot media dan viral.

Bahkan beberapa waktu lalu namanya masuk di trending topik google Indonesia dengan keyword Fika Fawzia Staff Pribadi Menteri Susi yang cantik.

Baru - baru ini Fika Fawzia mendapat cecaran netizen akibat tweet diakun pribadinya yang membahas soal serong mantan pejabat di negeri ini yang kasak kusuk kesana kemari, begini twitt lengkapnya:

"Pernah ada mantan pejabat datang menawarkan program pemberdayaan masyarakat pesisir. Ternyata pejabat tsb membawa rekanan untuk mendatangkan kapal ikan dari Thailand & Viet Nam.
Sekarang mantan pejabat tsb mau maju untuk salah satu Pilkada. Duh, kelakuan." sebut Fika.

Tweet Fika pun dibalas beragam oleh netizen, ada yang menyebut isi tweet nya tersebut tidak etis mengingat posisinya sebagai staff menteri seperti berikut.

"Dear Mbak Pika, Anda sebagai staff dari Ibu menteri @susipudjiastuti yg masih aktif boleh ya bercerita/nge-twit seperti ini di publik (medsos)??. Kok rasanya kurang etis ya, mbak." tulis akun @sarah_pndj.

Fika pun menanggapi komentar tersebut dengan santai dengan menjawab "Lebih tidak etis bagi pejabat2 baik aktif dan non aktif kasak-kusuk sana-sini buat lobby-lobby kebijakan, Mbak.".

Selain tanggapan tersebut, lebih banyak yang menebak - nebak dan menanyakan perihal disiapa mantan pejabat yang dimaksud dalam isi tweet Fika Fawzia pagi ini.

Pemilik Slogan "Pokoke Maknyus" Bondan Winarno Tutup Usia

Wartaku.info - Kabar duka tengah datang dari dunia kuliner Tanah Air. Bagi kalian yang sering menonton acara kuliner di layar kaca pasti tidak asing dengan salah satu tokoh kuliner Indonesia yang terkenal dengan slogan "Pokoke Maknyus". 
Pemilik Slogan "Pokoke Maknyus" Bondan Winarno Tutup Usia
Pemilik Slogan "Pokoke Maknyus" Bondan Winarno Tutup Usia
Ya, dia adalah Bondan Winarno yang kerap kali membawakan acara kuliner. Bondar Winarno meninggal dunia pagi ini (29/11/2017) di Rumah Sakit Harapan Kita Jakarta, tepat pukul 09.05.

Kabar tersebut pertama kali disebarkan melalui akun Twitter tokoh kuliner Tanah Air, Arie Parikesit yang mengganti foto utama dari laman Twitter-nya dengan latar belakang polos berwarna hitam, sebagai tanda berduka. Lalu dilanjutkan dengan cuitan seperti ini:

"Pak Bondan. Thanks for everything pak. Mendapat berita duka cita yang bikin lemes mendadak, guru dan teman kita semua Pak Bondan Haryo Winarno meninggal dunia tadi pagi jam 9.05 WIB di RS Harapan Kita Jakarta, jenazah akan dibawa ke rumah duka JL Bangsawan Raya Sentul City siang ini,.ohon doa untuk beliau dan keluarga," tulis Arie Parikesit dalam cuitannya.

Seketika warganet rame mengucapkan belasungkawa kepada orang yang membuat Jargon "Maknyus" jadi populer.

Sempat Langgar Jalur Transjakarta, Sandiaga Uno Akan Angkat Deei Persik Jadi Duta Patuh Lalu Lintas. Setujukah?

Jakarta - Berita Viral. Bebebrapa waktu lalu viral berita artis ibukota Dewi Persik yang adu mulut dengan petugas pintu busway karena mobil yang dikemudikan suami Dewi Persik masuk ke jalur khusus bus Transjakarta di daerah Pejaten.

Kabar tersebut ramai di bahas diberbagai media berita dan medsos. Berita ini ternyata sampai juga ke Sandiaga Uno, Wakil Gubernur DKI Jakarta. Sandi sendiri sempat berselisih paham dengan Dewi Persik beberapa waktu silam.

Menanggapi berita tersebut orang nomor 2 di DKI Jakarta ini berencana mengangkat mantan istri Saeful Jamil dan Aldy Taher ini menjadi Duta Patuh Lalu Lintas.

"Saya tahu soal karakter Mbak Dewi Persik ya, karena saya sendiri juga pernah berselisih paham sama dia, kunci dari kasus ini sebenarnya hanya lah komunikasi yang dilakukan harus lebih baik saja. Mbak Dewi Persik kan selebritas papan atas, nah bisa jadi dengan adanya kasus ini beliau dapat dijadikan menjadi duta tertib berlalu lintas di DKI Jakarta,” ujar Sandiaga Uno.

Pak Sandiaga Uno juga menganggap kejadian ini merupakan peringatan untuk kita semua agar tertib lalu lintas.

“Kalau jalur Busway ini kan memang ‘non-negotiable’, tidak bisa diganggu gugat istilahnya paten. Gubernur saja kan tidak boleh apalagi saya. Mungkin jika presiden dan wakil presiden, dan kendaraan gawat darurat sajalah yang diperbolehkan lewat.”

“Saya sudah menghuhungi Kepala Dinas Perhubungan Jakarta terkait hal ini agar berdamai saja. Mungkin hal ini sebagai berkah, karena kasusnya terangkat sehingga bisa jadi pembelajaran, dan juga Mbak Dewi Persik bisalah menjadi duta tertib berlalu lintas atau bisa juga duta tertib busway,” Lanjut Sandiaga Uno.

Gimana nih sibat warta, setuju tidak kalau Dewi Persik jadi duta patuh lalu lintas?.

Beton Coran Jalan Layang Busway Jatuh Menimpa Kendaraan

Jakarta - Berita Hari Ini. Sebuah mobil mengalami kerusakan pada bagian atasnya setelah terkena benda keras pada Selasa (28/11/2017) pukul 08:22 pagi tadi.

Usut punya usut benda yang menhatuhi mobil tersebut adalah Coran Jalan layang Busway depan Mabes Polri yang mengelupas kemudian berjatuhan ke tanah.

Nahasnya dibawah lokasi reruntuhan sedang ada ada kendaraan Dinas Polri yang sedang melintas sehingga terkena jatuhan beton yang mengeluoas tersebut.

Beruntungnya tidak ada korban jiwa hanya mobil saja yang mengalami ketusakan di beberapa bagian. Banyak netizen menyayangkan hal ini, karena lain ceritanya jika yang terkena jatuhan tersebut pejalan kaki ataupun pengendara roda dua.

Kejadian ini saat ini sudah dalam penanganan petugas.

Blusukan Di Medan, Jokowi Sempatkan Anak Cucu Bermain di Mall

Wartaku.info - Pemerintahan. Blusukan menjadi salah satu agenda wajib Presiden Joko Widodo yang akbrab disapa jokowi di sela-sela kegiatan kunjungan kerja di setiap daerah di penjuru Tanah Air.

