Penerimaan Polri, 4 Macam Jalur tersedia dari Taruna Akpo, Bintara, Bintara Penyidik Khusus dan Tamtama Terbaru 2016

shares |

Polri atau Kepolisian Republik indonesia baru - baru ini membuka pendaftaran polisi atau pendaftaran polri untuk para putra putri terbaik bangsa yang ingin berkarir di kepolisian republik indonesia. Proses penerimaan polri sendiri dilakukan secara online melalui website penerimaan.polri.go.id.

Penerimaan Polri, 4 Macam Jalur tersedia dari Taruna Akpo, Bintara, Bintara Penyidik Khusus dan Tamtama Terbaru 2016

Dalam website penerimaan dijelaskan tentang Profil dari Penerimaan yaitu slogan BETAH yang merupakan singkatan dari kata - kata berikut:

1. Bersih yaitu: Tidak ada celah atau kesempatan sama sekali baik itu bagi panitia, pejabat, calon ataupun keluarga calon pendaftar untuk melakukan KKN.

2. Transparan Yaitu Seluruh tahapan dari proses seleksi dilaksanakan secara terbuka yaitu dengan membuka diri baik itu terhadap pengawas dari internal maupun dari eksternal.

3. Akuntabel yaitu: seluruh rangkaian seluruh proses pelaksanaan serta hasil rekrutmen dan juga seleksi dapat dipertanggung - jawabkan baik secara vertikal maupun horizontal.

4. Humanis Yaitu: memperlakukan para calon siswa/taruna pendaftar sebagai warga negara yg perlu untuk dilayani dengan baik serta penuh kasih sayang selama yang bersangkutan mengikuti seleksi.

Daftar Posisi rekrutmennya sendiri ada untuk 4 jalur yang terdiri dari:

1. Taruna Akademi Kepolisian
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016.

2. Bintara
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016

3. Bintara Khusus Penyidik Pembantu
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016

4. Tamtama
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016

Jadi kesemuanya dilaksanakan secara bebarangan untuk waktunya. Tunggu Apalagi? silahkan bergabung untuk yang berminat.

Untuk jelasnya Proses Pendaftarannya dapat diakses langsung di website penerimaan polri berikut: www.penerimaan.polri.go.id


NB: Kalau artikel ini bermanfaat silahkan like, comment dan bagikan artikel ini agar teman - teman yang lain mendapatkan juga informasi dan manfaat dari artikel ini.

Related Posts

9 komentar:

  1. Bedanya bintara sm tamtama apa yah mas..? Msh bingung sy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bintara untuk tingkat sma kalo tamtama lulusan smp mas

      Delete
  2. Wah. Bisa dicoba nih Gan, buat nanti.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. iya gan, barang kali minat masuk ke kesatuan polri tuh hehehe

      Delete
  4. Nice artikel gan, kebetulan kakak saya mau daftar polri ini :D

    ReplyDelete
  5. yah udah telat nih,btw itu gratis ga ya?

    ReplyDelete