Di Tahan Imbang 1 : 1 Sociedad, Barcelona Jauhi Puncak Klasemen

Warta Kita - Sepakbola, Highlight pertandingan Barcelona Vs Real Sociedad berakhir mengejutkan. Superioritas Messi Cs seakan luntur saat menyambangi Noeta Stadium sarang Sociedad.

Hasil pertandingan Barcelona Vs Real Sociedad sendiri berakhir imbang 1 : 1 dengan barca di buat kualahan dengan serangan anak - anak sociedad. Sementara itu, hasil ini pun membuat posisi Barcelona di papan klasemen kurang bagus. Raihan 1 poin di kandang Sociedad membuat Barcelona menjauh dari puncak klasemen dengan selisih skor  yang semakin besar dengan pemuncak klasemen saat ini Real Madrid dengan jarak 6 poin dari yang awalnya hanya 4 poin.

Di Tahan Imbang 1 : 1 Sociedad, Barcelona Jauhi Puncak Klasemen

Luis Enrique sendiri menyebut jika penampilan anak asuhnya pada dini hari tadi menjadi yang terburuk selama musim ini, hal ini terbukti dari catatan statistik pertandingan dimana
Barcelona kalah di semua aspek pertandingan. Real Sociedad unggul ball possesion, umpan sukses bahkan hingga jumlah percobaan tembakan ke gawang.

Tentu catatan buruk ini bukan bekal yang baik untuk menapaki pertandingan aelanjutnya si mana pekan depan Real Madrid aang pemuncak klasemen sudah menunggu Barca dalam laga bertajul El-classico. Hasil pertandingan Barcelona Vs Barcelona di el classico nanti sungguh berpengaruh bagi barca jika ingin terus membuka asa meraih title la liga maka harua memenangkannya, karena jika tidak maka jarak Barca dengan pemuncak klasemen real madrid akan semakin melebar dan akan sulit mengatasinya.

Apple iPhone 7 Vs Samsung Galaxy S7 edge (Exynos 8890 Octa), Pilih Mana?

Warta Kita - Teknologi, Kali ini kita akan mengulas perbandingan "Apple iPhone 7 Vs Samsung Galaxy S7 edge (Exynos 8890 Octa), Pilih Mana?". Baik Apple Iphone 7 maupun Samsung Galaxy S7 Edge sama - sama smartphone flagship dari masing - masing vendor yang bisa dibilang rajanya smartphone saat ini sekalipun mengusung OS berbeda.

Apple iPhone 7 Vs Samsung Galaxy S7 edge (Exynos 8890 Octa), Pilih Mana?
Lalu jika harus memilih pilih yang mana, Apple iPhone 7 Vs Samsung Galaxy S7 edge?, seblum itu mungkin ada baiknya menilik perbandingan keunggulan dan kekurangan masing - masing agar anda tidak salah pilih yah sob.

Mulai dari keunggulan Samsung Galaxy S7 edge dibanding Apple iPhone 7:

1. Daya baterai Samsung Galaxy S7 Edge lebih besar dengan dibekali daya 3600mAh sedangkan Apple Iphone 7 yang hanya mengusung baterai dengan saya 1960mAh. Daya baterai yang besar akan sangat berguna mengingat saat ini hampir real-time terhubung ke internet. Untuk mengisi juga tidak ribet karena semua USB standar bisa digunakan untuk mengisi daya Galaxy S7 jadi kalau sewaktu - waktu lupa bawa dengan gampang kita bisa meminjam ke teman, sedangkan Iphone 7 terbilang exclusive.

2. Layar Samsung Galaxy S7 Edge memiliki layar yang lebih lebar 5.5" dibandingkang dengan Apple Iphone 7 yang hanya 4.7". Layar yang lebih lebar membuat menonton, bermain game lebih terpuaskan akan tetapi ketika mengoperasikannya dengan satu tangan akan kerepotan. Soal kerapatan Galaxy S7 unggul jauh dengan 534ppi sedang Iphone 7 324ppi. Untuk resolusinya juga S7 unggul dengan 1.444 x 2.560 pixels sedang Iphone 7 750 x 1.334 pixels. Ditambah lagi Galaxy S7 di klaim memiliki layar dengan ketahanan yang tinggi dari kerusakan.

Keunggulan Samsung Galaxy S7 lainnya di banding Apple Iphone 7 adalah layar S7 menggunakan teknologi Amoled sehingga tampilannya akan memanjakan mata kalian sob, ditambah lagi teknologi Edge atau layar lengkung dari S7 menjadi pembeda lainnya. Layar Galaxy S7 juga diketahui selalu menyala sehingga urusan lihat melihat jam dan notification tak perlu repot memencet tombol.

3. Mengulas sektor penyimpanan Samsung galaxy S7 unggul karena selain internal, Galaxy S7 juga masih bisa di tambah lagi dengan adanya slot microSD sedangkan Iphone 7 tidak ada. Untuk menjalankan sitsem dan aplikasi pun RAM Galaxy S7 unggul dengan 4GB RAM, ini sama dengan 2x lipat dibanding Iphone 7 yang hanya 2GB.

4. Urusan kamera ada yang menarik di S7 karena sudah mendukung resolusi 4K, ditambah lagi aperture pada focal length minimum lebih luas dengan f/1.7 dibanding Iphone 7 yang hanya f/1.8.

Nah setelaha keunggulan Samsung Galaxy S7 kita menginjak ke Keunggulan Apple Iphone 7:

1. Soal kamera, kamera depan Apple Iphon 7 lebih baik dari Samsung Galaxy S7 dengan resolusi 7 MP nya sedang S7 hanya 5 MP ini akan lebih memanjakan kalian para maniak selfie untuk menghasilkan gambar selfie yang lebih baik. Keunggulan lainnnya adalah adanya autofokus serta potret mentah.

2. Kenggulan lainnya dari Iphone 7 adalah body yang lebih ringan, lebih tipis dan juga lebih pendek sehingga menggenggam Iphone 7 tidak repot meski hanya dengan satu tangan.

3. Meski kalah soal tambahan memory eksternal namun Iphone 7 ada alasannya, karena internal yang ditawarkan sudah begitu besar yaitu mencapai 256GB sedangkan Samsung Galaxy S7 Edge hanya 64GB.

4. Kalau di Samsung Galaxy S7 Edge menggunakan layar Amoled di Iphone unggul dengan IPS, karena dua layar ini punya keunggulannya masing - masing. Untuk USB Apple menggunakan USB Type-C meski akan susah ketika baterai low dan charger ketinggalan tetapi dengan Type USB ini penghantaran daya jauh lebih baik.

5. Untuk OS seperti kita tau Apple Iphone menggunakan OS yang hanya di gunakan oleh Iphone saja sehingga terkesan mewah, limited dan esklusif apalagi untuk pembaharuan langsung dari cendornya langsung. Iphone & juga mendukung Adobe Flash. Keunggukan lainnya dari Iphone 7 memeiliki Airplay dan juga Force Touch/3D Touch.

Untuk urusan harga, Harga Samsung Galaxy S7 Edge terbaru di Amazon.com $619.99, Sedangkan Harga Apple Iphone 7 terbaru di Amazon.com $730.00.

Itu sedikit ulasan mengenai Apple iPhone 7 Vs Samsung Galaxy S7 edge (Exynos 8890 Octa), soal pilih mana dengan melihat spesifikasi Apple iPhone 7 dengan spesifikasi Samsung Galaxy S7 edge (Exynos 8890 Octa) mana yang memenuhi keinginan anda dalam menggunakan smartphone.

Tampil Mewah Harga Vivo V5 di Banderol 3,5 Jutaan

Warta Kita - Teknologi, Baru - baru ini vendor asal China Vivo kembali menggebrak pasar ponsel indonesia dengan produk Vivo V5 yang mengusung tagline "Perfect Selfie" dengan kamera depan sebesar 20 MP.

 Tidak hanya itu saja selain kamera depan yang bagus untuk selfie dengan resolusi 20 MP Vivo V5 juga hadir dengan spesifikasi yang mumpuni yaitu Layar 5.5" yang membuatnya terasa lega saat sobat memainkan game atau video. Slim bezel juga diadopsi dalam Vivo V5 membuatnya menjadi sangat keren.

Untuk membatu kinerja lancar Vivo V5 dibekali RAm 4GB untuk kelancaran impresi aplikasi maupun game yang anda gunakan. Dibekali juga dengan internal storage sebesar 32GB sepertinya sobat tidak perlu kawatir kehabisan space untuk menyimpan foto - foto anda apalagi kapasitas ini masih bisa bertambah karena Vivo V5 mendukung microSD sampai dengan 128GB.

Kabar baiknya untuk mendapatkan ponsel dengan segudang fasilitas ini Vivo membanderolnya di angka 3,5 Jutaan atau lebih tepatnya Rp. 3.499.000.

VivoV5 juga sudah dilengkapi dengan eye protection mode, ini akan membuat mata anda nyaman meskipun harus menggunakannya di malam hari. Cucok kan bisa tetap nyaman main game, nonton chatting maupun nonton di malam hari saat penerangan rendah tanpa takut mata rusak karena cahaya ponsel ini akan berubah kuning.

Vivo V5 juga di lengkapi dengan Split 2.0 yang membuat anda bisa tetap menonton sambil membalas chat, karena fiturnya yang dapat mengoperasikan beberapa aplikasi dalam satu layar secara bersamaan.

Untuk pilihan warna sepertinya pihak Vivo jeli melihat permintaan pasar karena Vivo V5 menawarkan 4 pilihan warna, yaitu warna putih dan grey untuk kalian yang stylis dan sporty, Gold untuk kalian yang ingin tampil mewah, kemudian Rose Gold / pink untuk para wanita canti untuk tetap tampil cantik dan unyu - unyu. mungkin segitu dulu, yang jelas Vivo V5 bisa jadi pilihan pas untuk kalian yang suka selfie dan menginginkan ponsel denga spek mumpuni tetapi harganya masih terbilang terjangkau. Kabar baiknya lagi pihak Vivo juga akan mengeluarkan kejutan lain dengan segera di release nya pernerus Vivo V5 yang diberi nama Vivo V5 Plus.
 #VivoV5 #PerfectSelfie

Oppo R9S Plus Vs Samsung S8 Edge, Bagus Mana?