Tak ketinggalan juga saat dirinya berkunjung ke Medan.

Jokowi ke Medan melakukan kunjungan kerja sekaligus menghadiri gelaran kirab pernikahan anaknya Kahiyang Yu dengan Bobby Nasution.

Selain itu, disela - sela kunjungannya Presiden mengajak serta cucunya Jan Ethes Srinarendra bersama sang ayah Gibran Rakabuming mengunjungi area bermain anak di Sun Plaza pusat perbelanjaan yang berlokasi di kawasan Medan Polonia, Kota Medan pada Jum'at (24/11/2017).

Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Sektor Minerba Tembus 35 Triliun

Wartaku.info - Sebuah angka yang cukup fantastis, hasil Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dari Sub Sektor Mineral dan Batubara tembus 35 Triliun.

Angka tersebut dihitung dari sepanjang tahun 2017 hingga November 2017 atau bulan ini, dimana angka sebesar itu berasal dari 3 sumber PNBP yaitu: Royalti sebesar 19,8 Triliun, penjualan hasil tambang sebesar 14,7 Triliun dan PNBP dari iuran tetap sebesar 500 miliar.

Setiap bulannya, pemerintah mendapatkan PNBP minerba tiap bulan berkisar di angka 3 triliun.

Diproyeksikan PNBP dari sektor minerba hingga akhir tahun 2017 akan meningkat dari 2 periode sebelumnya.

Jokowi Sebut Anak - anak Tanpa Pendidikan Karakter Berbahaya Sekali

Wartaku.info - Beberapa waktu lalu presiden Joko Widodo menyebutkan pentingnya pendidikan karakater untuk putra putri Indonesia sebagai generasi oenerus bangsa dan pemegang tonggak estafet pembangunan di masa mendatang.

Jokowi menyebut jika anak hanya pandai dalam urusan studi tanpa di didik karakternya merupakan hal yang sangat berbahasay sekali.

Berikut adalah pernyataan lengkap presiden Jokowi "Berbahaya sekali kalau anak - anak tidak diberikan pendidikan karakter. Jangan hanya pandai fisika dan biologi saja, namun mereka juga harus memiliki karakter, nilai agama dan budaya yang baik pula."

Apalgi di jaman serba modern seperti saat ini di era kids jaman now, pendidikan karakter sangat bermanfaat membentuk generasi penerus bangsa yang lebih baik.

Masa depan bangsa dimasa mendatang akan tergantung bagaimana karakter yang di miliki oleh para generasi penerus bangsa.

Dahi Dililit Kain, Begini Cara Pemindahan Setya Novanto dari RS Medika Ke RSCM

Wartaku.info - Hot News. Setya Novanto mengalami kecelakaan tidak lama setelah penetapan dirinya sebagai DPO (Daftar Pencarian Orang) KPK terkait statusnya yang kembali ditingkatkan menjadi tersangka untuk kedua kalinya.

Dahi Dilili Kain, Begini Cara Pemindahan Setya Novanto dari RS Medika Ke RSCM
Dahi Dilili Kain, Begini Cara Pemindahan Setya Novanto dari RS Medika Ke RSCM
Saat kecelakaan Setnov di larikan ke RS Medika Permata Hijau yang lokasinya dekat dengan lokasi kecelakaan mobil Setya Novanto.

Namun tak lama berselang diketahui Setya Novanto dipindahkan ke RSCM Kencana. Yang menarik adalah cara pemindahan Setnov dari RS Medika ke RSCM Kencana, Setya Novanto dahinya dililit dengan kain dengan tubuh diselimuti hingga leher dan hidung dihiasi dengan alat bantu nafas.

Sampai saat ini belum diketahui kondisi pasti dari orang nomer satu di DPR ini, berdasarkan informasi pihak dokter membatasi tamu dan harus ijin dengan penjagaan ketat demi kesembuhan pasien.

Rina Nose Lepas Hijab Sambil Curhat Di Medsos

Wartaku.info - Seleb Update. Jika melihat di Google Search, kata kunci "Rina Nose" sedang menjadi trend di Indonesia. Ada apa sebenarnya?, Kenapa netizen ramai-ramai mencari keyword "Rina Nose"?

Ternyata ada kabar mengejutkan dari presenter kondang ini. Beberapa hari lalu, melalui akun Instagram resmi milik Rina Nose @rinanose16, ia curhat soal pengalaman pahit yang ditengarai terjadi di dalam hidupnya.
Rina Nose Lepas Hijab Sambil Curhat Di Medsos
Rina Nose Lepas Hijab Sambil Curhat Di Medsos
Berikut ini adalah isi curhat dia dalam caption posting-an fotonya di Instagram "Pengalaman.. Kepahitan.. Kebahagiaan.. Kemarahan.. Kesedihan.. Kesenangan.. Kebenaran.. Kesalahan.. Pencarian.. Kesadaran diri.. Pertanyaan.. Kerapuhan jiwa.. Rasa cinta.. Pergolakkan batin.. Petualangan batin.. Rekayasa pikiran.. Kekuatan pikiran.. Pencarian ilmu.. Perjalanan hidup.. Segala kemungkinan.. Tidak akan pernah selesai, sampai tidak ada lagi kemungkinan (mati)"

"Manusia berubah. Pemikiran berubah seiring peristiwa yang dialaminya. Ketetapan hati pun berubah seiring pengalaman batinnya. Apabila masih ada manfaat kebaikan yang bisa diambil dariku, maka ambilah. Jika tidak, maka tinggalkanlah."

"Jika ada rasa kecewa, maka kecewalah seperlunya. Namun janganlah kekecewaan itu berlebih-lebihan hingga menjadi kebencian yang akan menimpakan musibah pada dirimu dan orang lain. Maka yang demikian itu akan lebih baik bagimu."

"Terimakasih atas semua perhatian yang telah diberikan."

Tidak hanya itu, ada hal yang tidak kalah mengagetkan yaitu foto yang dia posting adalah foto Rinas Nose tanpa hijab. Dengan rambut ikal dan poni lempar menghiasi kepala yang kita tahu selama ini ditutup dalam balutan hijab pun akhirnya terlihat dengan jelas.

Ada apa dengan Rina sebenarnya?. Tak ayal foto presenter D'Academy tersebut banjir komentar Netizen seperti berikut ini:

Akun @lintangsh4 berkomentar, "Menyempurnakan diri itu pérlu proses..mngkin inilah sebagian proses yang harus teteh laluin untuk mencapai sesuatu yang terbaik nti nya (amin)...cuma teteh dan Allah lah yang tau kenapa Alasannya aku ttp ngefans sama teteh @rinanose16 ,love you teh #akupuntidaksempurna." Selanjutnya akun @poejhyramly06 menulis komentar, "Niat.x masih stngah2 & blm brsungguh2.. smga mndpt hdayah.."

