Hot Pose Berani tyas mirasih diatas kasur hanya menggunakan lingerie, setelah sempat dikaitkan skandal prostitusi artis

Warta Kita - Tidak terdengar kabarnya cukup lama setelah berita tentang skandal prostitusi artisnya mernyeret namanya baru - baru artis yang sering tampil hot Tyas Mirasih kembali jadi perbincangan hangat terutama dikalangan netizen, kali ini berkaitan dengan kemunculan video dirinya di salah satu situs video streaming youtube membuatnya menjadi bahan pembicaraan. Bersamaan dengan video tersebut diputar, Tyas pun juga mengunggah potongan-potongan foto adegan dari video tersebut lewat akun Instagram pribadinya @tyasmirasih, memang isi post foto dalam akun tersebut lekat dengan kata seksi karena tergambar dari foto -foto lainnya dari tyas mirasih.

Hot Pose Berani tyas mirasih diatas kasur hanya menggunakan lingerie, setelah sempat dikaitkan skandal prostitusi artis

Dalam foto - foto unggahannya tersebut, Tyas tampil dengan ho dan seksi karena hanya mengenakkan sehelai kemeja putih dan menyelonjorkan kakinya yang jenjang diatas sofa.

Tidak hanya sampai disitu, dalam foto lain yang juga diunggahnya penampilan seksi Tyas makin nampak jelas yang menunjukkan pose artis cantik Tyas yang hanya mengenakan lingerie (pakaian dalam wanita) warna hitam sambil berpose di atas ranjang, sontak pria manapun akan menelan ludah jika melihat foto tersebut.

Adanya foto itu pun membuat heboh netizen yang khususnya para kaum pria. Dalam postingan tersebut banyak komen - komen kagum, Sejumlah komentar itu mulai bermunculan atas penampilan hot Tyas mirasih foto yang diunggahnya, karena seperti yang diberitakan beberapa waktu lalau bahwa tyas sempat dikait - kaitkan dengan skandal prostitusi artis kelas bintang 5 walaupun yang bersangkutan sudah membantahnya.
Berikut beberapa komentar yang dilontarkan menanggapi foto tyas tersebut:
“Grrr, seni nya bagus banget,” tulis akun bernama @rokes32. dan  “Ayo, bikin yang rada hot,” dari akun lain bernama @deandraghazali.

Tonton juga Videonya disini:

 

Fc Barcelona Semakin Rajin Pesta Goal Di La Liga Spayol Dengan Trio MSN nya


Warta Kita - Dikutip dari pertandingan dari goal.com mengenai laga Deportivo Vs Fc Barca pada lanjutan la liga spanyol dini hari kemarin, trio MSN (Lionel Messi, Luis Suarez dan Neymar Junior) kembali membubukan kemenangan telak dengan skor yang tidak tanggung - tanggung yaitu menjebloskan 8 goal tanpa balas ke gawang deportivo. Skor dicetak masing - masing oleh Suarez dimenit ke 7, 24, 53 dan 64 sekaligus mencatatkan quart - trick, Rakitic dimenit 47, Messi dimenit ke 73, Bartra dimenit ke 79 dan Neymar dimenit ke 82.

Luis Suares menjadi bintang utama dalam laga ini dengan catatan 4 goal dan juga menjadi kreator untuk 2 goal lain yang dicatatkan punggawa blaugrana lainnya. Dengan catatan 3 angka ini barca masih mempertahankan posisinya sebagai pemuncak klasemen la liga di susul atletico madrid posisi kedua dan real madrid diposisi ketiga.

Catatan kemenangan 8 - 0 atas deportivo membuat catatan tersendiri untuk barcelona dimana tim ini menjadi salah satu tim paling rajin pesta goal dengan jumlah goal diatas 5. Nah disini wartakansaja.blogspot.com punya catatannya kalau barca terbukti sering pesta goal bahkan dari musim 2011/2012. Yuks disimak!
Musim 2011/2012 Total goal akhir musim 114, menang dengan skor 5 atau lebih sebanyak 8x
Musim 2012/2013 Total goal akhir musim 115, menang dengan skor 5 atau lebih sebanyak 7x 
Musim 2013/2014 Total goal akhir musim 100, menang dengan skor 5 atau lebih sebanyak 4x
Musim 2014/2015 Total goal akhir musim 110, menang dengan skor 5 atau lebih sebanyak 11x 
Musim 2015/2016 Total goal hingga laga terakhir 96, menang dengan skor 5 atau lebih sebanyak 7x (masih bisa bertambah memngingat musim yang masih bergulir
Bagaimana? catat yang menakjubkan bukan?