Warta Kita - Teknologi, Samsung dan Oppo adalah 2 vendor smartphone yang sedang naik daun saat ini, berbagai seri smartphone kedua vendor ini pun laris manis di pasaran. Sebut saja Oppo F1 dan Oppo F1s atau dari samsung ada Samsung S7 maupun S7 Edge yang mendapat respon positif di pasar.
Kabar terbaru kedua vendor sedang ancang - ancang untuk melepas ponsel unggulannya masing amsing dimana Oppo akan merelease Oppo R9S sedangkan Samsung akan merelease penerus Samsung Galaxy S7 Edge yaitu Samsung Galaxy S8 Edge.

Buat Survey Di Twitter, Pria Ini Buktikan Elektabikitas Ahok - Djarot Masih Tinggi setelah Isu Penistaan Agama

Warta Kita - Setelah di jadi tersangka kasus penitaan agama, ahok di pertanyakan elektabikitasnya sebagai petahan gubernur DKI jakarta untuk menjabat lagi di periode selanjutnya.

Bahkan sebuah lembaga survey independent LSI sebut dari hasil survey nya elektabilitas Ahok turun drastis dari sebelumnya yang berada di puncak dan unggul dari dua calon lainnya sekarang merosot paling bawah disusul oleh pasangan Agus -Silvy dan Anis - Sandy.

Namun survey yang di lakukan akun Danial Isyal sepertinya sedikit membungkam hasil survey tersebut. Menggunakan tagar #Ahokbebanbangsa yang sedang populer hasilnya sungguh mengejutkan.


Namun survey tersebut pun belum tentu mewakili karena responden belum terntu semua dari DKI Jakarta.

Dari hasil survey yang sejauh ini sudah di ikuti oleh 3.535 responden pasangan Ahok - Djarot unggul dengan perolehan 71% suara. Berada di urutan kedua pasangan Agus - Silvy dengan 14% dan di posisi ketiga Anis - Sandi Uno mendapat perolehan suara 9%, sementara 6% sisanya memilih tidak tahu.

Meskipun bukan dari lembaga survey dan siapa saja boleh vote, nilai 71% dari 3.535 responden tetap angka yang fantastis memgingat Ahok berstatus tersangka kasus penistaan agama.

Resmi, Akom Di Copot Setya Novanto Kembali Jadi Ketua DPR

Warta Kita - Beberapa waktu lalu kita sempat di kejutkan dengan kasus papa minta saham terkait perpanjangan kontrak PT Freeport yang melibatkan Setya Novanto sebagai terlapor sekaligus ketua DPR saat itu.

Laporan dari Menteri ESDM saat itu Sudirman said pun masuk ke komisi etik dewan dan masuk meja persidangan etik DPR hingga berujung pada mundurnya Setya Novanto dari kursi ketua DPR.
Sempat kosong kursi Ketua DPR oleh partai golkar di limpahkan ke Ade Komarudin atau yang akrab di sapa Akom dalam rapat pleno.

Lama tak ada kabar, hari ini (22/11/2016) Ade Komarudin alias Akom di copot dari jabatannya dari kursi ketua DPR setelah hasil rapat pleno yang memutuskan Setya Novanto kembali di beri mandat sebagai Ketua DPR RI.

Adanya kabar ini memantik berbagai reaksi di masyarakat mengingat kasus papa minta saham dalam perpanjangan kontrak freeport itu juga Setya Novanto dianggap mencatut nama presiden Jokowi yang di sebut - sebut meminta persenan saham PT Freeport. Kebanyakan pihak menyayangkan keputusan rapat pleno partai Golkar yang memilih untuk menjadikan kembali Setya Novanto sebagai Ketua DPR RI.

Beberapa komentar pedas pun terlontar dari netizen seperti dari @kaioshinzamaz yang menyebut "Berita ini ga salah kan ..??? Setya Novanto, Orang yg sudah mencoba mengkhianati Negara diangkat lagi jadi Ketua DPR?" Ada juga yang menyebut "ada konspirasi apakah ini?"

Selain komentar pedas ada juga yang mengucapkan "selamat bapak Setya Novanto kembali menjadi Ketua DPR RI".

Ajak Foto Selfie Walikota Bandung, Foto Anak - anak Sekolah Ini Bikin Ngakak

Warta Kita - Walikota Bandung Ridwal Kamil memang hampir tak kehabisan cerita, selain ramah kang emil juga memang terkenal suka bercanda sebagaimana terlihat dari post - post an aku instagram pribadinya.

Seperti post foto dibawah saat kunjungan kerjanya kang emil di ajak selfie oleh sekelompok pelajar, namun ada yang lucu di dalam foto tersebut.

Dalam foto yang di beri caption "Judulnya: Ngajak selfi walikota tapi nggak niat". Terang saja, ternyata dalam foto tersebut karena sakit interest nya para pelajar untuk foto selfie bersama walikota bandung Ridwan Kamil, ehhhhh malahan kang Emil nya hampir nggak kelihatan hanya kelihatan sebagian kepalanya saja.

Melihat foto dan caption kang Emil tersebut pun akhirnya ramai komentar yang rata - rata warga bandung. Ada yang bilang "awalnya nggak ngeh, ehh pas lihat captionnya langsung ngakak wkwkwkwk".

Akun lain juga turut berkomentar "wkwkwkwkw . . . Jidatnya doang kang emil pasrah", ada lagi yang menyebut "eta nu di ajak selfie naha kasumputkeun?" Khas bahasa sunda warga bandung.

Foto tersebut pun rama komentar yang rata - rata menyebut lucu dan bikin ngakak.

Sejak di upload oleh Ridwan Kamil pada 9/11/2016, foto tersebut sudah di like 122ribu lebih like.

Upload Foto Remaja Cewek Bolos dan Merokok, Ini Kata Ridwan Kamil

Warta Kita - Walikota Bandung Ridwan Kamil atau yang akrab disapa Kang Emil memang terkenal aktif di sosial media mulai dari twitter hingga instagram. Menilik akun instagram walikota bandung mulai dari lucu - lucuan sampai post an kegiatan nya menghiasi halaman instagramnya.

Baru - baru ini Walikota Bandung Ridwan Kamil mengepos foto remaja putri usia sekolah yang sedang nongkrong dan diketahui membolos di jam belajar, tidak cukup sampai disitu sajah karena mirisnya beberapa diantaranya kedapatan sedang merokok.

Perempuan merokok sendiri di Indonesia dianggap tabu dan di cap sebagai cewek nakal atau cewek berandalan, apalagi ini remaja cewek yang masih sekolah? Tentunya ini hal yang sangat mengkhawatirkan sekali dan menimbulkan kecemasan di antara orang tua siswa kalau - kalau anaknya terjerumus seperti itu juga.

Melihat hal itu Kang Emil memposting foto tersebut ke akun instagramnya sembari bilang "Sudah membolos merokok pula, siap - siap ditangkap tim satpol - pp".

Kang Emil juga tidak lupa memberi wejangan pada para remaja generasi penerus bangsa agar tidak mengikuti hal tidak baik tersebut. "Kamu jangan meniru perilaku buruk ini. Membohongi orang tuamu yang banting tulang kerja keras untukmu, pasti batin orang tuamu terpukul sekali, nuhun" begitu bunyi caption foto unggahan Ridwan Kamil terkait remaja wanita yang bolos dan merokok.

Jadi Trending Topik Twitter Ini Dia Kelucuan Banyolan #KisahKasir

Warta Kita - Situs social media twitter terdapat hastagh untuk trending topik bahasannya. Nah baru baru ini ada hastagh #KisahKasir yang jadi trending topik di twitter.

#Kisahkasir ini semacam banyolan banyolan percakapan kasir layaknya cerita lucu mukidi.

Nah mari simak yuk ini hastagh #Kisahkasir yang bisa bikin kamu ketawa ngakak dengan cerita lucu - lucunya.

👦Mba ini kembaliannya kok gak diambil?
👧Ngapain mas kembali kalo ujung-ujungnya disakitin juga. :)
👦Iya iya 😭
#KisahKasir

👧mas kami ada promo beli 1 gratis 4,barangkali mas mau??😃
👨wah gratis 4??😄boleh deh boleh,apa tuh???
👧obat nyamuk mas
👨😬
👩🔫🔫#KisahKasir

👧: tambahan rotinya?
👨: ada rasa apa?
👧: cokelat, keju, sosis.
👨: rasa sakit karena ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya ada?
#KisahKasir

👧Totalnya jadi 120rb mas. Ada lagi?
👦Pulsa sekalian.
👧Yang berapa?
👦100rb.
👧Nomornya?
👦Tulis aja nomor kamu. :)
👧😳
#KisahKasir

Indomaret/Alfamart
👩:Mau isi sekalian pulsanya mas?
👦:Tidak makasih, cukup isi kosongnya hatiku ini aja mbak😍
👩:😑
#KisahKasir

👦:rokoknya 1 mba
👧:nambah koreknya sekalian?
👦:udah ada
👧:sekalian isi ulang plsanya?
👦:udah ada,yg belom ada pinnya mbaknya
#kisahkasir

💁Ada aplikasi lin*? Kalo ada dapat discount
👧Ada *kasih hpnya*
💁Ini mba nomor saya udah saya save di handphone mbak:)
👧😭
#KisahKasir

#kisahkasir
👧 kembaliannya 1000, mau didonasi?
👨 buat mba aja
👧 kok gitu?
👨 soalnya mba udah ngasih saya 1000 alasan utk tersenyum

Nah bagaimana, udah ngakak belom?. Segitu dulu yah #KisahKasir nya :)

Raih 2 Gelar, Indonesia Juara Umum China Open 2016 di China

Warta Kita - Kabar membanggakan kembali datang dari dunia bulutangkis Indonesia, baru saja (20/11/2016) pasangan ganda campuran bulutangkis Indonesia Tantowi Ahmad dan Liliyana Natsir memastikan gelar juara di China open Kompas TV di China.