Ada juga yang mengaku kecewa dengan apa yang dilakukan oleh gadis sunda yang satu ini seperti pemilik akun @yulijulia82 yang menulis komentar, "Kecewa."

Puluhan Ekor Sapi di Desa Hayup Kabupaten Tabalong Mati Mendadak

Wartaku.info - Kesehatan. Sejak dari beberapa pekan lalu para peternak di Desa Hayup, Kecamatan Haruai, Tabalong  dirundung kekhawatiran karena adanya kematian puluhan sapi peliharaan secara mendadak. Sapi yang dipelihara warga Desa Hayup adalah jenis sapi bali yang memang sudah sejak lama menjadi pilihan warga setempat untuk dipelihara.

Sapi bali tersebutlah yang sejak beberapa pekan terakhir ditemukan banyak yang mati mendadak. Berdasarkan informasi pihak terkait, sapi-sapi yang mengalami kematian mendadak jumlahnya mencapai puluhan ekor. Rata - rata sapi yang mati ini adalah sapi lepasan atau tidak dikandangkan.
Puluhan Ekor Sapi di Desa Hayup Kabupaten Tabalong Mati Mendadak
Puluhan Ekor Sapi di Desa Hayup Kabupaten Tabalong Mati Mendadak
Dugaan awal kematian sapi tersebut semenatara akibat serangan dari penyakit jembrana. Hal ini disimpulkan dari ciri-ciri fisik yang terlihat dimana ada keluar darah pada pori-pori, hidung, lobang telinga dan bagian tubuh lain yang berlobang dari sapi.

Rasa khawatir akibat banyak sapi yang mati mendadak membuat para peternak sapi mengandangkan sapi -  sapinya. "Khawatir sih, cuma tiga bulan lalu sudah disuntik jadi agak mendingan," kata Mujiyo Selasa (7/11/2017) siang.

Persib Bandung U-19 Kalah Lawan Persipura U-19, Oknum Supporter Viking Rusak Stadion

Wartaku.info - Sepakbola Indonesia. Pertandingan antara Persipura U-19 Vs Persib Bandung U-19 berakhir ricuh. Keributan terjadi di dalam tribun penonton stadion Wibawa Mukti, kabupaten Bekasi Selasa malam (7/11/2017). 

Sejumlah fasilitas stadion menjadi sasaran kekecewaan supporter Persib Bandung Viking karena tim kesayangannya mengalami kekalahan. Terjadi hujan bangku stadion antar suporter karena saling lempar kursi dari tribun ke lapangan pertandingan.

Persib Bandung U-19 Kalah Lawan Persipura U-19, Oknum Supporter Viking Rusak Stadion
Persib Bandung U-19 Kalah Lawan Persipura U-19, Oknum Supporter Viking Rusak Stadion
Dari hasil evaluasi petugas pengelola stadion Wibawa Mukti Bekasi setidaknya tercatat lebih dari dua ribu kursi penonton stadion rusak parah.

Mitra Kukar Dijatuhi Sanksi Walk Out, Bhayangkara FC di Ambang Gelar Juara

Wartaku.info - Berita Olahraga. Keputusan Komite Disiplin PSSI dengan menjatuhkan sanksi kekalahan walk out kepada Mitra Kukar saat berhadapan dengan Bhayangkara FC membuat Bhayangkara FC berada di ambang gelar juara.

Mitra Kukar diberi sanksi oleh Komite Disiplin PSSI akibat terbukti melakukan pelanggaran dengan memainkan pemain asing Mohamed Sissoko yang sedang menjalani hukuman berupa larangan 2 kali tampil setelah mendapatkan kartu merah dalam pertandingan sebelumnya.
Mitra Kukar Dijatuhi Sanksi Walk Out, Bhayangkara FC di Ambang Gelar Juara
Mitra Kukar Dijatuhi Sanksi Walk Out, Bhayangkara FC di Ambang Gelar Juara
Sebenarnya pertandingan berakhir imbang, namun dengan adanya sanksi tersebut Bhayangkara FC dinyatakan menang, hal ini membuat poin Bhayangkara FC bertambah dan tidak bisa terkejar oleh klub lain hingga pekan ke-33 dimana sisa pertandingan hanya tinggal satu pertemuan lagi.

Diketahui Mitra Kukar saat ini sedang mengajukan banding, namun jikalau banding tersebut dikabulkan maka posisi Bhayangkara FC pun tetap memuncaki klasemen.

Cerita Sukses Via Vallen Hingga Bangun Rumah di Sidoarjo

Wartaku.info - Dunia dangdut tanah air memang tak pernah kehabisan cerita terutama tentang penyanyi pendatang baru yang meraih sukses di jagat hiburan tanah air. Mulai dari jaman Inul Daratista, Ayu Ting Ting, Zaskia Gotik, hingga Cita Citata.

Baru - baru ini pecinta dangdut tanah air kembali di hebohkan oleh nama penyanyi pendatang baru yang mampu mengambil hati pecinta dangdut dengan lagu dangdut koplo berbahasa jawa. Dia adalah Via Vallen, nama asli Via Vallen sebenarnya adalah Maulidia Octavia.

Cerita Sukses Via Vallen Hingga Bangun Rumah di Sidoarjo
Cerita Sukses Via Vallen Hingga Bangun Rumah di Sidoarjo
Pelantun lagu sayang ini sebenarnya tidak asing lagi bagi fans musik dangdut wilayah Jawa Timur dan Solo, karena Via sudah menyanyi sejak usia belasan bersama grup musik top seperti Sera, Monata, maupun Sagita.

Torehan kesuksesan tersebut tentunya mendatangkan pundi - pundi rupiah yang tidak sedikit ditambah saat ini dirinya sudah sering tampil di layar kaca televisi nasional. Dengan pendapatannya tersebut Via mengaku sudah bisa membangun rumah di daerah asalnya Sidoarjo.

"Alhamdulillah rejekinya sekarang lebih baik dari kemarin - kemarin, jadi nggak banyak hutang. Kalau yang dulu - dulu kan beli apa - apa mesti kredit, nah terus sekarang kan ya Alhamdulillah pokoknya lebih baik dari yang kemarin - kemarin lah." Ujar Via Vallen.

Bahagianya Giring Diajak Foto Bareng Ibu Iriana Di Resepsi Kahiyang dan Bobby

Wartaku.info - Presiden Joko Widodo sekeluarga memang mengundang deretan artis tanah air ke acara resepsi pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, salah satunya adalah Giring Ganesha alias Giring Nidji.

Ada pengakuan menarik betapa senangnya giring saat di ajak foto bersama keluarga oleh ibu Iriana Jokowi dalam acara tersebut, hingga ingin mendapatkan fotonya tapi tak tau harus minta kemana.
 
