Ngehits! Om Telolet Om Go Internasional Sampai Real Madrid

Warta Kita - Dua hari ini begitu rama "om telolet om" hingga menjadi trending di berbagai sosmed mulai dari instagram hingga twitter, dari anak - anak hingga orang dewasa bahkan ke kalangan artis dan jadi bahasan di berbagai acara televisi dan media.

Lalu apa sih "Om telolet om" itu?. Jadi om telolet om ini merujuk pada bis, yang awalnya populer di kalangan bismania yang meminta bus bus yang lewat untuk membunyikan klaksonnya yang berbunyi telolet telolet. Dalam perkembangannya hal ini sempat redup namun beberapa hari ini kembali naik pamor lagi karena banyak sekali penggiat media Indonesia yang mempromosikannya bahkan rama di komsntar di berbagai media sosial yNg menuliskan om telolet om. Tapi tau nggak sih om telolet om ini sudah go Internasional?.

Official klub sepakbola asal spanyol Real madrid melalui akun resmi twitternya memposting twitt "Hello Indonesia, Om telolet om" dengan di ikuti emot bus dan juga bendera Indonesia dengan di ikuti bintang klub teraebut Cristiano Ronaldo yang sedang memegang piala. Seketika postingan tersebut menjadi viral bahkan hingga saat ini sudah di bagikan lebih dari luluhan ribu pengguna medsos.
Ada - ada saja yah, tapi salut deh ya Om telolet om go Internasional hingga ke spanyol. Bravooo Indonesia

Jangan komen Om telolet Om :)

Diundang Jamuan Makan Di Istana Negara, Timnas Indonesia dapat Bonus 200 juta / Orang

Warta Kita - Meski harus menelan pil pahit menjadi runner-up piala AFF untuk kesekian kalinya tetapi kebanggakan dan ucapan terimakasih dari seluruh rakyat Indonesia mengalir deras ke para punggawa timnas garuda yg membela merah putih pada AFF Suzuki Cup 2016 kemarin.

Ini Dia Pahlawan dan Obyek Wisata serta Budaya Indonesia di Uang Baru NKRI

Warta Kita - Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Keuangan Sri Mulyani dan gubernur BI secara resmi merilis uang baru 2016 kemarin (19/12/2016). Rencananya hari itu juga uang baru Negara Kesatuan Republik Indonesia ini akan langsung di sebarkan ke masyarakat salah satunya melalui stand penukaran uang di sekitaran bundaran hotel Indonesia.

Uang ini sendiri secara resmi akan menggantikan uang yang sebelumnya beredar, tetapi tidak perlu khawatir karena uang versi tahun edaran lama tetap masih bisa digunakan setidaknya hingga 5 tahun mendatang karena saat itu atau tepatnya tahun 2021 uang versi lama akan secara resmi tidak berlaku lagi.

Lalu bagaimana sih desain dari uang baru NKRI?. Uang baru NKRI secara keseluruhan bergambar pahlawan nasional dan sebalikanya di isi obyek wisata dan budaya khas Indonesia.
Berikut ini data pahlawan dan obyek  pada gambar uang baru NKRI:

1. Uang pecahan 100ribu baru bergambar Ir. Soekarno dan Mohammad Hatta, sedang di sebalikanya bergambar Tari topeng betawi dan obyek wisata Raja Ampat, Papua.

2. Uang pecahan 50ribu baru bergambar Ir. H Djuanda Kartawidjaja dengan gambar sebaliknya Tari legong dan Taman nasional komodo.

3. Uang pecahan 20ribu baru bergambar Sam Ratulangi dengan gambar sebliknya Tari gong serta obyek wisata pulau derawan.

4. Uang pecahan 10ribu baru begambar pahlawan nasional Frans Kaisiepo dengan gambar sebaliknya Tari Pakarena dan obyek wisata Taman nasional Wakatobi.

5. Uang pecahan 5ribu baru bergambar Idham Chalid dan obyek wisata Gunung bromo.

6. Uang pecahan 2ribu baru bergambar M.H. Thamrin dengan gambar sebaliknya Tari piring dan obyek wisata Ngarai Sianok.

7. Uang pecahan 1ribu baru bergambar Tjut Meutia dengan gambar sebaliknya Tari Tifa dan obyek wisata banda naira.

8. Uang koin pecahan 1ribu baru bergambar I Gusti Ketut Pudja

9. Uang koin pecahan 5ratus rupiah baru bergambar Letjen TNI T.B. Simatupang.

10. Uang koin pecahan 2ratus rupiah baru bergambar Dr. Tjipto Mangunkusumo

11. Uang koin pecahan sertus rupiah baru bergambar Dr. Ir. Herman Johannes.

Bagaimana, Indonesia banget bukan?.