Hasil tersebut sekaligus memastikan Indonesia menjadi juara umum China Open 2016 setelah sebelumnya Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo yang lebih dulu mengamankan gelar.

Dalam pertandingan tersebut Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir berhadapan dengan ganda campuran asal china Zhang Nan dan Li Yinhui dan menang lewat 3 set dengan skor 13-21 24-22 16-21.

Sementara itu pertandingan ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Gideon Markus Fernaldi yang terlebih dahulu mengamankan juara diraih atas ganda putra Denmark Mathias Boe dan Carsten Mogensen lewat 2 set langsung 21-18 22-20.

Selamat kevin/gideon dan owie/butet, Indonesia bangga punya kalian. Selamat Indonesia.

#ChinaOpenDiKompasTV

Kampanyekan #WomenRideSafe, Queen Rides Usung Safety, Style dan Beauty

Warta Kita - Angka kecelakaan dalam berkendara di jalan raya yang di alami perempuan lebih tinggi 1,5 kali lipat dari laki - laki menimbulkan keprihatinan tersendiri bagi berbagai pihak.

Salah satunya adalah Queen Rides yang mencoba mengkampanyekan #WomenRideSafe dengan slogan "Women who ride in safety, style and beauty", jadi bagaimana cara agar berkendara aman sembari tetap stylis dan cantik tentunya.

Kampanye #WomenRideSafe ini bertujuan untuk mengedukasi perempuan agar tetap safety ketika di jalan raya. Dengan menggandeng pihak - pihak terkait termasuk dari Polwan sebagai ikon perempuan penegak hukum di jalan raya membagikan tips dan saran aman berkendara di jalan raya.

Ada pun hal - hal yang harus para women hindari ketika berkendara adalah sebagai berikut: menyetir sambil, menelfon, memangku anak, dan berdandan, hal - hal tersebut aering menyebabkan para women terlibat kecelakaan dijalan raya. Selain yang tidak di sebutkan diatas jika itu bisa mengganggu konsentrasi kalian para women dalam mengemudi sebaiknya hindari.

Queen rides juga memberikan style yang baik dalam mengemudi, outfit yang paa saat berkendara agar kalian para gadis tetap terlihat cantik. Ketika berkendara pakailah pakaian yang simpel dan tidak kebesaran, bisa menggunakan jeans dipadukan dengan t-shirt dan jacket ataupun yang lainnya. Jangan sampai menggunakan jilbab, gamis atau pun rok yang kebesaran, bukan apa - apa tetapi banyak kasus gamis, jilbab maupun rok yang kedodoran menjadi penyebab kecelakaan.

Hal yang paling penting adalah mahirkan skill mengemudi anda para gadis serta pahami dan taati aturan lalu lintas dan cara berkendara yang baik.

Di lapangan terkadang di temukan perempuan mengemudikan sepeda motor dengan poaisi telapak tangan terbaik, nkatnya untuk menghindari punggung tangan goskng karena sengatan matahari namun hasilnya bisa membahayakan karena gerak tangan anda menjadi terbatas. Jim takut terbakar sinar matahari lebih baiknnya pakai saja kaos tangan.

Oke girls, keep safety riding yah . . . . #womenridesafe, women who ride in safety, style and beauty.

Gamis Nyangkut Di Gear, Dua Perempuan Nyium Aspal

Warta Kita - Sudah rahasia umum jika beberapa perempuan kurang safe ketika harus mengemudi di jalan raya baik itu mengendarai kendaraan roda dua maupun roda empat.

Sampai - sampai saking greget nya beberapa orang membuat meme lucu ketika ibu - ibu atau perempuan mengendarai motor, ada yang membuat meme lucu ibu - ibu belok kanan reting kiri, ada lagi yang menyebut ibu - ibu mah bebas.

Faktanya, hasil statistik kecelakan di jalan raya yang di himpun ditlantas, perbandingan kecelakan di jalan raya antara wanita dengab laki - laki adalah 5 : 2. Jadi kecelakaan di jalan raya yang di alami perempuan lebuh banyak 1,5 x dibanding jumlah kecelakaan di jalan raya yang di alami laki - laki.

Seperti kasus kecelakaan yang terjadi do balikpapan di bawah ini, seorang pengendara perempuan jatuh teraungkung ke aspal bersama penumpangnya yang juga perempuan. Penyebabnya adalah hal yang sebenarnya sepele tetapi tidak terperhatikan yaitu gamis si pembonceng yang kepanjangan nyangkut ke gear ban belakang yang membuat ban secara tiba - tiba berhenti hingga membuat keduanya terseungkur ke aspal.

Dalam beberapa kasus lain ada juga yang di ssbabkan karena jilbab yang kepanjangan, rok yang kedodoran, maupun tas yang kepanjangan.

Prihatin dengan angka kecelakaan wanita di jalan raya Queen Rides mengampanyekan #WomenRideSafe, agar para perempuan lebih sadar akan safety riding dan berhati - hati lagi di jalan raya.

Pablo Putra Benua Marah Foto Tanpa Busana Rey Utami Di Unggah Pihak Taj Bertanggungjawab

Warta Kita - Pernikahan Rey Utami dan Pablo Putra Benua sempat hangat jadi perbincangan karena perkenalan yang terbilang singkat yaitu 7 hari langsung menikah setelah di pertemukan di aplikasi chat tinder.

Kabar terbaru tentang pasangan ini adalah Pablo Putra Benua marah besar foto tanpa busana Rey Utami beredar di internet karena di unggah oleh pihak yang bertanggung jawab.

Bukan hanya karena penyebar nya tidak bertanggung jawab dengan mengunggah foto Rey Utami tanpa izin, namun ternyata foto tersebut juga fiktif alias editan hingga Pablo semakin naik darah dengan mengunggah foto editan sang istri yg sudah di aensor dengan logo instagram.

Dalam unggahannya di akun instagram pribadinya @bangbenua, Pablo mengungkapkan meluap - luap dalam caption video unggahannya tersebut.

Pablo Putra Benua meluapkan kekesalannya dengan menulis "Ini benar - benar memancing amarah dan emosi saya. Mari para netizen menilai pantaskah hak ini di lakukan".

Pablo juga menjelaskan mengenai postingan foto tersebut "ink foto istri saya yang vulgar dan tanpa busana adalah editan. Coba anda pikirkan apakah saya harus diam?".

"Maka saya pastikan kalau saya ketemu orangnya, saya akan PATAHKAN TANGANNYA" dengan di akhiri dengan menyebut "itu janji saya".

Penekanan pada "PATAHKAN TANGANNYA" menggambarkan betapa marahnya Pablo menangapai foto editan yang melecehkan sang istri tercinta.

Ikuti Survey BKKBN dan Menangkan Total Hadiah Jutaan Rupiah

Warta Kita - BKKBN konsen pada penanggulangan ledakan penduduk dengan program unggulannya 2 anak cukup. Baru - baru ini BKKBN mengadakan survey secara online, yang bisa di ikuti siapa saja. Menariknya dengan mengikuti survey online BKKBN ini anda berpeluang mendapatkan hadiah jutaan rupiah. Nah mau tunggu apalagi? Yuk kutin survey online BKKBN sekarang dengan KLIK DISINI

Lewat tautan tersebut anda akan di arahkan ke laman survey BKKBN, dimana yang perlu anda lakukan hanyalah mengisi aurvey tersebut sesuai pendapat anda.

Yang di butuhkan untuk mengikuti survey online BKKBN ini adalah cukup akun facebook yang di gunakan untuk log in.

Dalam pilihan di survey nantinya anda akan di tawarkan 2 pilihan yaitu "YA" dan "TIDAK". 

Tidak sulit dan tidak lama untuk melakukan survey teraebut. untuk kejelasannya pun cukup jelas karena juga disediakan petunjuk yang menuntun anda untuk mengisi survey online BKKBN teraebut.

Kans Timnas Indonesia Lolos Fase Group AFF 2016 Setelah Kalah 4 - 2 Dari Thailand

Warta Kita - Hasil pertandingan Indonesia  Vs Thailand AFF Suzuki Cup 2016 pada laga perdana memang kurang memuaskan. Banyak pos menjadi sorotan dari performance permainan malam ini, terutama lini pertahanan dan penjaga gawang.

Secara keseluruhan permainan Timnas Indonesia cukup baik setelah ketinggalan 2 gol yang disebabkan karena blunder pemain sendiri pada babak pertama, di babak kedua timnas berhasil comeback lewat gol Boaz dan Ledry yang membuat kedudukan imbang.

Namun menjelang akhir - akhir laga Kurnia Meiga harus memungut 2 kali bola dari gawangnya yang berhasil di jebol oleh Teerasil Gangda.

Karena hasil kekalahan 4 - 2 ini, permainan Yatno Basna jadi sorotan akibat 2 blunder nya yang menyebabkan goal di babak pertama. Pemain lain yang menjadi sorotan adalah Kurnia Meiga yang kebobolan 4 goal, bukan tanpa sebab karena secara catatan ternyata dalam 2 pertandingan terakhirnya Kurnia Meiga sudah kebobolan 7 goal.

Pemilihan pemain pun membuat Riedl tak lepas dari kritikan, hal ini karena di anggap salah melakukan skema dengan tidak memainkan Evan Dimas Darmono dan Zulham Zamrun dari awal laga tetapi baru diturunkan di saat laga menjelang akhir.

Lalu dengan kekalahan 4 - 2 dari Thailand ini masihkah Indonesia memiliki kasn lolos dari Fase group?.

Kans Timnas Indonesia lolos fase group masih terbuka lebar tetapi cukup berat. Hal ini karena di dua laga selanjutnya melawan Singapura dan tuan rumah Filipina indonesia tidak boleh kalah.

Dengan permainan yang disuguhkan saat melawan Thailand yang diatas kertas adalah tim terbaik dibanding 3 tim lain di grup B, Indonesia harusnya bisa meraih 2 kemenangan itu walaupun sulit tetapi dengan perbaikan Timnas Indonesia bukan tidak mungkin untuk lolos.