Bahagianya Giring Diajak Foto Bareng Ibu Iriana Di Resepsi Kahiyang dan Bobby
Bahagianya Giring Diajak Foto Bareng Ibu Iriana Di Resepsi Kahiyang dan Bobby
Begini pengakuan Giring "Bersyukur, tadi pak Jokowi sama Ibu baik banget. Jadi waktu kita udah ngantri 2 jam lebih tiba - tiba eh ibunya minta foto, ehh saya mau minta foto sama mas giring gitu katanya. Jadi kita akhirnya kita foto sekeluarga, tapi sayangnya nggak ada fotonya e, saya rencana lagi mau nyari gimana caranya bisa dapat foto itu".

"Ngantri lebih dari 2 jam, tapi happy karena ngantrinya bareng temen - temen dari cameo project, Arif, Bayu Skak. Jadi ketawa - ketawa mulu kerjaannya, terus dibelakang kami juga ada senior - senior pelawak yang super kocak jadi ya happy lah" lanjut Giring saat ditanya soal gimana antriannya.

Ancaman Blokir Whatsapp Dicabut Kemenkominfo, Ini Alasannya

Wartaku.info - Ancaman Blokir Whatsapp Dicabut Kemenkominfo, Ini Alasannya. Terkait konten pornografi pada aplikasi whatsapp, hari ini pihak pemerintah Indonesia melalui Kemenkominfo telah mencabut ancaman pemblokiran whatsapp tenggat waktu 2 kali 24 jam.

Sebelumnya memang Kemenkominfo memberikan ultimatum kepada Whatsapp terkait adanya Gif berbau pornografi di dalam aplikasinya serta memberikan ancaman keras berupa pemblokiran jika tidak ada tindakan dari pihak Whatsapp. Diketahui juga bahwa konten Gif pada aplikasi Whatsapp disediakan oleh penyedia konten pihak ketiga yaitu Thenar dan Gippy.
 
Ancaman Blokir Whatsapp Dicabut Kemenkominfo, Ini Alasannya
Ancaman Blokir Whatsapp Dicabut Kemenkominfo, Ini Alasannya
 Alasan pencabutan ancaman Whatsapp di blokin tersebut karena konten gif yang berbau pornografi yang terdapat dalam aplikasi whatsapp saat ini sudah tidak bisa diakses lagi.

Sebagaimana penuturan Dirjen Aptika Kemenkominfo, Semuel Abrijani bahwa "Kami (Kemenkominfo) komunikasi sangat intensif sekali dan respon daripada Thenar dan Gippy sangat membantu dengan disambungkan komunikasi oleh Whatsapp sehingga terjadi komunikasi yang lancar jadi tenggat itu sudah kami cabut".

Namanya Masuk Dalam Daftar Paradise Papers, Ini Pengakuan Sandiaga Uno

Wartaku.info - Setelah beberapa waktu lalu terungkap skandal Panama Papers, baru - baru ini terungkap lagi skandal Paradise Papers. Masih sama dengan Panama Papers, Paradise Papers juga terkait dengan penggelapan pajak.

Dalah daftar tersebut ada nama orang nomor dua di DKI Jakarta yaitu Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno. Saat dimintai keterangan tersebut Sandiaga Uno menegaskan bahwa dirinya sudah melaporkan seluruh aset dan kekayaanya ke KPK.

Namanya Masuk Dalam Daftar Paradise Papers, Ini Pengakuan Sandiaga Uno
Namanya Masuk Dalam Daftar Paradise Papers, Ini Pengakuan Sandiaga Uno

"Saya belum dapat laporan, tapi nanti begitu saya dapat laporan. Tapi semua aset maupun laporan saya sudah dilaporkan ke KPK dan kemari akir bulan tanggal 31 Oktober sudah ILHKPN. Jadi silahkan saja dilihat disana, tidak ada, tidak ada yang tertinggal dan tidak ada yang tercecer semuanya sudah dilaporkan"

Selain Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno ada 4 nama lain dari Indonesia yang masuk dalam Daftar Paradise Papers, diantaranya ketua Partai Gerakan Indonesia Raya Prabowo Subianto, Ketua Badan Koordinasi Penanaman Modal Thomas Trikasih Lembong serta kakak adik putra mantan Presiden Suharto Tommy dan Mamiek Suharto.

Paradise Papers Ungkap WNI Pengemplang Pajak, Dari Prabowo Subianto hingga Sandiaga Uno

Wartaku.info - Paradise Papers Ungkap WNI Pengemplang Pajak. Setelah beberapa waktu lalu terungkap skandal Panama Papers, baru - baru ini terungkap lagi skandal Paradise Papers. Masih sama dengan Panama Papers, Paradise Papers juga terkait dengan penggelapan pajak.

Terbongkarnya dokumen yang bernama Paradise Papers disebut - sebut merupakan momentum yang tepat untuk membuktikan kinerja dari aparat pajak, dalam rangka mengejar target penerimaan negara. Hal ini menunjukan, jika praktik penghindaran pajak yang ditengarai sudah berlangsung lama serta biasa atau lazim dilakukan oleh seorang pengemplang pajak.

Paradise Papers Ungkap WNI Pengemplang Pajak, Dari Prabowo Subianto hingga Sandiaga Uno
Paradise Papers Ungkap WNI Pengemplang Pajak, Dari Prabowo Subianto hingga Sandiaga Uno
Direktur Eksekutif CITA, Yustinus mengungkapkan jika "Aparat pajak harus memanfaatkan momentum ini untuk membangun perpajakan dan keuangan yang lebih baik. Sehingga dapat menjangkau penyimpangan dan pelanggaran pengemplangan pajak".

Setidaknya ada 5 orang Indonesia yang masuk dalam Daftar Paradise Papers, diantaranya Prabowo Subianto yang saat ini adalah ketua Partai Gerakan Indonesia Raya, Sandiaga Uno yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta, Thomas Trikasih Lembong yang menjabat sebagai Ketua Badan Koordinasi Penanaman Modal, serta kakak adi Tommy dan Mamiek Suharto yang merupakan putra mantan Presiden Suharto.

Angin Kencang Terjang Banjarnegara

Wartaku.info - Hujan lebat disertai angin kencang seperti badai terjadi di Banjarnegara, Jawa Tengah pada Rabu (8/11/2017). Warga sekitar menyebut peristiwa ini sebagai angin puting beliung. Berdasarkan video amatir yang banyak dibagikan warga di sosmed, tergambar betapa kencangnya angin yang menerjang wilayah tersebut.

Karena hujan lebat disertai angin kencang warga berhamburan untuk menyelamatkan diri mencari lokasi yang lebih aman.
Angin Kencang Terjang Banjarnegara
Angin Kencang Terjang Banjarnegara
Sementara itu akibat peristiwa badai di Banjarnegara ini menyebabkan satu orang dilaporkan meninggal dunia dan 6 orang mengalami luka serius akibat tertimpa pohon beringin besar di alun - alun Banjarnegara saat sedang berteduh akibat hujan.