Berikut adalah gambar uang baru NKRI 2016 yang baru di rilis.

Cukup! Jangan Ada Lagi Prajurit Yang Gugur Akibat Pesawat Jatuh, Pesawat Harus Baru

Warta Kita - Dunia militer kembali berduka, setidaknya ada 13 prajurit harus gugur akibat pesawat TNI Angkatan Udara Hercules C-130 di Wamena, Papua. Pesawat yang bertolak dari Bandara Abdurahman Saleh, Malang yang sempat transit di Timika kemudian melanjutkan perjalanan ke Wamena ini jatuh 15 km dari tempat dimana seharusnya mendarat akibat menabrak pegunungan. Diketahui sebelum kejadian pilot Hercules sudah melakukan kontak dengan pihak bandara untuk melakukan landing namun beberapa menit berselang hilang kontak dan di temukan sudah jatuh.

Kejadian jatuhnya pesawat militer Indonesia kali ini sekaligus membuka tabir lain tentang kecelakaan serupa dimana sepanjang 2016 saja sudah 2016 ada 6 kali pesawat militer Indonesia mengalami insiden.

Kondisi alusista pun dipertanyakan, pasalnya diketahui pesawat tersebut diketahui adalah pesawat dengan hibah dari Australia serta sudah di gunakan sejak 1980an atau sekitar 30 tahunan lalu. Lalu apakah pesawat itu masih layak?, banyak pihak mempertanyakan hal ini. Wapres JK pun angkat suara mengenai hal tersebut "pesawat tersebut memang sudah digunakan sebelumnya, tetapi sebelum di boyong ke Indonesia sudah terlebih dulu di rombak baik mesin maupun komponen - komponennya sehingga pesawat - pesawat tersebut masih layak terbang".

Namun melihat banyaknya kejadian tentang pesawat dengan pengadaan hibah sepertinya memang perlu adanya evaluasi tentang pengadaan melalui jalan tersebut, bahkan sejak setahun lalu saat ada kejadian pesawat yang juga dari pengadaan hibah jatuh di pemukiman di medan presiden jokowi menghimbau untuk tidak lagi mendatangkan alustista bekas. Akan tetapi karena satu lain hal program ini masih terus berjalan.

Menanggapi kejadian terbaru pesawat hercules jatuh di wamena ini Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo menegaskan untuk tidak lagi mendatangkan pesawat yang sudah udzur yang harusnya sudah di tinggalkan, walaupun belum diketahui hasil investigasi kecelakaan tersebut akibat pasti jatuhnya pesawat tersebut.

Berikut pernyataan resmi Jendral Gatot Nurmantyo "Presiden sudah menegaskan. Selanjutnya tidak ada lagi pembelian pesawat terbang yang sudaj usang, semuanya harus baru".

Selain faktor keselamatan, faktor potensi kebocoran anggaran juga menjadi pertimbangan. Berbeda dengan pesawat baru yang sudah dengan pasti di ketahui pesawat jenis apa, spesifikasi seperti apa nanti kan di ketahui harganya berapa dari produsennya, bahkan masyarakat umum pun bisa mengetahui lewat media - media online atau website resmi produsen yang bersangkutan sehingga apabila terjadi permainan harga dapat dengan mudah diketahui. Namun jka itu pesawat bekas kita mau hargai berapa? Patokannya dari mana? Itu bias sehingga bisa terjadi penyelewengan. Ini bukan berarti pengadaan yang sudah ada terjadi penyelewengan, akan tetapi sebagai analisa untuk mempertimbangkan plus minus lebih baik mana beli pesawat bekas atau baru.

Selain dua hal tersebut, nyatanya membeli pesawat bekas tidak bisa dikatakan lebih efisien dalam penggunaan anggaran. Pasalnya semakin tua umur suatu mesin maka perawatannya akan semaki  rumit hingga biaya pengeluaran yang di butuhkan pun lebih besar.

BNPB: Ada setidaknya 15 Kali Gempa Susulan Pada Gempa Aceh di Pidi Jaya

Warta Kita - Gempa Aceh 6,5 SR terparah terjadi di Kab. Pidie Jaya dimana sedikitnya 30% infrastruktur rusak berat dan menyebabkan puluhan korban jiwa sedang luka - luka mencapai ratusan orang.