Highlight dan Hasil Pertandingan AFF Suzuki Cup 2016 Indonesia Vs Thailand 2 - 4

Warta Kita - Berikut Highlight dan Hasil Pertandingan AFF Suzuki Cup 2016 Indonesia Vs Thailand yang di helat sabtu (19/11/2016) di Filipina.

Sarting line up Timnas Indonesia Vs Thailand AFF Suzuki Cup 2016

Starting Line Up Timnas Indonesia:
1 (GK) Kurnia Meiga
2 (DF) Beny W
3 (DF) Abduh Lestaluhu
7 (FW) Boaz Salossa (Captain)
8 (MF) Stefano Lilipaly
12 (FW) Lerby Eliandry
13 (DF) R. Yatno Basna
14 (MF) Rizki Pora
16 (DF) Fachrudin Aryanto
19 (MF) Bayu Pradana
21 (MF) Andik Vermansyah

Substitutes:
22 (GK) Teja Pakualam, 26 (GK) Andritany Ardhiyasa, 4 (DF) Rachman, 6 (MF) Evan Dhimas Darmono, 10 (MF) Zulham Zamrun, 11 (MF) Dedi Kusnandar 17 (FW) Muchlis, 18 (FW) Muchlis Hadi Ning, 18 (MF) Bayu Gatra, 23 (DF) Hansamu Yama, 25 (DF) Manahati Lestusen, 27 (DF) Gunawan Dwi Cahyo.

Starting Line Up Timnas Thailand:
1 (GR) T. Kawin
2 (DF) N. Peerapat
5 (DF) P. Adison
6 (MF) Y. Sarach
9 (FW) C. Sirod
10 (FW) D. Teerasil (Captain)
16 (DF) C. Prathum
17 (MF) K. Tanaboon
18 (MF) S. Chanathip
19 (DF) D. Tristan
21 (MF) D. Pokkiaw

Substitutes:
20 (GK) H. Sinthaweechai, 23 (GK) S. Chanin, 3 (DF) B. Theerathon, 4 (MF) T. Kroekrit, 7 (MF) C. Chappuis, 11 (MF)T. Mongkol, 12 (MF) L. Adul, 14 (FW) Sarawut, 15 (DF) N. Koravit, 29 (FW) P. Rungkat, 35 (MF) D. Prakit, 36 (DF) B. Praweenwat. 

Highlight Pertandingan Indonesia Vs Thailand AFF Suzuki Cup 2016
Babak pertama:
Kick off babak pertama Timnas Indonesia Vs Thailand dimulai. Thailand langsung menekan, sementara pemain Timnas masih tertekan dan belum menemukan ritme permainan yang pas. Menit ke 4 lewat kesalahanYanto Basna dalam mengantisipasi bola berhasil dimanfaatkan Pheeraphat Notchaiya menjadi gol, Thailand 1 Indonesia 0.

BOAZ!! HAMPIR SAJA! Tendangannya masih mampu diblok kiper Thailand dan hanya menghasilkan tendangan pojok.

Sejauh ini Rizky Pora 🇮🇩 terlihat yang paling aktif untuk merepotkan barisan belakang Thailand melalui kecepatannya di sayap kiri

Lilipaly! Usahanya dari tembakan luar kotak penalti masih membentur pemain Thailand dan hanya menghasilkan tendangan penjuru.

Semoga Indonesia bisa mempertahankan ritme seperti ini dan mampu memanfaatkan peluang yang ada untuk membuahkan gol.

Kembali gol untuk Timnas Thailand pada menit ke 36, lagi - lagi karena kesalahan Yatno Basna yang kurang cermat mengantisipasi bola di depan gawang sendiri hingga dapat dimanfaatkan oleh Teerasil Dangda. Skor akhir babap pertama Indonesia vs Thailand 0 : 2, untuk keunggulan Thailand.

Babak kedua dimulai. Belum ada pergantian pemain dilakukan oleh kedua tim. 

Di awal babak kedua ini, mencoba mengejar ketertinggalan defisit dua gol dengan mencoba mengambil inisiatif serangan.

Menit 53' GOOOOOL !!!!! Boaz Salossa memeperkecil ketertinggalan melalu sundulan, game on, Thailand 2 vs 1 Indonesia.

Menit ke 55' Kembali GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL !!! Untuk Indonesia Lerby Aliandry Bung!!. Lewat sundulan Lerby bisa menyamakan kedudukan, Satu gol Lerby sekaligus membungkam pihak yang sempat meragukan kans nya di Timnas Indonesia. Skor sementara 2 sama untuk Indonesia dan thailand.

Zulham Zamrun sepertinya akan menemani Boaz di lini depan menjadi second striker.

Andik! Tendangan mengarah ke gawangnya masih membentur bek Thailand yang sedikit menyulitkan kiper Thailand dalam mengantisipasi bola tsb.

Menit ke 79' Teerasil Dangda mencetak gol keduanya di laga ini melalui tendangan keras dari luar kotak penalti memanfaatkan umpan Sarach Yooyen. Kedudukan menjadi 3 - 2 untuk Thailand.
 
Menit ke 82' Pergantian pemain Indonesia Andik Vermansah digantikan Evan Dimas Darmono.

Rizky Pora! Percobaan tendangan jarak jauhnya masih melebar dari gawang Thailand.

Gol keempat Thailand kembali diciptakan oleh Teerasil Dangda memanfaatkan umpan Sarach Yooyen. Hattrick Hero. hatt-trick pertama di laga AFF Suzuki Cup 2016.

Pluit panjang dibunyikan setelah sempat comeback menyamakan skor 2 - 2, namun Indonesia akhir nya harus puas dengan hasil akhif pertandingan Indonesia vs thailand 2 - 4 untuk kemenangan Timnas Thailand.

Highlight dan Hasil Pertandingan AFF Suzuki Cup 2016 Indonesia Vs Thailand

#TimnasDay, Boaz Salossa Minta Do'a Kepada Seluruh Rakyat Indonesia

Warta Kita - Hari ini para pemain sepakbola Tim Nasional Indonesia akan menjalani laga perdana pada ajang AFF Suzuki Cup 2016 di Manila, Filipina melawan Thailand.

Pertandingan Indonesia Vs Thailand yang menempati grup A ini akan di helat pada hari ini (19/11/2016) pukul 15.30 dan disiarkan langsung di RCTI.

Menatap laga yang bisa dibilang tidak mudah karena lawan yang cukup berat ditambah timnas yang harus kehilangan pemain vital nya Irfan Bachdim karena cidera di hari - hari terakhir keberangkatan ini tidak menyurutkan semangat dari para punggawa Timnas untuk tetap tampil all out dan meraoh hasil terbaik di AFF Suzuki Cup 2016 ini.

Boza Salossa salah satu punggawa Timnas senior Indonesia lewat akun twitter resmi nya meminta doa Rakyat Indonesia yang bunyinya "Hari ini timnas laga Perdana, Mohon doanya Rakyat Indonesia. #TimnasDay #TimnasIndonesia #AffSuzukiCup2016".

Harga Hp Samsung Terbaru November 2016 Lengkap

Warta Kita - Warta Teknologi, Beikut ini adalah update harga hp Samsung terbaru november 2016 lenkap mulai dari harga hp samsung baru maupun harga hp samsung second. Seperti yang kita tahu Samsung bisa di bilang raja dari smartphone android selain karena memakai OS android yang paling pertama juga karena sejauh ini penjualan smartphone samsung android menjadi pemuncak di antara vendor - vendor smartphone lainnya seperti Sony, Huawei, Oppo, Nokia, Microsoft maupun Xiaomi dan yang lainnya.
Harga Hp Samsung Terbaru November 2016 Lengkap

Banyak smartphone android buatan samsung yang laris manis di pasaran, sebut saja Samsung galaxy S6, Samsung galaxy S7 ataupun Samsung galaxy S7 Edge menjadi primadona di pasar ponsel.

Nah secara merek dan kulitas, Samsung sudah tidak di ragukan lagi walaupun belum lama ini Samsung haru menarik produk flagship Samsung galaxy Note 7 yang baru di release karena isu samsung galaxy Note 7 terbakar dan meledak. Tetapi secara kepercayaan samsung masih mengambil hati para pecinta smartphone termasuk di tanah air.
Kalau kalian sedang mencari smartphone khusunya produk samsung dan ingin mencari refrensi harga mungkin artikel teknologi "Harga Hp Samsung Terbaru November 2016 Lengkap" ini akan bermanfaat untuk kalian, yuk disimak:
Harga Samsung Galaxy S7
1. Harga Samsung Galaxy S7 Edge
Harga baru : Rp. 9.800.000
Harga bekas: Rp. -
Spesifikasi Samsung Galaxy S7 Edge








Harga Samsung Galaxy S7

2. Harga Samsung Galaxy S7
Harga baru : Rp. 8.600.000
Harga bekas: Rp. - 








3.  Harga Samsung Galaxy S6 Edge
Harga baru : Rp. 10.000.000
Harga bekas: Rp.-

4.  Harga Samsung Galaxy J7
Harga baru : Rp. 3.125.000
Harga bekas: Rp.-

5.  Harga Samsung Galaxy J2
Harga baru : Rp. 1.775.000
Harga bekas: Rp.-

6.  Harga Samsung Galaxy J1 Mini
Harga baru : Rp. 1.100.000
Harga bekas: Rp.-

7.  Harga Samsung Galaxy J1 Ace
Harga baru : Rp. 1.425.000
Harga bekas: Rp. -

8.  Harga Samsung Galaxy Grand Neo+
Harga baru : Rp. 1.900.000
Harga bekas: Rp. 1.350.000

9.  Harga Samsung Galaxy Grand 2
Harga baru : Rp. 2.725.000
Harga bekas: Rp. 2.000.000

10.  Harga Samsung Galaxy On7
Harga baru : Rp. 2.700.000
Harga bekas: Rp. -

11.  Harga Samsung Galaxy J7 2016
Harga baru : Rp. 3.450.000
Harga bekas: Rp. -

12.  Harga Samsung Galaxy J5 2016
Harga baru : Rp. 2.950.000
Harga bekas: Rp. -

13.  Harga Samsung Galaxy J5
Harga baru : Rp. 2.500.000
Harga bekas: Rp. -

14.  Harga Samsung Galaxy J3 2016
Harga baru : Rp. 2.150.000
Harga bekas: Rp. -

15.  Harga Samsung Galaxy J1 2016
Harga baru : Rp. 1.550.000
Harga bekas: Rp.-

16.   Harga Samsung Galaxy A7 2016
Harga baru : Rp. 5.600.000
Harga bekas: Rp. -

17.   Harga Samsung Galaxy A5 2016
Harga baru : Rp. 4.350.000
Harga bekas: Rp.-

18.   Harga Samsung Galaxy A5
Harga baru : Rp. 3.475.000
Harga bekas: Rp. 2.800.000

19.   Harga Samsung Galaxy A3 2016
Harga baru : Rp. 3.100.000
Harga bekas: Rp. -

20.  Harga Samsung Galaxy A3
Harga baru : Rp. 2.850.000
Harga bekas: Rp. 1.800.000

Harga Hp Samsung Terbaru November 2016 Lengkap tersebut hanya untuk refrensi perkiraan karena berbeda seller terkadang berbeda pula harganya tetapi masih tidak terlalu jauh dengan harga - harga di atas.