Menurut anggoa Tim Cepat Tanggap BPBD Banjarnegara, Andri Sulistyo menyebutkan "Kejadian terjadi pukul 12.30 wib, yang pertama hujan terus disertai angin kencang. Itu hanya disekitar pusat kota saja, jika ditarik garis lurus hanya sekitar 1,5 km saja dimana ada 8 titik yang terkena badai ini. Sedangkan yang paling membawa korban yaitu di alun - alun Banjarnegara, disitu ada 7 korban 1 meninggal duni, 2 luka berat dan 4 luka ringan dimana 2 orang sudah kembali kerumah masing - masing. Jadi mereka ini sedang berteduh karena sedang menonton pertandingan volly di lokadi tersebut.

Polisi Selidiki Bentrok Napi Di Lapas Nusakambangan antara John Kei dan Napi Terorisme

Wartaku.info - Polisi menyelidiki peristiawa bentrokan antar narapidana di Lapas Nusakambangan yang melibatkan terpidana John Kei dengan terpidana kasus terorisme. Bentrokan ini diduga bermula saat seorang anggota dari kelompok John Kei menyerang seorang narapidana kasus terorisme bernama Sutrisno.

Polri telah menetapkan 7 tersangka kasus kerusuhan di Lapas Nusakambangan. Bentrokan menggunakan balok dan fasilitas Lapas ini menyebabkan satu orang tewas dan tiga orang mengalami luka - luka.
Polisi Selidiki Bentrok Napi Di Lapas Nusakambangan antara John Kei dan Napi Terorisme
Polisi Selidiki Bentrok Napi Di Lapas Nusakambangan antara John Kei dan Napi Terorisme
Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto menyebutkan "1 orang meninggal dunia dan beberapa barang bukti diamankan kepolisian salah satunya potongan balok kayu serta kaos putih milik John Kei".

Sementara itu polisi masih mendalami kasus kerusuhan di Lapas Nusa Kambangan ini serta melakukan pengamanan yang lebih ketat di lokasi agar tidak terjadi kerucuhan susulan yang mungkin dilakukan sebagai aksi balasan.

Tips Cari Jodoh Ala Ahok

wartaku.info - Mau tau Tips Cari Jodoh Ala Ahok?, yuks disimak dimari. Jadi ceritanya ada yang bertanya kepada pak Ahok urusan jodoh. Begini pertanyaanya "bagaimana sih Pak Ahok bisa dapetin istri cantik seperti Bu Vero?.

Jadi tips nya nih buat kalian yang sedang mencari jodoh kalau mau dapetin istri yang cantik hal itu soal kenekatan dan berani pasang “bedak tebal di muka” :).

Jangan lupa ya hari ini tips nya, kalau ketemu cewek cantik kamu jangan nanya “Mau jadi pacar saya?” hal itu termasuk hal yang kurang pintar. Nanyanya paling tidak begini harusnya: “Mau jadi istri saya?” ini baru pintar dan bisa dapat istri :).

Oh iya Tips ini tidak ada garansi ya sob soal keberhasilannya :). Ingin dapat tips seperti ini sekaligus dapat hadiah ulang tahunnya Pak Ahok? Silahkan pesan Buku Ahok di Mata Mereka SMS/WA ke Tim BTP di ‭+62 812 11666682‬ untuk lebih lanjut. Kamu bebas request ucapan yang akan ditulis Pak Ahok, boleh minta tips, tanya kabar, atau minta diucapkan selamat ulang tahun! Akan ada hadiah bagi kamu yang beruntung.

Anies Baswedan Resmi Tutup Hotel Alexis

Wartaku.info - Berita Terkini. Mengisi hari pertama berkantor di Balaikota Anies Baswedan dan Sandiaga Uno Memenuhi salah satu janji kampanyenya. Janji tersebut adalah menutup hotel alexis, Gubernur DKI Anies Baswedan memutuskan tidak lagi melanjutkan izin usaha Hotel Alexis serta Griya Pijat Alexis. Keputusan tersebut diambil atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Dasarnya adalah hasil kajian Pemprov dan laporan warga.

"Seperti yang sudah kita sampaikan dulu saat masa kampanye, kita akan mengambil sikap tegas dan kami memutuskan untuk tidak lagi melanjutkan izin usaha mereka (hote dan panti pijat alexi) dari Pemprov DKI Jakarta" ujar Anies saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Senin (30/10/2017). Surat keputusan tidak diperpanjangnya izin usaha Alexis sendiri suddah ditandatangani sejak Jumat, 27 Oktober kemarin. "Jadi kalau masih ada kegiatan disana, itu sudah tidak lagi legal," lanjut Anies.

Salah satu alasan tidak diperpanjangnya izin usaha hotel Alexis tersebut adalah karena adanya dugaan praktik prostitusi terselubung
"Posisi kita disini tegas tidak ada melegalkan prostitusi ya, seperti yang kita sampaikan sebelumnya dalam masa kampanye," ujar Anies mengakhiri pernyataanya.

Tidak diperpanjangnya permohonan Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) Alexis tersebut tertuang di dalam surat Pemprov DKI dengan nomor 6866/-1.858.8. Hal itu sebagai balasan dari surat yang dilayangkan sebelumnya oleh pihak Alexis sehari sebelumnya, Kamis (26/10/2017). Lewat surat tersebut, pihak Alexis menanyakan alasan kenapa prose daftar ulang usaha nya belum juga diproses.

Disebut Sebagai Artis yang Ditiduri Pejabat Setelah Manggung, Ini Yang di Lakukan Cita - Citata

Wartaku.info - Geram akibat disebut ditiduri pejabat pasca manggung, Cita - citata lakukan ini. Cita - citata menjawab tudingan tersebut dengan reaksi yang tak main-main. Dirinya mengirimkan somasi langsung pada haters yang sudah menyebut Cita - citata ditiduri pejabat setelah manggung dengan menulis di media sosial.

“Oh iya jadi sebenarnya terkait masalah itu banyak artis yang mengalami sama seperti yang Cita alami ini. Tetapi ada komentar itu, itu kan maksudnya tidak pantas, lalu juga Cita kepengin memberikan pelajaran jika memang kita itu ada undang-undangnya lho ya, nggak boleh dong sembarangan komentar serta apa segala macamnya,” ujar Citata ketika ditemui di kawasan Tendean, Jaksel, pada Kamis (26/10).

Tidak butuh waktu yang lama, si pelaku langsung mengirimkan video permohonan maaf atas apa yang dilakukannya tersebut pada pihak Citata. Citata pun telah memaafkan, tetapi terkait hukum tetap melanjutkan kasus tersebut ke ranah hukum lantaran telah mencoreng artis - artis Ibu Kota.