5 Klub Sepakbola Dengan Laba Tertinggi, Manchester United Merajai Disusul Real Madrid

5 Klub Sepakbola Dengan Laba Tertinggi, Manchester United Merajai Disusul Real Madrid
Warta Kita - Bukan rahasia lagi jika di sepakbola terdapat perputaran uang yang sangat besar terutama di klub sepakbola di liga eropa baik liga inggris, liga spanyol ataupun liga lainnya. Nah, kali ini wartakansaja.blogspot.com akan mengupas tentang 5 klub sepakbola dengan profit atau laba klub terbesar pada musim 2014/2015 lalu. Klub manakah yang masuk dalam deretan klub dengan penghasilan terbesar? yuk kita simak.
Mulai dari posisi kelima:

5. Liverpool

Liverpool membukukan laba sebesar US$115 juta menempatkan klub yang tercatat di liga primer inggris dengan sejarah panjang di sepakbola yang bermarkas di Anfield ini. 

4. Arsenal

Dengan laba total US$122 juta menempatkan tim berjuluk meriam london yang bermarkas di emirates stadium ini pada  urutan kedua. Arsenal sejak dibesut Arsene Wenger memang bisa dibilang irit soal belanja pemain.

3. Manchester City

Tim yeng bermarkas di Etihad Stadium ini menempati posisi ketiga dengan catatan laba sebesar  US$131 juta. City memang bisa dibilang sebagai klub kaya baru di tanah inggris semenjak di ambil alih oleh Sheikh Mansour yang memberikan dana cukup besar sehingga menyulap manchester city menjadi salah satu klub elit di tanah inggris.

2. Real Madrid

Memiliki jajaran pemain bintan sekelas christiano ronaldo dan gareth bale serta masih banyak lagi yang lainnya yang tak kalah bagusnya turut menyumbang pendapatan real madrid yang tinggi untuk klub karena memiliki nilai comercial yang tinggi, laba yang dibukukan klub yang bermarkas di santiago bernabeu ini adalah US$162 juta sekaligus menjadikannya klub kedua dengan laba terbesar di seluruh dunia.

1. Manchester United

Peringkat pertama di catat oleh Manchester United dengan laba US$190 juta. Kondisi Tim yang sedang terseok - seok di liga tak serta merta membuat united terseok - seok secara financial, terbukti dimana MU masih menjadi peringkat pertama klub dengan laba tertinggi sejagad

Cari Artikel Ini Dengan tagar:
berita manchester united
berita real madrid terbaru
jadwal liga eropa
jadwal liga inggris
laba
liga eropa
liga inggris
manchester united
real madrid fans
sepak bola dunia
transfer manchester united

Pesona Bahari Sabang, Surga Pariwisata Nan Indah Dari Aceh

Pesona Bahari Sabang, Surga Pariwisata Nan Indah Dari Aceh

Warta Kita - hello pembaca Wartakansaja.blogspot.com, pada artikel kali ini saya akan membahas tentang keindahan pesona bahari sabang yang berada di aceh yang merupakan salah satu surga pariwisata di Indonesia. Sudah pernah dengar sabang dong pastinya? minimal dari lagu nasional yang berjudul "Dari Sabang Sampai Merauke" dimana Sabang merupakan kepulauan Indonesia yang berada di ujung barat sedang Merauke berada di ujung timur.
Indonesia sangat terkenal dengan keindahan pesona baharinya guys, dari keindahan pantai, terumbu karang juga gugusan pulau - pulaunya. Salah satunya ya sabang ini. 
Pesona Bahari Sabang, Surga Pariwisata Nan Indah Dari Aceh

Sumber: Google maps

Sabang masuk dalam wilayah Provinsi Aceh dan berada di Pulau Weh. Panorama pantai nan indah dan keindahan terumbu karang yang menakjubkan menjadikan sabang salah 1 destinasi wisata yang banyak dikunjungki baik dari wisatawan lokal maupun asing.
Pulau weh menawarkan pemandangan dan keindahan yang akan memanjakan mata pengunjung dan membuat takjub. Ketika kalian berkunjung ke sabang atau pulau weh kalian akan mendapatkan suguhan kegiatan wisata yacht, diving, snorkling, pantai yang indah dan banyak lagi yang lainnya seperti budaya lokal disana. Berikut ini apa yang beberapa yang akan anda dapatkan ketika berkunjung ke Pulau Weh dan Sabang:

1. Tari Ratoeh Jaroe

Tarian adat asli aceh yang di bawakan oleh perempuan - perempuan Aceh, sekilas pasti pada mengira ini tari saman yang tersohor itu bukan? bisa dibilang serupa tapi tak sama atau bisa disebut ini tari saman versi perempuan dimana tari ini merupakan perpaduan harmonisasi antara badan dan tangan.