Ahok Tuding Demonstran 411 Dibayar 500 Ribu, Benarkah?

Ahok Tuding Demonstran 411 Dibayar 500 Ribu, Benarkah?

Warta Kita - Setelah beredar video yang diduga bahwa Ahok menistakan agama terkait ayat al maidah 51 yang di unggah oleh Buni Yani, nettizen kembali di hebohkan dengan video wawancara Ahok tuding demonstran 411 dibayar 500 ribu.

Video yang di unggah di situs video sharing youtube ini pun langsung jadi trending hanya dalam waktu singkat karena topik tentang Ahok memang sedang jadi bahasan hangat berita saat ini. Lalu apakah benar Ahok tuding demonstran 411 dibayar 500 ribu?.

Diketahui video wawancara tersebut berasal dari sesi wawancara Ahok bersama media asing asal Australia ABC News yang keseluruhannya menggunakan bahasa inggris. Dalam wawancaranya ahok menyebutkan "most of them, if you look at the news, they (red:news) said they got the money. 500,000 rupiah".

Jika di artikan dengan google translate maka artinya akan seperti ini "sebagian besar dari mereka, jika anda melihat berita itu, mereka (red:media) mengatakan mereka (red:demontran) mendapatkan uang 500.000 rupiah.

Menilik dari arti dari pernyataan Ahok tersebut banyak netizen saling beradu argumen, sebagian menyebut kalau ahok menyebut demonstran di bayar sedangkan sebagian lainnya menyebut jika ahok hanya sekedar mengutip atau menyebut pernyatan bahwa media menyebutkan demikian.

Lalu apakah benar Ahok menuding demonstran 411 dibayar 500 ribu? Silahkab tulis pendapat anda di kolom komentar.

Setelah Gempa Malang Giliran Yogyakarta Di Guncang Gempa 5,3 SR Hari Ini

Warta Kita - Sepertinya alam sedang tidak bersahabat minggu - minggu ini, setelah banjir di beberapa kota dan kabupaten di indonesia akibat curah hujan yang tinggi beberapa hari lalu bencana lain terjadi saat gempa mengguncang malang.
Hanya beberapa hari berselang dari gempa Malang yang menyebabkan beberapa rumah hancur, hari ini (18/11/2016) Daerah Istimewa Yogyakarta di landa gempa. Yogyakarta memang bisa dibilang daerah langganan gempa karena hampir setiap tahun pasti terjadi gempa di wilayah DIY.
Pada gempa Yogyakarta kali ini terjadi pada hari ini jum'at, 18 November 2016.
Titik gempa Yogyakarta berada pada 8.87LS dan 110.57 BT atau berada 93 km barat daya Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Gempa yang berkekuatan 5.3 SR ini terjadi pada 10 km kedalaman laut 
Karena waktunya yang terjadi pada waktu aktivitas para pekerja maupun siswa yang sedang melakukan KBM langsung berhamburan keluar ruangan menuju ke daerah lapang takut kalau - kalau ada bangunan yang runtuh.
Sementara kerusakan, kerugian dan korban yang dimungkinkan terjadi akibat gempa Yogyakarta kali ini belum diketahui.

Cuaca Tak Menentu, Warga Jakarta Dihimbau Waspada

Warta Kita - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geo-fisika (BMKG) wilayah DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca buruk hari ini (18/11/2016) dimana wilayah Jakarta di prediksi akan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dengan disertai angin dan juga petir.

Menyikapi hal itu warga khusus nya yang berada di daerah DKI Jakarta agar berhati - hati akan segala kemungkinan yang bjsa terjadi baik itu pohon tumbang maupun ancaman bencana banjir terutama bagi warga yang tempat tinggal nya di bantaran sungai.

Untik daerah - daerah yang harus waspada sendiri adalah sebagi berikut:
- Pinang Ranti
- Kampung Rambutan
- TMII
- Lubang Buaya
- Halim
- Jatiwaringin
- Kramat Jati
- Condet
- Pondok Bambu
- Duren Sawit
- Cipinang
- Klender
- Kebon Pala
- Karawaci
- Bojong Nangka
- Waru
- Cinere
- Pangkalan Jati
- Pondok Labu
- Tanjung Barat
- Cijantung dan sekitarnya.
Hal itu akan berlangsung hingga sore, bahkan bukannya mereda berdasarkan prakiraan BMKG justru akan meluaa kedarah - daerah lainnya di Jakarta seperti:
- Cawang
- Pasar Minggu
- Jatinegara
- Cibubur
- Lebak bukus hingga bebeber lokasi lainnya.

Ngopi Bareng Di Istana Negara, Presiden Jokowi dan Prabowo Panen Pujian

Warta Kita - Pemandangan tidak biasa terjadi di Istana Negara pagi ini (17/11/2016), Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto ngopi bareng di Istana Negara.
Ngopi nya memang hal biasa, namun orang yang sedang ngopi bareng lah yang membuat pemandangan menjadi luar buasa.
Hal seperti ini adalah sesuatu yang langka di dunia perpolitikan Indonesia saat dua kubu yang saling berlawanan kemudian saling berliaturahmi dengan damai, bahkan biasanya undangan upacara kemerdekaan pun diabaikan.
Apa yang di lakukan Presiden Jokowi dengan Prabowo Subiyanto ini adalah contoh real betapa indahnya kehidupan berdemokrasi yang poistif sekaligus memberi suri tauladan kepada para petinggi dan pejabat lainnya di negeri ini.
Acara ngopi - ngopi yang dilanjutkan makan siang dengan ikan bareng ini adalah inisiatif Prabowo Subiyanto yang sebelumnya sudah lebih dulu di kunjungi oleh preaiden jokowi.
Dalam acara tersebut Jokowi dan Prabowo Subiyanto membahas mengenai masalah kenegaraan, memelihara kerukunan antar masyarakat serta obrolan - obrolan ringan lainnya.
Sumber: Biro Pers Presiden

Sepanjang November KKP Tangkap 141 Kapal Illegal Fishing

Warta Kita - Baru separuh bulan berjalan, november ini Kementerian Kelutan dan Perikanan (KKP) berhasil menangkap 141 kapal illegal fishing.

Apresiasi lebih di berikanan kepada Ditjen Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) khusunya armada kapal pengawas perikanan yang sudah menjalankan menjalankan tugas dengan cukup baik dalam mengamankan wilayah laut Republik Indonesia dari ancaman pencurian ikan oleh kapal ikan asing maupun lokal yang melakukan kegiatan penangkapan yang tidak sesuai dengan regulasi.

Dari 141 kapal illegal fishing yang berhasil di amankan tersebut 118 diantanya adalah kapal ikan asing sedangkan 23 kapal perikanan indonesia.

Kasus yang banyak di temui di lapangan sendiri pada kapal asing adalah pencurian ikan di wilayah kedailatan RI, sementara untuk kapal ikan indonesia di dominasi oleh kasus tertib admisitrasi.

Meski dinilai cukup baik, menteri KKP Susi Pudjiastuti mengharapkan para anggota agar terus meningkatkan kinerjanya sehingga kedepannya di harapkan tidak ada lagi ditemukan pelanggaran dan pencurian ikan di wilayah perairan indonesia karena dapat berpotensi merugikan negara triliunan rupiah.

Kapal Pengawas Perikanan Tangkap Kembali Tangkap Kapal Illegal Fishing Di Perairan Natuna

Warta Kita - kementerian Kelautan Perikanan (KKP) melalui Ditjen Pengawasan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) kembali berhasil mengamankan kedaulatan RI di Perairan Natuna dengan menangkap kapal pelaku illegal fishing.

Kapal pengawas perikanan Hiu Macan 01 yang sedang melaksanakan patroli rutin pada tanggal 11 - 12 November 2016 di perairan Natuna berhasil mengagalkan kapan ikan asing yang mencuri ikan di perairan Indonesia.
Setidaknya ada 5 kapal berbendera Vietnam dan Malaysia berhasil di amankan untuk kemudian diperiksa dan di proses secara hukum. Dari 5 kapal tersebut terdapat 37 ABK dimana kesemuanya berkewarganegaraan Vietnam.

Perihal hukuman yang akan diberikan apakah kapal illegal fishing ini akan di tenggelamkan atau di hancurkan diserahkan ke proses hukum nanti hasilnya seperti apa.

Operasi pengamanan laut oleh kapal pengawas perikanan sendiri masih terus berlangsung sehingga jumlah kapal yang di tangkap masih mungkin bertambah mengingat masih maraknya kasus illegal fhising terutama yang dilakukan oleh kapal penangkap ikan asing.

Kampanye Ahok Di Tolak, Warga Sebut Itu Bukan Warga Luar Daerah

Warta Kita - Kampanye Pilgub DKI Jakarta sedang berlangsung semua pasangan cagub dan cawagub DKI Jakarta sedang saling berlomba - lomba untuk berkampanye dan menyapa warga di berbagai daerah.

Namun, salah satu pasangan calon Ahok - Djarot sering mendapatkan hadangan dan penolakan dari orang di temoat dimana mereka melakukan kampanye.