“Sebenarnya kalo dibilang marah, saya sudah tidak marah akan tetapi memang di situ kan ditulis artis - artis habis off air kasaranya 'dipakai' oleh pejabat - pejabat. Saya disini mewakili artis - artis, kita ini kerja halal, kita ini bukan pekerja haram dan juga kita manusia biasa. Terus ini kok ada omongan yang seperti itu ya sangat disayangkan sekali. Cita melakukan ini supaya menjadi contoh untuk yang lain. Ya silakan saja kalian bermain sosial media tetapi pada tempatnya lah dan dengan bijak gitu,” lanjut Cita.

Panitia Kehabisan Tiket, Konser Via Vallen Di Sampit Akhirnya di Gratis kan, Ini Alasannya

Wartaku.info - Hiburan. Puluhan ribu lebih Vyanisty memenuhi Stadion 29 November Sampit, Kotawaringin Timur (Kotim) demi menyaksikan sang idola Via Vallen bernyanyi pada Sabtu (28/10) malam.

Saking banyaknya penonton, sampai-sampai tiket yang disediakan panitia sudah habis terjual. Melihat masih banyaknya penonton yang belum kebagian tiket, hingga akhirnya demi menjaga kondusifutas serta penggemar tidak kecewa panitia memutuskan semua pengunjung yang sebelumnya tidak mendapatkan tiket tetap bisa menonton idolanya tersebut karena tiket digratiskan.

Kondisi tersebut membuat penonton semakin banyak dan sudah tak terhitung lagi.

Bahkan, penonton yang datang bukan dari Kotim saja. Namun banyak yang berasal dari dari luar daerah seperti, Katingan, Palangka Raya, Seruyan, hingga dari Pangkalan Bun, walaupun sebenarnya esok harinya si pelantun lagu Sayang ini juga akan tampil di Kotawaringin Barat.

Seperti Sastro Wardoyo misalnya, dari Palangka Raya ia sengaja datang hanya untuk menyaksikan Via Vallen tampil di  Sampit.

"Saya dari Palangka Raya berangkat hari Jumat (27/10/2017), terus tidur di hotel. ya Itu saya lakuin demi bisa nonton langsung Via Vallen," ujar Sastro saat dimintai wawancara.

Saat Via Vallen sudah mulai tampil, dimana dara cantik asal Sidoarjo ini menyanyikan lagu Kimcil Kepolen sebagai lagu pembuka pada konser di Sampit. Menyambut sang idola para penonton begitu sumringah sembari berteriak dan ikut menyanyi lagu tersebut.

Artis Ini Menikah Hanya Memakai Sarung Padahal Kaya dan Berasal dari Keluarga Berada, Begini Kondisinya Sekarang

Wartaku.info - Seleb Update. Siapa yang tak kenal dengan grup band Sheila on 7?, baik generasi 90an maupun generasi sekarang sudah barang tentu tau grup band yang satu ini.

Band legendaris yang berasal dari Yogyakarta ini lagu-lagunya sangat akrab di telinga warga Indonesia. Bahkan, meski jarang terlihat di layar kaca sampai saat ini lagu-lagu Sheila on 7 tetap disenangi oleh netizen dan tak tergerus oleh zaman. Sebut saja lagu sepia, melompat lebih tinggi, sebuah kisah klasik untuk masa depan, atau yang terbaru lagi hari bersamanya.

Kesuksesan Sheila on 7 tentu saja tak lepas dari para punggawanya termasuk suara merdu sang vokalis, Duta.

Pria kelahiran Kentucky, Amerika Serikat, 30 April 1980 silam yang merupakan putra sulung dari dua bersaudara anak Dr. Ir. Hakam S. Modjo Msc.(alm.).

Ayah Duta Sheila On 7 adalah seorang dosen di Universitas Gajahmada (UGM) Yogyakarta di bidang penyakit tanaman asal Sulawesi Tengah. Dan lagi, Duta juga ternyata adalah keturunan Kyai Modjo, hal ini dapat dilihat dari marganya.

Walaupun sejak lahir, Duta berasal dari keluarga berada, ternyata hal itu tidak serta merta membuat dia tumbuh dalam kemewahan. Bahkan sebaliknya, Duta justru tumbuh jadi sosok pemuda sederhana.

Hal itu juga terlihat dari bagaimana Duta membahagiakan istri dan anaknya.

Rumah tangga Duta SO7 terbilang adem ayem dan jarang terekspos oleh media apalagi hidup tak sedap, bahkan kehidupan rumah tangga Duta bisa menginspirasi banyak orang.

Duta sendiri menikah dengan Adelia Lontoh yang merupakan seorang model cantik. Kisah cinta Duta dan Adelia juga sangat romantis dalam balutan kesederhanaan.

Kali pertama Duta bertemu wanita yang sekarang menjadi istrinya adalah saat dirinya dan grup hand nya SO7 sedang syuting video klip lagu seberapa pantas pada 2002 silam.

Pertemuan Duta dan Adelia terbilang singkat, namun dari sini kisah Duta dan Adelia berawal.

Sesudah sempat tidak saling bertemu, Duta dan Adelia akhirnya pafa 9 Agustus 2002 keduanya kembali dipertemukan dan tidak lama setelah itu, keduanya secara resmi mantap untuk berpacaran.

Tak ingin lama-lama berpacaran Duta memutuskan melamar Adelia menjadi istrinya tak lama setelah pacaran. Walaupun pada saat itu keduanya masih terbilang mufa dimana Duta berusia 23 tahun dan Adelia baru 20 tahun. Namun keduanya mantap menjalin biduk rumah tangga yang terbukti awet sampai sekarang.

Ada hal yang lebih spesial lagi dari sosok Duta, walau dirinya berasal dari keluarga berada, namun ternyata pernikahan Duta dan Adelia berlangsung dengan sangat sederhana loh.

Bukan di gedung mewah atau hotel bibtang lima, pernikahan keduanya justru hanya dilaksanakan di rumah saja.

Ketika itu Duta mengenakan jas hitam dipadukan dengan bawahan sarung berwarna biru dengan percaya diri, meminang si cantik Adelia yang dibalut oleh kebaya putih pemberian ibunya.

Duta memberikan mas kawin emas seberat 20 gram serta uang tunai sebesar 210.702 Rupiah kepada sang istri.

Pemilihan jumlah uang mahar diambil Duta sesuai dengan tanggal pertama kali dirinya menelepon Adelia, sungguh unik yah.

Saat ini kejadian itu sudah 14 tahun berlalu. Selepas menikah, Duta dan Adelia memilih menetap di Yogyakarta.

Duta dan Adelia kini sudah memiliki dua orang anak yang di beri nama Aishameglio Duta Chiara dan Bima Al Ayman Modjo.