2. Kegiatan Wisata Yacht
Sumber: Instagram @tengoksabang

Wisata perahu yacht ada juga disabang bisa menjadi pemandangan unik tersendiri atau mungkin ada juga yang ingin menaikinya? Coba saja!

3. Pantai dan Terumbu Karang Nan Indah
Sumber: Instagram @tengoksabang

Sumber: Instagram @tengoksabang

dengan pantai bebatuan dan pasir putih serta terumbu karang yang indah, pulau weh dan sabang cocok sekali untuk kalian yang suka selfie untuk mendapatkan photo dengan pemandangan alam yang bagus serta menjadi surga bagi para diver dan pehobi snorkling karena anda akan mendapat suguhan keindahan terumbu karang yang berwarna - warni serta berbagai macam spesies ikan hias yang lucu - lucu. Bagaimana menarik bukan? kalo begitu lets go Visit Sabang!
Ini Video Keindahan Sabang dan Pulau Weh!

Pernah Mengobati Luka Bakar Dengan Pasta Gigi? Jangan Dilakukan Lagi, Yang Benar Begini Caranya

Pernah Mengobati Luka Bakar Dengan Pasta Gigi? Jangan Dilakukan Lagi, Yang Benar Begini Caranya
Warta Kita - Selamat malam pembaca yang budiman, kali ini wartakansaja.blogspot.com akan membahas mengenai apa yang harus kita lakukan saat terkena luka bakar guys. Jadi, luka bakar itu merupakan kerusaran pada jaringan atatupun kehilangan jaringan dikarenakan suhu tinggi (panas) dan atau suhu yang sangat rendah (dingin). Nah begitu teman - teman suhu yang sangat dingin pun bisa menyebabkan luka bakal loh, untuk penyebab lainnya bisa karena bahan kimi, gesekan, listrik ataupun radiasi. Luka bakar sendiri memiliki tingkat derajat yang berbeda - beda dimana karena perbedaan tersebut penanganannya pun juga berbeda tergantung pada bagian mana yang terkena, tingkat keparahan luka dan juga komplikasi yang terjadi pada luka tersebut.

Penanganan untuk luka bakar prinsipnya sama dengan ketika kita mengalami luka - luka lainnnya yaitu harus segera dan steril. Ini ada bahasan menarik dimana masyarakat kita sering menemukan kalau terkena luka bakar langsung diberi pasta gigi, entah ini awalnya darimana tapi metode pengobatan ini sebernarnya salah. Lalu kenapa pakai pasta gigi itu salah? dan bagaimana yang benar?, jika menggunakan pasta gigi maka luka bakar akan bersentuhan langsung dengan kuman yang terdapat di pasta gigi. Selain itu banyak kandungan lain yang terkandung di dalam pasta gigi seperti pewarna, pemutih dan juga zat - zat lainnya yang bukan peruntukannya yang bisa berbahaya dan menimbulkan infeksi lain pada luka tersebut. Pasta gigi juga dapat menutupi kulit yang akan menghambat cairan yang akan keluar dari dalam tunggu sehingga proses penyembuhan pun terhambat. Memang pemberian pasta gigi membuat adem tapi perhatikan juga efeknya. 

Langkah penanganan luka bakar yang benar adalah mengguyurnya dengan air bila perlu ari yang mengalir atau menempelkan es batu, hal ini untuk menjaga agar suhu sekitar luka tidak semakin tinggi dan terjaga sehingga kerusakan jaringannya tidak semakin melebar dan luka semakin parah. Untuk pengobatan pada luka bakar sendiri bisa dilakukan dengan salep yang dibeli di apotik yang khusus untuk luka bakar dengan catatan luka bakarnya ringan serta tidak perlu ditutup. Apabila terdapat gelembung maka biarkan sampai pecah dengan sendirinya dan setelahnya jangan terkena paparan air karena kulit bagian dalam masih mudah ditembus oleh kuman. Jika luka bakar yang terjadi berat maka setelah penanganan awal langsung ke pelayananan kesehatan terdekat bila perlu rumah sakit.