Berdasarkan pengakuan warga setempat diperoleh keterangan bahwa penghadang kampanye tersebut bukan dari warga sekitar. Sebagaimana pengakuan Nurdin, waga kebon jeruk yang mengaku "mereka (red:yang menghadang) tidak berasal dari daerah sini, ketika cagub datang untuk bertemu warga disini tiba - tiba datang menghalang - halangi".

Melihat hal ini bawaslu DKI yang mendapatkan laporan sedang melakukan investigasi, pasalnya ada aturan undang - undang pemilu yang menyebutkan bagi pihak manapun yang secara sengaja menghalangi kampanye atau mengacaukan kampanye dapat di jerat dengan hukuman pidana.


Jadi Tersangka, Partai Pengusung Ahok Tak Cabut Dukungan

Warta Kita - Konferensi pers oleh Kapolri Jendral Tito Karnavian dari hasil gelar terbuka terbatas perkara dugaan penistaan agama oleh Ahok menetapkan Ahok sebagai tersangka dan akan di proses ke proses hukum selanjutnya.

Namun ternyata hal ini tidak mempengaruhi parpol penguaung Ahok dan tetap akan melaju dalam pilgub DKI 2017 berpasangan dengan Djarot Syaiful Hidayat.

Perwakilan partai Hanura menyebutkan "status tersangka yang disematkan kepada ahok tidak membuat hanura mencabut dukungan terhadap pasangan Ahok - Djarot di Pilgub DKI 2017".

Penetapan status Ahok sebagai tersangka bukan berarti Ahok bersalah, tetapi masih harus di buktikan melalu proses hukum yang masih akan terus berjalan mulai dari di pengadilan hingga akhirnya Ahok di pidana atau tidaknya berdasarkan bukti - bukti yang ada.

Sementara itu PPP yang terbagi menjadi dua kubu, dimana kubu Djan Farid memberikan dukungan terhadap Ahok akan mengevaluasi dukungannya tersebut terhadap Ahok - Djarot. Menurut salah satu perwakilan PPP berpendapat "masa partai mau mengusung calon yang berstatus tersangka".

Secara aturan perundang - udang Ahok meskipun berstatus tersangka tetapi tidak menggugurkan pencalonnya sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta 2017 sebagaimana tertuang dalam UU No. 88 KPU (Komisi Pemilihan umum).

Akan Ada Demo Jakarta 25 November Ini Kata Berbagai Tokoh

Warta Kita - Kasus hukum terkait dugaan penistaaan agama oleh ahok sedang berjalan setelah sebelumnya terjadi demo 4 november jakarta dimana ratusan ribu umat muslim turun kejalan untuk menyampaikan aspirasinya.
Sekarang Ahok sudah di tetapkan sebagai tersangka penistaan agama setelah dilakukan gelar perkara secara terbuka terbatas beberapa waktu lalu.
Namun ternyata masih ada wacana akan adanya demo 25 November di Jakarta terkait kasus penistaan agama oleh ahok, lalu apalagi yang di tuntut? Pasalnya kasus hukum ahok sudah masuk dan dalam proses hukum.
Menanggapi hal itu berbagai kalangan mengomentari.
Kapolri Jenderal Tito Karnavian dalam konferensi pers penetapan ahok sebagai tersangka penistaan agama menyebutkan "Kalau ada yang mau turun ke jalan lagi, buat apa? Jawabannya gampang, kalau ada yang menyerukan ajakan turun ke jalan (demo 25 November Jakarta) tentunya agendanya sudah bukan lagi sekedar soal penistaan agama oleh Ahok lagi bukan? Masyarakat indonesia sudah pintar pasti tau".
Bukan hanya Kapolri, ketua umum PB NU Said Aqil Siroj pun berpendapat "Tidak usah demo lagi (demo 25 november jakarta), selain menghabiskan dana demo itu kan juga menghabiskan energi kita. Sebaiknya tunggu dan hormati proses hukum yang sedang berjalan".
Din Syamsuddin sebagai ketua dewan pertimbangan MUI punt sependapat "sementara tidak usah lah (demo 25 november jakarta), energi besar terutama energi umat khususnya disimpan saja. Kita hormati dan beri kepercayaan kepada penegak hukum. Kan proses hukumnya sedang di proses".
Lalu jika tetap ada demo 25 november jakarta, masihkah itu hanya sekedar soal penistaan agam oleh ahok?. Jika mengutip kalimat Kapolri Jendral Tito Karnavian "Jelas bukan masalah penistaan agama oleh Ahok".

Gempa Guncang Malang, Jogja hingga Bali

Warta Kita - Baru saja terjadi gempa fi wilayah Malang (16/11/2016). Berdasarkan info gempa dari @BMKG, kekuatan gempa mencapI 6,2 SR.
Berikut adalah info lengkapnya, terjai pada 16 November 2016 pada pukul 22:11 Wib pada titik koordinate: 9.32 LS 113.12 BT dimana titik pusat gempa berada 127 km tenggara Kab. Malang, Jawa Timur, sementara kedalamannya mencapai 69 km.
Warga malang sendiri kaget dengan adanya getaran gempa yang begitu terasa hingga langsung berhamburan ke luar rumah.
Selain di malang, gempa ini juga dirasakan di berbagai daerah terutama wilayah Jawa Timur.
Gempa yang menggetarkan Malang dan Jawa timur juga turut di rasakan daerah lainnya mulai dari Yogyakarta hingga ke Bali namun tak sedahsyat di malang.
Kabar terbaru menyebutkan jika akan ada gempa susulan sehingga di himbau untuk selurih warga agar waspada.
Sumber: Csem.org

Cedera Ligament, Irfan Bachdim Gagal Perkuat Timnas Indonesia Di Philipina

Warta Kita - Gemilang dalam laga ujicoba bersama timnas Indonesia untuk berangkat ke piala AFF 2016 di Filipina Irfan Bachdim harus memupus mimpinya membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2016.

Pasalnya dalam sesi latihan terakhirnya Irfan Bachdim cidera ligament yang memaksanya untuk absen dari lapangan hijau kurang lebih 2 bulan lamanya sebagai mana keterangan dari dokter Timnas Indonesia, yang artinya bachdim sudah pasti absen di ajang AFF 2016 nanti.

Alfred Rhield terpaksa mencoret nama Bachdim dari skuatnya dan menggantinya dengan nama lain.

Baca juga: Irfan Bachdim Cidera Jadi Kerugian Besar Timnas Indonesia di AFF 2016

Rumor yang beredar bahwa penyebab Irfan Bachdim cidera karena tekel keras Hansamu Yama di sesi latihan.

Namun kabar ini di bantah langsung oleh Irfan Bachdim sendiri yang menyebut "saya sangat sedih akan cidera ini terlabih lagi karena tidak dapat membela Indonesia di AFF 2016, semoha tahun berikutnya bisa" menyoal penyebab cideranya Bachdim menyebut kalau "cidera ini bukan karena Hansamu, tetapi lebih karena faktor teknis saya jatuh dengan posisi yang sala.


Unggah Foto Mandi, Model Seksi Puput Carolina Bikin Netizen Gagal Fokus

Warta Kita - Sudah tahu dong dengan sosok Puput Carolina? Ya, model cantik nan seksi yang kerap mengisi sesi pemotretran majalah pria dewasa seperti Popular Magazine ini bikin jantung para dug dug ser saat berkunjung ke akun Instagram pribadinya.
Belum lama ini Puput Carolina mengunggah foto seksi sedang mandinya ke laman instagram miliknya.
Ini dia kenampakannya:
Sumber: Instagram @Puput Carolina 

Dalam foto yang diunggahnya dan telah mendapat ratusan like ini puput bukan mau pamer keseksiannya sob melainkan mau pamerin cat kukunya yang berwarna perak cetar berkilau sebagaimana terdapat dalam caption fotonya "Enaknya berendam sambil lihatin indahnya kuku kakiku dengan latar pemandangan kota medan dari hotel di malam hari".

Diketahui memang foto tersebut di ambil saat dirinya berada di hotel JW Marriot Hotel Medan. Aktivitas berendamnya ini sebagai bentuk relaksasi penat dari rutinitasnya seharian yang menguras tenaga seharian ini.

Foto Puput Carolina tersebut pun tidak lewat dari komentar netizen. Ada netizen yang menyebut "Fokusnya kok jadi ke kukunya yah, cetar banget", ada juga yang komentar "ehh ehh kok kok" dan juga "mantap".

Ke cetaran cat kuku Puput Carolina juga membuat netizen penasaran sepertinya hingga menanyakan "Itu nailpolisnya bilangnya warna apa, warna silver? mereknya apa?"

Bagaimana? udah pada dug dug ser belum para lelaki melihat Foto Mandi, Model Seksi Puput Carolina Bikin Netizen Gagal Fokus? atau ada yang pengen punya cat kuku cetar seperti Puput Carolina? :)



Bukan Gulai Kambing, Ini Resep Gulai Telur Yang Enak, Lezat, dan Nikmat

Warta Kita - Warta Kuliner, Kali ini kita akan membahas soal masakan. Ada yang pernah makan gulai? gulai apa yang anda sudah pernah makan, apakah gulai ayam atau gulai yang lainnya. Nah, disini kita akan mebahas soal resep gulai. Namun bukan resep gulai ayam, resep gulai ikan ataupun resep gulai kambing, melainkan resep masakan kali ini adalah resep gulai telur.

Pasti jarang dong nemuin gulai telur?

Bukan Gulai Kambing, Ini Resep Gulai Telur Yang Enak, Lezat, dan Nikmat

Gulai telur ini merupakan menu favorit almarhumah ibu saya, dan saya sendiri juga menyukainya apalagi jika memasak gulai telur membuat saya bernostalgia dan teringan akan masakan ibu saya yaitu gulai telur yang enak, lezat, dan nikmat.