Duta dengan keluarganya menikmati kebahagiaan jauh dari gosip layaknya kebanyakan artis lainnya, hal itu dapat dilihat dari terlihat postingan akun Instagram Duta, @duta507 seperti foto berikut ini

Ini Dia Fitur Baru Whatsapp Live Location, Cewek Wajib Tau

Wartaku.info - Dunia teknologi memang tak pernah berhenti berinovasi baik dari segi hardware maupun software yang berguna untuk memudahkan kegiatan manusia sehari - sehari. Salah satunya inovasi fitur terbaru dari Whatsapp Messenger yang disebut Whatsapp Live Location. Lalu apa sih WA Live Loc?, jadi Whatsapp live location adalah fitur baru dari Whatsapp yang memungkinkan seseriang orang memberikan update lokasi keberadaannya secara real time. Jika anda tau fitur deteksi lokasi driver ojek online seperti go-jek, maka fitur Whatsapp terbaru ini tidak jauh berbeda dengan hal itu.

Lalu apa sih keuntungan dari live location whatsapp ini?, jadi live location ini bisa dibilang seperti pedang bermata dua. Alasannya karena ada sebagian orang merasa diuntungkan karena dapat melacak posisi orang tanpa khawatir di bihongi, sebaliknya bagi kalian yang suka bohong saat ditanya posisi maka dengan adanya fitur ini anda oatut harap-harap cemas.

Berikut kegunaan WA live location:
Jika anda seorang ibu yang menghawatirkan anak saat keluar rumah adanya WA live loc ini sangat menguntungkan, karena anda bisa update real-time posisi anak anda untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan. Selain itu jika anda seorang perempuan yang memiliki pasangan yang suka belok kanan belok kiri maka selamat anda bisa memantaunya, tinggal suruh live loc saja maka kemana pasangan anda, anda bisa mengetahuinya.

Tetapi dengan adanya Live Loc di Whatsapp Messenger ini anda harus jika akan melakukan beberap hal ini.

1. OTW
Kata - kata otw menjadi jurus ampuh ketika anda janjian, yang padahal tidak jarang sudah bilang OTW tetapi aslinya masih nongkrong di kamar mandi. Namun dengan adanya live loc ini kayaknya anda harus ucapkan selamat tinggal sama kebiasaan buruk saat janjian yang satu ini.

2. Selingkuh
Bagi anda yang suka selingkuh dengan ada live loc ini anda harus pikir - pikir lagi, hal ini berlaku baik untuk cewek atau cowok yah. Karena sebetulnya selingkuh itu awal dari kebohongan lainnya, misalnya ditanya sama pasangan ay lagi dimana? anda jawab dikostan padahal lagi ngedate. Maka dengan adanya live loc ini ucapkan selamat tinggal deh yah sama kebiasaan buruk yang satu ini.

3. Selanjutnya tergantung kamu apa nih? apakah menguntungkan dengan adanya fitur baru whatsapp live location atau malah merugikan? silahkan tulis dikolom komentar.

Rakyat Tuntut Pak Presiden Jokowi Menegur Gubernur Baru DKI Jakarta, Ini Alasannya

Wartaku.info - Sebuah petisi online mengemuka di situs online Change org yang menuntut presiden Joko Widodo agar mengegur gubernur baru DKI Jakarta yang baru di lantik beberapa hari lalu karena dianggap rasis. Dimata rakya sebagai seorang pemimpin hendaknya bertindak bijaksana dan tidak melalukan tindakan yang menjurus provokasi untuk rasisme.

Petisi tersebut terkait isi pidato pertama gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang di anggap melontarkan kata - kata  bernada Rasis yakni istilah pribumi serta non pribumi.
Rakyat Tuntut Pak Presiden Jokowi Menegur Gubernur Baru DKI Jakarta
Seperti diketahui bahwa Istilah pribumi dilarang digunakan berdasarkan Inpres Habibie yaitu Instruksi Presiden No. 26 Tahun 1998 tentang Menghentikan Penggunaan Istilah Pribumi dan Non Pribumi dalam Semua Perumusan dan Penyelenggaraan Kebijakan, Perencanaan Program, ataupun Pelaksanaan Kegiatan Penyelenggaraan Pemerintahan. Inpres tersebut pun sudah disahkan dengan ditandatangani oleh Presiden RI ke-3 BJ Habibie.

Dan lagi, hal ini menciderai semangat bhineka tunggal ika. Bagi warga negara Indonesia yang lahir di bumi Indonesia, entah dari ras jawa, melayu, atau bahkan blasteran hal tersebut cukup mengganjal karena kesemuanya adalah WNI dan bekerja bersama membangun negeri ini.

Sementara itu terkait pelanggaran Inpres pelarangan istilah pribumi dan non pribumi memang tidak ada konsekuensi hukum, tetapi secara aspek sosial hal itu sangat disayangkan sebagai pejabat publik terkesan kurang update.

Terjadi Longsor di Depan Gedung Menara Saidah, Ini Penyebabnya

Wartaku.info - Terjadi Longsor di depan gedung Menara Saidah, Jakarta. Longsor terjadi karena amblas di bagian dinding penahan tanah pondasi bagunan. Longsor tersebut terjadi setelah daerah tersebut di guyur hujan lebat.

Begini kondisi longsor di depan Menara Saidah yang terletak di Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan diambil pada Jumat (13/10/2017). Dari hasil pantauan redaksi wartaku.info tanah yang berada tepat di depan menara mengalami longsor. Tali pembatas telah dipasang di lokasi kejadian.
Terjadi Longsor di Depan Gedung Menara Saidah, Ini Penyebabnya
Terjadi Longsor di Depan Gedung Menara Saidah, Ini Penyebabnya
Tanah yang mengalami longsor berada di sekitar proyek Light Rail Transit (LRT) Jakarta. Beluma ada petugas terkait yang bisa dimintai konfirmasi mengenai peristiwa ini, petugas yang ada dilokasi tidak mau berkomentar terkait hal itu.

Ditengarai Longsor dideoan menara saidah karena dinding penahan tanah terkena galian konstruksi pondasi proyek Light Rail Transit/LRT Jakarta jalur Cawang - Dukuh Atas. Sementara itu, dari dari pihak kontraktor akan menangananinya terlebih dulu dengan membersihkan area longsor kemudian membuat dinding penahanan tanah baru untuk menopang tanah.

Uni Eropa Campuri Urusan dalam Negeri Filipina, Ini Kata Rodrigo Duterte

Wartaku.info - Rodrigo Duterte memang terkenal keras dan tegas dalam setiap kebijakan yang diambil. Salah satu yang terbaru adalah presiden Filipina Rodrigo Duterte mengancam akan mengusir diplomat Uni Eropa dari negaranya dalam 24 jam. Hal itu disampaikan dalam pidato pedas presiden Rodrigo Duterte yang sarat akan kata-kata kasar. Alasannya karena Duterte menganggap Uni Eropa mencampuri urusan dalam negeri Filipina.