BNPB: Ada setidaknya 15 Kali Gempa Susulan Pada Gempa Aceh di Pidi Jaya

Release data terbaru korban gempa Aceh di kab. Pidie Jaya dari data resmi sementara BNPB sedikitnya 94 orang meninggal dunia sudah di temukan hingga pukul 17:30 sore tadi (7/12/2016).
Jumlah korban jiwa gempa Aceh di Pidie Jaya yang mencapai 94 orang ini masih mungkin akan terus bertambah mengingat proses evakuasi reruntuhan gempa masih berlangsung dengan bantuan alat berat.

Selain gempa utama yang terjadi pada pukul 5:30 Wib pagi tadi terjadi gempa - gempa susulan hingga 15 kali. Gempa susulan terbesar berkuatan 4,5 SR yang terjadi pada pukul 9:00 WIB disusul gempa susulan lainnya. BNPB Aceh menyebutkan jika gempa susulan sudah akan reda besok.

Kabar Terbaru BNPB: Gempa Aceh Di Pidie Jaya Mencapai 94 Orang

Warta Kita - Gempa Aceh 6,5 SR di Pidie Jaya begitu sangat berdampak dengan sedikitnya 30% bagian daerah Kab. Pidie Jaya rusak berat, mulai dari masjid roboh, jalan raya retak, rumah roboh hingga jembatan pun beberapa ada yang roboh. Dahsyatnya Gempa Aceh di Pidie Jaya ini menyebabkan puluhan orang meninggal dunia dan ratusan orang luka berat.

Kabar Terbaru BNPB: Gempa Aceh Di Pidie Jaya Mencapai 94 Orang

Dari data release BNPB hingga 17:30 sore ini (7/12/2016) sudah di evakuasi 94 korban jiwa akibat gempa ini karena tertindih reruntuhan bangunan. Kebanyakan korban pada saat kejadian sedang beristirahat mengingat waktu terjadinya gempa yang terjadi pada pagi hari menjelang subuh.


BNPB Aceh menyebutkan jumlah korban jiwa masih dimungkinkan akan terus bertambah mengingat evakuasi reruntuhan bangunan akibat gempa masih terua berlangsung. Sementara itu sebagian besar korban luka - luka mengalami patah tulang sehingga kebutuhan tenaga medis ahli Orthopedi sangat dibutuhkan untuk penanganan korban gempa Aceh di Kab. Pidie Jaya ini.

Akibat dari gempa ini warga yang menjadi korban kekurangan air bersih dan sarana MCK mengingat banyaknya bangunan yang rusak menyebabkan akses kebutuhan tersebut terbatas. Bantuan untuk para korban pun terus berdatangan dari berbagai kalangan untuk membantu para korban gempa.

Indonesia Lolos Final AFF 2016, Catatan 2 Gol Per Laga Tetap Terjaga

Warta Kita - Melakoni laga dengan unggul kemenangan 2 - 1 di leg pertama AFF Suzuki Cup 2016 sepertinya bukan hal mudah menjalaninya di Vietnam. 120 menit harus di lakoni Timnas Indonesia untuk mengunci satu tiket babak final AFF Suzuki Cup 2016.

Indonesia Lolos Final AFF 2016, Catatan 2 Gol Per Laga Tetap Terjaga
Unggul 1 - 0 di babak pertama pada pertandingan leg kedua di vietnam (7/12/2016) lewat goal Stefano Lilipaly indonesia harus mengakhiri laga di waktu normal dengan skor 2 - 1 untuk keunggulan vietnam setelah kebobolan 2 goal balasan pada 15 menit sebelum pluit panjang di bunyikan, meski sebenarnya timnas Indonesia audah diunggulkan dengan jumlah pemain setelah penjaga gawang vietnam di hadiahi kartu merah dan penjaga gawang vietnam digantikan oleh pemain yang berposisi bek. Namun, sepertinya hal itu tak membuat segalanya menjadi mudah untuk timnas Indonesia.

Hasil 2 - 1 di leg pertama untuk keunggulan Timnas Indonesia dan 2 - 1 untuk keunggulan Timnas Vietnam memaksa kedua tim harus berjuang di babak tambahan.

Hanya beberapa menit babak tambahan bergulir indonesia mendapatkan hadiah penalti setelah Ferdinand Sinaga di jatuhkan di kotak 12 dan penalti pun dapat di konversi menjadi goal membuat skor 2 sama untuk kedua tim.

Hasil pertandingan leg kedua AFF Suzuki Cup Vietnam vs Indonesia pun berakhir dengan hasil imbang 2 : 2. Berbekal kemenangan di kandang 2 : 1, Timnas lolos ke final piala AFF Suzuki Cup 2016.