Terus bagaimana dih cara memasak gulai telurn yang enak, lezat, dan nikmat?. Sebelum itu kita harus menyiapkan bumbu gulai dan bahan yang kita butuhkan untuk membuatnya seperti dibawah ini:

- Bahan
7 butir telur rebus
200 ml santan
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula merah sisir
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
5 sdm kelapa parut, sangrai lalu haluskan
Minyak utk menumis
Bawang goreng utk taburan

- Bumbu halus
6 butir bwg merah
3 siung bwg putih
4 buah kemiri
2 cm kunyit
2 cm laos
2 cm jahe
5 cm serei

Sedangkan untuk cara memasaknya adalah:
Tumis bumbu halus hingga harum krmudian masukan santan sambil terus di aduk agar santan tidak pecah. Selanjutnya masukan telur beserta semua bahan lainnya menjadi satu. Perlu di ingat api yang digunakan adalah api kecil. Masak dan tunggu hingga kuah mengental sambil terus di aduk pelan. Setelah selesai matikan kompor dan hidangkan gulai telur dalam wadah lalu taburi dengan bawang putih.

Author: Antung Asyiah

Ditinggal Nikah Stefan William Dengan Celine Evangelista, Natasha Wilona Dekat Dengan Verrell Bramasta

Warta Kita - Warta Selebritis, Pekan kemarin kita di hebohkan dengan berita pernikahan Stefan William dan Celine Evangelista yang di gelar di Bali. Lalu apa kabar dengan nasib Natasha Wilona alias Reva mantan pacar Stefan William si Boy anak jalanan?.


Alih - alih sedih ditinggal nikah oleh sang mantan kekasih Syefan William, Natasha Wilona justru terlihat biasa dan sebaliknya malah terlihat bahagia. Hal itu terekam dalam kamera saat Natasha Wilona kedapatan sedang asik belajar bermain bolling dengan salah seorang teman prianya.

Lalu siapa teman pria yang bersama Wilona?

Usut punya usut pria tersebut adalah Verrell Bramasta anak Venna Melinda. Apakah ada sesuatu diantara Natasha Wilona dengan Verrell Bramasta?

Keduanya yang asyik bermain bolling belum mau buka suara soal rumor kedekatannya tersebut dan mengaku janjian saja karena sudah lama tidak bertemu.

Keduanya bahkan terlihat kompak dengan saling bercanda mulai dari Verrel yang menyebut kalau ketemu Natasha Wilona itu susah karena jadwalnya yang padat bahkan Verrel menyebut kalau kegiatan bolling tersebut sudah direncanakan dari 1 tahun yang lalu seraya bercanda.

Natasha Wilona pun demikian menyebut kalau Verrel yang sibuk sehingga baru bisa sempat untuk main bareng lagi setelah sebelumnya sempat beradu akting sebagai sepasang kekasih dalam salah satu judul sinetron.

Keduanya yang sama - sama baru putus dari pasangannya masing - masing memunculkan rumor kalau verrel dan Wilona sedang PDKT. Apakah pengakuan persahabatan keduanya akan berakhir cinta?

Kita tunggu saja babak baru hubungan keduanya akan bermuara kemana.

Tol Cikarang Barat Banjir Lalu Lintas Jakarta - Bandung Atau Sebaliknya Terhambat

Warta Kita - Tol Cikarang Barat Banjir Lalu Lintas Jakarta - Bandung Atau Sebaliknya Terhambat. Cuaca yang tidak menentu serta hujan deras yang berkepanjangan membuat beberapa daerah terendam banjir. Teecatat Bandung setelah sebelumnya di landa banjir besar pun kembali terkena banjir.

Namun, selain banfung ternyata Cikarang juga terkena banjir. Banjir terjadi tepatnya di Tol Cikarang Barat tepatnya di dekat kawasan Deltamas - Sinarmas Land Cikarang.
Sepanjang ruas Tol Cikarang Barat dari Km 37 hingga Km 45 terendam air. Ada beberapa kendaraan yang nekat menerjang banjir namun tidak sedikit yang terhenti karena mogok, sedang yang lain memilih berhenti menunggu banjir surut.
Sejak berita ini dimuat Minggu sore (13/11/2016) pukul 17.00 sebagaimana pada foto yang dapat diabadikan jalan tol masih terendam cukup tinggi.
Akibat banjir di ruas Tol Cikarang Barat ini arus lalu lintaa macet parah. Arus transportasi dari Bandung ke Jakarta dan ke sebaliknya terhambat.
Banyak pengendara yang memutar arah mencari alternatif lain seperti melewati kalimalang pun macet parah karena kendaraan yang membeludak.
Bahkan ada kabar yang menyebutkan bahwa akibat banjir ini kemacetan terjadi hingga ke tol cipali.

Natasha Wilona Vs Celine Evangelista, Ini Menurut Aktor Senior Anwar Fuadi

Warta Kita - Warta Selebritis, Pernikahan Stefan William dan Celine Evangelista sudah berlangsung. Banyak pihak yang menyayangkan keputusan Stevan yang memilih menikah dengan Celine dibanding sang mantan Natasha Wilona pemeran Reva di sinetron anak jalanan.

Lalu bagaimana sih jika di ulas perbandingan Natasha Wilona Vs Celine Engelista? Banyak kalangan mengeluarkan pendapatnya terkai hal itu, salah satunya adalah Aktor senior Anwar Fuadi yang menyebut Natasha Wilona sebagai Aktris yang muda dan berprestasi serta terkenal bukan karena skandal atau hal - hal negatif lainnya sedangkan Celine Evangelista Anwar Fuadi mengaku bahkan tidak tahu film maupun sinetronnya.
Natasha Wilona Vs Celine Evangelista, Ini Menurut Aktor Senior Anwar Fuadi



Menurut aktor senior Anwar Fuadi selaku ketua PASI (Persatuan Artis Sinema Indonesia) menyayangkan Stevan William yang menikah dengan Celine karena menurut Anwar Fuadi "melihat Natsha Wilona saya kagum, bahkan semenjak dia kecil dia sudah main sinetron bahkan luar biasa hingga saat ini Wilona masih konsisten bahkan sekarang lebih luar biasa dengan menjadi pemeran utama sinetron anak jalanan yang menempati rating tertinggi saat ini".

Lanjut Anwar "Natasha Wilona ini dia berkarir karena berprestasi, bukan karena ada skandal atau ada hal apa - apa yang negatif dan anaknya sangat santun". Sedangkan saat ditanya soal Celine Evangelista Anwar mengaku "Saya nggak pernah lihat film nya, saya belum pernah melihat sinetronnya".

Usai Manggung Di Medan Julia Perez alias Jupe Tepar

Warta Kita - Warta Selebritis, Manggung beberapa jam di padang jupe begitu bersemangat. Namun, kondisi fisik Julia Perez yang memang sedang sakit tidak dapat dibohongi dan di kompromi hingga akhirnya kelelahan dan Jupe tepar setelah manggung saat acara belum usai.

Julia Perez mengaku harus tetap profesional, karena para penonton yang sudah susah - susah datang jauh - jauh dan mengeluarkan uang untuk melihat penampilannya bukan untuk melihat dirinya sakit, tetapi ingin melihat dirinya happy.


Menurut Jupe "apa yang bisa saya berikan untuk mereka yang mengeluarkan uang untuk saya, bukan menunjukan kalau saya sakit tetapi saya harus membuat mereka bahagia".


Setelah acara Jupe langsung buka sepatu, seluruh badannya menggigil dan kakinya nyut - nyut an. Tetapi Jupe bersyukur doanya meminta diberi kekuatan eksta untuk dapat menghibur para penggemarnya walaupun akhirnya tepar dan tumbang tetapi Jupe begitu bersyukur masih bisa membahagiakan para penggemar yang sudah jauh - jauh datang untuk menonton.

Natasha Wilona (Reva anak jalanan) makan banyak di bali karena stress ditinggal nikah Stevan William dengan Celine Evangelista, benarkah?

Warta Kita - Gosip Artis, Lain Stefan William alias si boy anak jalanan lain pula sang mantan Natasha Wilona alias reva anak jalanan. Kalau stefan beberapa waktu lalu melangsungkan pernikahan dengan kekasihnya Celine Evangelista di bali, sedangkan Natasha Wilona juga ternyata sedang berada di bali juga tetapi bedanya Wilona sedang mengisi sebuah acara di pulau dewata.
Natasha Wilona (Reva anak jalanan) makan banyak di bali karena stress ditinggal nikah Stevan William dengan Celine Evangelista, benarkah?

Namun ada pemandangan yang menarik saat Wilona mengunjungi restoran makanan khas bali. Di tempat makan tersebut diketahui Natasha Wilona kalaf makan banyak, setidaknya ada setengan ekor ayam betutu kuah, setengah ekor ayam betutu goreng, 1 porsi plecing, tidak ketinggalan 1 porsi sop buntut. Lalu ada apakah gerangan dengan Wilona yang makan banyak? apakah karena stress karena ditinggal nikah Stevan William dengan Celine Evangelista.


Begini pengakuan Natasha Wilona pemeran Reva di Sinetron Anak Jalanan ketika ditanya kekalafan makannya apakah karena patah hati?. Ternyata Wilona memang tipe cewek yang suka makan banyak, Wilo juga menceritakan pada suatu kesempatan dirinya sedang jalan dengan seorang teman untuk makan di sebuah restoran makanan jepang. Namun, bukannya kencang tetapi saat perjalanan pulang wilo masih merasa lapar hingga akhirnya membeli pecel lele 2 porsi. Tidak cukup disitu, sesampainya dirumah Wilona masih sempet - sempetnya makan buah.


Saat ditanya apakah Natasha Wilona ke Bali untuk menghadiri undangan pernikahan sang mantan Stevan William?. Ternyata Wilona ada schedule sebagai pembawa acara di Bali yang sudah ada jauh - jauh hari, ditambah lagi meski dalam waktu yang bersamaan Wilona mengatakan dirinya sudah pulang kembali ke jakarta sebelum pernikahan Stevan william dan Celine Evangelista.

Vanessa Angel resmi Jadi Calon Istri Didi Mahardika

Warta Kita - Warta Selebritis. Vanessa Angel resmi Jadi Calon Istri Didi Mahardika setelah dapat restu dari ibunda didi rahmawati soekarno putri. Prosesi lamaran pun berlangsung dengan lancar.