Alasan tuduhan Presiden Duterte adalah karena ia menganggap Eropa bersekongkol mengeluarkan Filipina dari keanggotaanya di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), walaupun dirinya tidak memberikan bukti-bukti yang kuat terkait hal itu.
Uni Eropa Campuri Urusan dalam Negeri Filipina, Ini Kata Rodrigo Duterte
Sebelumnya, delgasi dari negara barat mengkritik akan kebijakan pemerintah Filipina dibawah pimpinan Duterte yang terkenal kejam dan menyatakan perang terhadap narkoba, karena terjadi begitu eksekusi pada orang yang terlibat jaringan narkoba di luar langkah aparat keamanan.

Salah seorang juru bicara dari Uni Eropa berkomenta jika delegasi itu tidaklah mewakili blok mereka. Di dalam pidatonya, Presiden Duterte menyebutkan jika "Kami (Filipina) akan disingkirkan dari PBB? Apa kalian ini bajingan! Ayo silahkan coba saja" Jumat (13/10/2017).

"Kalian sudah mencampuri urusan dalam negeri kami (Filipina) karena kami miskin. Apa dengan kalian memberi uang lalu bisa mengatur apa yang harus dilakukan oleh."  Lanjut Duterte mengujar diplomat Uni Eropa. Selanjutnya Duterte berkata, "Anda harus meninggalkan negeri saya (Filipina) dalam 24 jam. Ya, anda semua".

Honda Brio Pelaku Tabrak Lari Dikejar Warga Di Bandung

Wartaku.info - Sedang ramai di medsos, sebuah video aksi kejar-kejaran yang menegangkan warga Bandung mengejar mobil yang menurut kabar adalah pelaku tabrak lari. Di video tersebut, terlihat sebuah mobil Honda Brio putih bernomor polisi D 1258 ADO sedang dikejar massa. Beberapa kali mobil tersebut sempat berhenti karena kemacetan. Namun sang pengemudi tak kunjung keluar dari dalam mobilnya. Sebaliknya saat depannya kosong, si pengemudi tancap gas kembali.

Mobil tersebut pun akhirnya menjadi sasaran amuk warga yang kesal karena ulah si pengemudi. Terlihat massa meluapkan emosinya dengan cara merusak mobil Honda Brio putih tersebut. Akibatnya, kaca mobil pecah serta massa mengerubungi mobil tersebut sembari meminta si pengemudi turun dari mobil.
Honda Brio Pelaku Tabrak Lari Dikejar Warga Di Bandung
Honda Brio Pelaku Tabrak Lari Dikejar Warga Di Bandung
Kronologi pengejaran Hondra Brio tabrak lari di Bandung oleh Pengemudi mobil bernama Aldhia Muhammad Gardesi (21), diketahui sudah menabrak 5 sepeda motor. Awalnya mobil Honda Brio meluncur dari arah Turangga ke arah Trans Studio Mall. Namun entah apa penyebabnya, mobil tersebut menyerempet 1 sepeda motor bernomor polisi D 3867 FY yang dikendarai Muhammad Balqys. Bukannya berhenti, pengemudi Brio putih tancap gas melarikan diri dan menyerempet sepeda motor bernomor polisi D 6377 JZ yang dikendarai Suhendar.

Meski kembali menyerempet pelaku kembali memacu mobilnya dan kembali menabrak Honda Vario D3520 HW dan sepeda motor lain bernomor polisi D 4111 LS yang dikendarai Beben Daniel Silalahi.
Akhirnya pengejaran mobil pelaku tabrak oleh warga kota Bandung tersebut berkahir setelah tertangkap oleh warga dan Anggota TNI yang turut mengejar.

Bus Pink, Si Cantik Untuk Wanita Jakarta

Wartaku.info - Inovasi. Mrningkatkan pelayanan khusunya bagi kaum hawa PT. Transjakarta memnuat terobosan dengan mengadakan bus pink. Apa itu bus pink armada baru transjakarta?, sesuai dengan namanya bus pink warna bus ini adalah pink. Bus pink ini adalah armada bus transjakarta khusus wanita layaknya KRL yang juga ada kereta khusus wanita. Alasan kenapa warna pink adalah karena warna ini bisa diilang wanita banget.

Bus Pink diluncurkan pada 21 April 2016 lalu, Transjakarta meluncurkan bus khusus wanita atau bus pink ini karena banyaknya kejadian pelecehan seksual pada kaum hawa yang terjadi di dalam bus Transjakarta sehingga harapannya wanita daat nyan dan aman dengan adanya bus pink ini.

Jumlah armada yang sudah beroperasi hingga saat ini sendiri adalah berjumlah sebanyak 12 unit.

Update Aplikasi Booking Tiket, KAI Panen Keluhan

Wartaku.info - Berita Terkini. PT. Kereta Api Indonesia (PT. KAI) terus berupaya melakukan inovasi pelayanannya terhadap pelanggan tercintanya, salah satunya adalah melakukan update pada aplikasi booking tiket kereta aplikasi resmi milik KAI yaitu KAI Acces. Namun apa mau dikata, niat ingin meningkatkan pelayanan kepada pelanggan KAI justru menerima banyak keluhan dari para pelanggannya karena beberapa masalah yang dihadapi pada update terbaru aplikasi KAI Acces tersebut, berikut ini daftar masalah yang dapat kami rangkum:

1. Penggunaan bahasa inggris full di aplikasi.
Aplikasi KAI Acces update terbaru hanya menyediakan pilihan dalam bahasa inggris saja, akibatnya KAI banjir keluhan terkait hal ini. Alasannya karena sebagian besar orang tua blum familiar dengan bahasa inggris akibatnya banayk orang tua yang dulunya menggunakan KAI Acces menjadi tidak bisa menggunakan aplikasi tersebut.

2. Ada beberapa data stasiun yang tidak masuk database.
Salah satu keluhan pelanggan KAI di aplikasi KAI Acces terbaru adalah hilangnya beberapa nama stasiun dalam pilihan di dalam aplikasi alhasil orang yang akan menuju stasiun tersebut kebingungan.

3. Setelah upgrade tidak bisa log in.
Salah satu keluhan pengguna KAI acces versi terbaru adalah setelah upgrade si pengguna di log out otomatis dan saat akan log in tidak bisa.

4. Tidak bisa memilih kursi sendiri.

Kalau di aplikasi KAI Acces terdahulu kalian bisa memilih kursi sendiri sesuai yang tersedia maka di versi terbaru ini selamat kursi anda sudah di tentukan oleh admin. Masalahnya jika akan nepergian ramai-ramai maka hal ini sangat menyusahkan.

5. Hilangnya fitur e-booking.

Pada aplikasi KAI Acces terbaru ini kode booking tidak bisa dilihat langsung, yang artinya tidak ada e-tiket ditambah lagi jika anda ingin melihat kode booking maka harus mengunjungi tiket.kai.co.id

selain kelima keluhan tersebut, masih banyak lagi yang lainnya dirasakan pengguna hingga ada yang menyebut jika belum siap di publish jangan di publish karena masih banyak bug nya. Apakah anda merasakannya juga?