Bagaimana mana pembaca sekalian? ada yang mengobati luka bakar dengan pasta gigi? mulai sekarang hentikan dan lakukan pengobatan yang benar. Keep Healthy :)

Menjadi Relawan Bisa Mengembangkan Diri Dan Memberikan Kebahagiaan Hidup, Tertarik? Baca Ini


Warta Kita - Kalian tau tidak tentang relawan? pernah nggak sih kepikiran ingin menjadi seorang relawan?. Nah, disini wartakansaja.blogspot.com akan mengulas apa sih keuntungan menjadi relawan? dan memberi salah satu organisasi ke relawan di indonesia yang bisa di bilang cukup memiliki komunitas dan bagus.
Pertama - tama kita akan membahas kenapa kita menjadi relawan?, pada dasarnya ini berhubungan dengan panggilan jiwa. Relawan sendiri kalo bisa diartikan dari katanya yaitu rela yaitu ya rela atau ikhlas melakukan sesuatu tanpa imbalan dan wan merujuk kemanusianya, jadi relawan itu seorang atau sekumpulan orang yang rela membantu sesamanya tanpa ada pamrih apapun ataupun di bayar. Ada banyak cara melakukannnya dari secara pribadi menanamkannya pada diri apabila ada yang membutuhkan lalu kita bantu ataupun mengikuti organisasi kerelawan yang banyak ada di masyarakat. Dewasa ini semakin banyak orang yang terketuk untuk melakukan kegiatan kerelawanan baik dari anak sekolah, mahasiswa hingga pekerja.
Apa yang kita dapatkan dari menjadi relawan? yang utama sebenarnya ketenangan batin. tetapi dibawah ini hal - hal yang juga bisa anda dapatkan jika menjadi seorang relawan:
1. Dengan Menjadi Relawan Anda  Dapat Memperluas Pergaulan, Karena Secara Tidak Langsung Kamu Akan Mengenal Orang-Orang Baru yang Aktif Di Kegiatan Yang Sama Yang Tidak Menutup Kemungkinan Dengan Orang Luar Negeri juga.
2. Dengan Menjadi Seorang Relawan, Anda Bisa Melihat Segala Hal Dengan Sudut Pandang Baru Yang Lebih Luas Yang Sebelumnya Belum Kamu Ketahui.
3. Dengan Menjadi Seorang Relawan Anda Dapat Mengenali Dirimu Lebih Baik Dan Juga Dengan Lingkunganmu Daripada Seblumnya.
4. Dengan Menjadi Seorang Relawan Akan Meningkatkan Kesehatan Mental Anda, Karena Anda Akan Menemukan Kebahagiaan Lain Yang Belum Anda Rasakan Sebelumnya Dan Mengurangi Stress.
5. Dengan Menjadi Seorang Relawan Akan Menginkatkan Nilai Jual Anda Di Pasar Kerja Nantinya.
6. Dengan Menjadi Seorang Relawan Kamu Bisa Berkreasi Seluas - luasnya Dengan Passionmu, Karena Itu Lah Yang Dituntut Dalam Kerewalan.
7. Dengan Menjadi Seorang Relawan Anda Akan Mengert Bahwa Uang Bukanlah Segalanya.
Bagaimana, Menarik Bukan?. Trus katanya mau membagikan salah satu Organisasi Kerelawanan yang Cukup bagus? Yupss . . . Ini dia, nama organisasinya adalah INDORELAWAN. Apa sih indo relawan itu? Indorelawan adalah sekelompok orang yang saling bekerja sama berusaha untuk membuat indonesia jadi lebih baik, itu sih yang di jeaskan dari website nya. Jadi indorelawan sebenarnya wadar dari organisasi - organisasi relawan yang sudah ada di masyarakat bisa dibilang kolaborasi, jadi ketika organisasi relawan butuh bantuan relawan bisa lewat indorelawan atau sebaliknya jika ada yang mau menjadi relawan, Indorelawan memberikan daftar organisasi kerelawanan yang sedang membutuhkan bantuan. 
Tunggu apalagi? tertarik menjadi seorang relawan? langsung ajah kunjungi website nya: http://indorelawan.org/