Pemandangan berbeda terlihat setelah Vanessa resmi jadi calon istri didi karena anak didi memeluk vanessa dan sejenak langsung dipenuhi haru biru dengan tangis dari anak didi, didi, dan juga vanessa.


Sepertinya sinyal positif dari anak didi mahardika terhadap calon mama nya ini. Pasalnya sambil memeluk Vanessa Angel, Vanessa kecil anak didi juga mengatakan "You are now my mommy" hal ini lah yang membuat Vanessa sekaligus Didi Mahardika langsung meneteskan air mata.


Meski sudah bertunangan tetapi belum diketahui kelanjutan dari pernikahannya kapan akan di gelar karena baik Didi Mahardika maupun Vanessa Angel belum mau buka suara.

Nassar Jatuh Cinta Pada Ayu Ting Ting

Warta Selebritis - Nassar Jatuh Cinta Pada Ayu Ting Ting ini kabara yang sedang heboh saat ini. Rumor ini berawal dari pernyataan nazar yang mengaku sangat mengidolakan dan menyukai ayu ting ting. Berita Nassar jatuh cinta pada pelantun lagu alamat palsu ini semakin berkembang setelah ayu ting ting juga mengakui kalau nassar sering curhat kepadanya.


Dalam sebuah wawancara bahkan nassar menyebutkan "kalau ayu ting ting nya mau, saya sih mau mau saja". Sambil bercanda juga nassar bahkan mengeluarkan statement banyolan "pasti bakal menggemparkan nanti nassar menikah dengan ayu ting ting, janda ketemu duda duda ketemu janda" kemudian di ikuti gelak tawa.


Tanpa sungkan bahkan Nassar menyebutkan jika "Kalau ayu ting ting nya mau, saya sih mau mau saja". Ditanya soal gosipnya yang memberitakan kedekatannya tersebut nassar merasa fine - fine saja asal ayu nya tidak keberatan akan gosip yang beredar tersebut.


Menanggapi soal takdir jika dirinya ditakdirkan jodoh dengan ayu tin ting pun nassar mengaku senang, di ikuti dengan melontarkan pujian pada janda satu anak tersebut mulai dari wanita yang baik, tidak sombong, dan juga tidak ngartis.


Jadi apakah benar gosip bahwa "Nassar Jatuh Cinta Pada Ayu Ting Ting"? kita tunggu saja yah kabar baiknya.

Demo aksi damai jakarta berakhir ricuh, ini data korban dan kerugian yang terjadi

Warta Kita - Beberapa hari yang lalu ratisan ribu umat islam turun ke jalanan DKI Jakarta untuk menyuarakan proses hukum terkait dugaan penistaan agam oleh Ahok yang saat ini berstatus gubernur non aktif karena sedang menjalani masa cuti kampanye.

Demo 4 November kemarin bisa dibilang demo besar - besaran yang di lakukan oleh umat muslim dari berbagai daerah. Aksi yang di deklarasikan sebagai Demo aksi dama 4 novemeber ini berakhir ricuh.

Sejak dimulainya demo suasana kondusif dengan arahan ulama agar para umat muslim yang ikut demo bisa tenang dan tidak terprovokasi. Namun semua kedamaian itu seketika sirna saat memasuki malam ba'da isha. Mulai terjadi ketegangan antara beberapa pendemo yang di duga di selipi oleh oknum tidak bertanggung jawab yang bergerak sebagai provokator dan mulai melempari aparat dengan kayu hingga batu, sedangkan demi pertahanan akhirnya aparat kepolisian melepaskan gas air mata untuk menghalau para demonstar.
Lalu akibat dari kericuhan demo aksi damai 4 november ini adalah sebagai berikut.
1. Massa : dari massa terdapat 201 orang dengan 165 orang terkena gas air mata,  35 orang korban patah tulang, terkena gas air matadan 4 orang di pulangkan, 1 korban lagi msrupakan korban patah tulang serta trauma mata.
2. Aparat : 8 orang karena terkena lemparan batu, 79 lainnya Rawat jalan dengan luka ringan.
Sementara itu ada juga yang harua meregang nyawa atas nama Syahrie Oemar (65Thn) diduga karena air matanya kambuh.
Selain itu secara materiil juga kerugiannya cukup besar karena setidaknya ada 3 truk terbakar, 18 mobil rusak, dan sampai-sampai pagar pintu pagar monas pun ikut di rusak.

Xiaomi luncurkan smartphone di bawah 1 jutaan dinamai Redmi 4A

Warta Kita - Xiaomi beberapa tahun belakangan ini memang begitu menggebrak pasar gadget baik di mancanegara terutama di Asia tenggara dan juga Indonesia. Penjualan ponsel xiaomi terua mengalami kenaikan dan bisa menarik kepercayaan pasar serta menepis paradigma kalau hp china itu hp ecek-ecek, pasalnya meski terkenal dengan harga yang lebih murah dibanding kompetitor disetiap kelas ponsel buatanya bukan berarti kualitasnya ecek - ecek bahkan bisa dibilang bisa di adu dengan pabrikan seperti smartphone samsung, oppo, hingga Iphone.

Lahir dari negeri China, Xiaomi menyasar semua pasar yang ada mulai dari entry level hingga premium. Sebut saja produk - produk unggulan xiaomi seperti Xiaomi Redmi 2, Xiaomi Mi4i hingga kelas premiumnya di Xiaomi Mi5. Xiaomi menawarkan smartphone android dengan spesifikasi mumpuni dengan harga yang realistis.

Dalam waktu dekat Xiaomi akan segera melego satu lagi ponsel besutannya yang di berinama Xiaomi Redmi 4A. Menyasar entry level, Xiaomi redmi 4A tidak dibekali dengan sensor sidik jari sebagaimana banyak tersemat di smartphone - smartphone terbaru lainnya seperti halnya smartphone besutan xiaomi lainnya misal Xiaomi Redmi 3 pro.

Eitss . . . tapi jangan lemes dulu, tidak ada sensor sidik jari bukan berarti Redmi 4A ecek - ecek. secara spesifikasi Redmi 4A cukup mumpuni dengan kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP.

Urusan layar juga sudah IPS 5 inch dengan resolusi mencapai 720p, semakin elegan karena body dari Redmi 4A ini terbuat dari metal. Untuk kinerja smartphone entry level Xiaomi dibekali Chipset Snapdragon 425.

Soal dapur pacu nya di lengkapi dengan prosessor quad-core Cortex A53 1,4 Ghz, ditambah lagi GPU dengan Adreno 308. Untuk urusan ram Redmi 4A di sisipi Ram sebesar 2 GB dengan internal 16GB yang masih bisa di tambah lagi dengan micro-SD sampai dengan 256GB. Untuk mendukung kinerja Xiaomi membekali Redmi 4A dengan battery sebesar 3.120 mAh.

Soal harga jangan khawatir, karena mengusung entry level untuk memeiliki ponsel ini Xiaomi hanya meminta mahar sebesar 499 yuan atau setara dengan Rp.969.000,- atau bahkan tidak menyentuh angka 1 juta.

Dengan spesifikasi Mid-end bahkan mungkin mendekati ponsel premium, Redmi 4A bisa menjadi pilihan realistis untuk yabg memiliki budget rendah tapi ingin memiliki ponsel dengan spesifikasi mumpuni.

Jadi bagaimana pendapat pembaca Warta Kita terkait Xiaomi Redmi 4A.

Massa Demo Aksi Damai 4 November Menuju Ke Istana Negara Jokowi Kunjungi Proyek Jalur Kereta Bandara Soekarno Hatta

Warta Kita - Hari ini ratusan ribu umat islam tumpah ruah dijalan DKI Jakarta menyuarakan aspirasi dalam Aksi Damai 4 November agar bupati non aktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok agar segera di proses hukum secepatnya terkait dugaan penistaan agama yang di lakukannya saat kunjungan kepulauan seribu.

Ada beberapa tempat yang menjadi tujuan demo Aksi Damai 4 November kali ini diantaranya Istana Negara, Balaikota Jakarta, Monumen Nasional, dan Mabes Polri dengan meeting poin di Masjid Istiqlal Jakarta Pusat.

Namun ternyata pada waktu yang bersamaan ternyata presiden Jokowi tidak ada di tempat, bukan tanpa alasan karena saat ini presiden Joko Widodo sedang meninjau pembangunan proyek jalur kereta Bandara Soekarno Hatta di tangerang karena agendanya sudah disusun jauh - jauh hari dan mengharapkan percepatan proyek ini.

Lain presiden lain juga Wakil presiden, sementara presiden sedang melakukan kunjungan kerja wapre Jusuf Kalla menonton langsung Aksi Damai secara live dari Istana negara.

Presiden dan wakil presiden RI mengharapkan demo Aksi Damai 4 November ini massa dapat menjaga kondusifitas dan tidak mudah terprovokasi.

Aksi Damai 4 November Ternyata Terjadi Tidak Hanya di Jakarta tetapi juga di Surabaya

Warta Kita - Umat islam sedang menyerukan pendapat terkait dugaan penistaan agama yang di alamatkan padanya. Hari ini sedanga berlangsung demonstrasi besar - besaran yang dinamai Aksi Damai 4 November, ratusan ribu umat islam turut ke jalan di jakarta dengan meeting point Masjid Istiqlal Jakarta pusat.
Namun ternyata Aksi Dama 4 November Belas Islam ini juga bukan hanya terjadi di jakarta melainkan juga terjadi di Surabaya, Jawa Timur.
Tak kurang dari 5000an umat islam turun ke jalan dan berjalan kaki dari meeting point di Masjid Nasional Al Akbar Surabaya.
Rencananya dari meeting point tersebut para umat islam yang turut serta dalam Aksi Damai 4 November ini akan berjalan menuju ke Polda Jawa Timur.
Dalam aksinya para umat Islam menyerukan pendapat mereka terkait penistaaan agama yg di duga dilakukan oleh gubernur DKI Jakarta non aktif Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok saat kunjungannya di depan warga kepulauan seribu.
Harapannya aparat penegak hukum dan pemerintah segera memproses hukum Ahok terkait hal itu.