Ada catatan menarik di balik lolosnya timnas Indonesia di AFF Suzuki Cup 2016 ini yaitu timnas Indonesia mencatatkan 2 goal di setiap laga / pertandingan AFF 2016. Berikut rangkuman lengkapnya:

Hasil pertandingan Fase group AFF Suzuki Cup 2016

1. Hasil Peetandingan Indonesia Vs Thailand = 2 : 4 (Timnas Indonesia Kalah)

2. Hasil pertandingan Indonesia Vs Filipina = 2 : 2 (Hasil Imbang)

3. Hasil Pertandingan Indonesia Vs Singapura  = 2 : 1 (Indonesia Menang dan melaju ke Semifinal melawan Vietnam)

Hasil Pertandingan Semifinal AFF Suzuki Cup 2016 Indonesia Vs Vietnam

Leg Pertama Indonesia Vs Vietnam = 2 : 1
Leg Kedua Vietnam Vs Indonesia = 2 : 2

Berdasarkan hasil diatas Indonesia selalu mencatat 2 goal dalam setiap laga yang di jalaninya hingga mengunci satu tiket di partai Final AFF Suzuki Cup 2016. Di Final AFF Suzuki Cup 2016 Indonesia Vs Thailand atau Myanmar yang baru akan menjalani laga leg keduanya besok.

Lalu apakah Indonesia akan menjadi juara AFF Suzuki Cup 2016?, kita tunggu saja. #AyoIndonesia, #Timnasday

Terjadi Gempa Aceh 6,5 SR, Puluhan Bangunan Runtuh

Warta Kita - Terjadi Gempa Aceh 6,5 SR pagi ini (7/12/2016) sekitar pukul 5 pagi WIB menyebabkan puluhan rumah warga runtuh dan menyebabkan korban jiwa. Kuat nya gempa yang mengguncang Kab. Pidie Jaya, Aceh membuat berbagai bangunan runtuh mulai dari temoat ibadah, ruko, rumah warga hingga jembatan.

Terjadi Gempa Aceh 6,5 SR, Puluhan Bangunan Runtuh

Selain meruntuhkan bangunan dan jembatan Gempa Aceh 6,5 SR juga menyebabkan retakan pada jalan - jalan yang berada di wilayah Kab. Pidie Jaya. Sejauh ini diketahui jumlah kor meninggal 24 orang dan 80 orang lebih luka - luka.

Jumlah korban sendiri masih di mungkinkan akan bertambah karena tertimbun reruntuhan. Evakuasi terus dilakukan untuk menolong korban gempa oleh pemerintah dan relawan setempat. Bantuan untuk korban gempa pun sudah disalurkan ke daerah - daerah terkena gempa.

Upaya pencarian korban yang mungkin terjebak di reruntuhan bangunan terus di lakukan hingga mengerahkan sejumlah alat berat untuk memudahkan pencarian. Selain di Pidie Jaya, Gempa Aceh 6,4 SR juga melanda daerah - daerah lain di wilayah aceh termasuk di Bireun dimana sebuah pesantren rusak parah dengan 1 korban jiwa.

Informasi dari BMKG gempa Aceh 6,5 SR ini adalah gempa tektonik yang terjadi di daratan sehingga tidak berpotensi Tsunami.

Pidie Jaya, Aceh Di Guncang Gempa

Warta Kita - Aceh terkena gempa 6.5 SR tadi pagi. Puluhan bagunan runtuh dan puluhan orang menjadi korban. Sementara itu untuk jumlah korban jiwa masih belum ada konfirmasi lebih lanjuta.
Aceh dan Sumatera Utara memang termasuk daerah rawan gempa. Pidie Jaya juga sudah di prediksi sebagau daerah berpotensi gempa.

Selain bangunan runtuh juga terjadi retakan di jalanan sekitar Kab. Pidie Jaya, Aceh juga jembatan penghubung beberapa daerah terputus karena roboh.

Diketahui gempa Aceh 6.4 SR yang terjadi hari ini (7/12/2016) pada pukul 05:03:36 WIB. Lokasi gempa sendiri berada di 5.19 LU dan 96.36 BT atau 18 km Timur Laut KAB. PidieJaya, Aceh pada Kedalaman 10 Km.

Banyak nya korban akibat gempa Aceh 6,5 SR ini membuat tim medis kewalahan sehingga membutuhkan tenaga medis tembahan agar warga yang terkena gempa dapat tertangani lebih cepat.
Selain gempa berkekuatan 6,5 SR juga terjadi gempa - gempa susulan berkekuatan lebih rendah.