Cara mendapatkan pulsa gratis bukan pulsa murah tapi pulsa gratis! dengan cash tree begini caranya

Warta Kita - Pada artikel kali ini wartakansaja.blogspot.co.id akan membagikan cara mendapatkan pulsa gratis, benar - benar pulsa gatis bukan pulsa murah. Sebenarnya di artikel sebelumnya saya sudah mengulasnya, akan tetepi di artikel kali ini saya akan mengulasnya lebih detail lagi bagaimana caranya untuk mendapatkan pulsa gratis dengan potensi tidak terbatas. Jadi sama dengan artikel saya sebelumnya yang berjudul Pengen isi pulsa tapi tanpa keluar uang? mungkin ini bisa jadi solusinya, sayaratnya hp anda android, diartikel ini juga sama syaratnya adalah dengan Smartphone android karena aplikasi ini berjalan di android, sebernarnya saya belum tahu apakah di iphone juga bisa jadi kalau hp kamu iphone coba di check saja.
Kenyataan bahwa kita mau sesuatu tapi tidak mau susah itu anda harus bisa menepisnya, karena dimanapun yang menghasilkan itu butuh usaha dan pembaca semua pasti setuju dengan ini. saya jelaskan detailnya jadi aplikasi ini bernama Cashtree, terus bagaimana kita bisa dapat pulsa gratis? jadi ada rules di cash untuk dapat cash untuk pulsa di cashtree. Yang pertama dengan membuka lockscreen ini yang paling gampang dan paling sering dapat disini tetapi nilainya sedikit yaitu 20 - 25 rupiah saja, yang kedua dengan membaca artikel yang ada di aplikasi biasanya yang ditawarkan minimal 100 rupiah lebih banyak 150 rupiah tetapi kadang juga lebih, yang ketiga install aplikasi yang pada saat - saat tertentu muncul nilainya biasanya 1000 rupiah, dan yang terakhir dari pendapatan 10% nilai cash yang di dapat orang yang anda ajak menggunakan cashtree. Nah, dipoin terakhir ini lah terdapat potensi pendapatan pulsa yang tak berbatas. Semakin banyak semakin banyak juga cash yang didapat. bagaimana menarik bukan? dan kesemuanya itu tanpa biaya alias gratis!.
Bagaimana Berminat mencoba? kalau iya silahkan KLIK DISINI

Berikut ini ada video untuk detailnya bagaimana kalian menggunakan aplikasi ini

Lomba Menulis Jurnalistik KEMENDIKBUD, Total Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kali ini wartakansaja.blogspot.co.id akan memberitahu bahwa ada kabar gembira bagi yang suka menulis, baru - baru ini Kemendikbud mengadakan Lomba Menulis Jurnalistik yang mengangkat tema "Peran Keluarga Dalam Pendidikan Anak" tidak tanggung - tanggung hadiah total ratusan juta rupiah digelontorkan bagi para pemenang lomba juranlistik ini. Nantinya akan ada 3 Kategori yang dilombakan dan diambil pemenang pada masing - masing kategori yaitu juara 1, 2 dan 3, serta 8 orang tambahan sebagai pemenang harapan. 

Lomba Menulis Jurnalistik KEMENDIKBUD, Total Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Untuk syarat utama nya sendiri tulisan kamu harus sudah di muat di media dengan menunjukan hard copy baik dari scan ataupun photo copy muatan tulisan kamu di media. Proses pendaftarannya sendiri paling lambat tanggal 7 Juli 2016 melalui atau dengan datang langsung dan menyerahkan hard copy berkas anda, dan pemenangnya nantinya akan diumunkan pada bulan Juli 2016 sedangkan tanggalnya menyusul.

Berikut ini adalah ketegori yang di lombakan dengan besaran hadiah yang akan kalian dapatkan jika menjadi pemenang:

1. Kategori Tulisan Opini:
Hadiah Juara 1 sebesar Rp 15.000.000,-
Hadiah Juara 2 sebesar Rp 12.000.000,-
Hadiah Juara 3 sebesar Rp 10.000.000,-
Dan Pemenang Harapan Untuk 8 orang Masing - masing Rp 4.000.000,-

2. Kategori Tulisan Feature :
Hadiah Juara 1 sebesar Rp 15.000.000,-
Hadiah Juara 2 sebesar Rp 12.000.000,-
Hadiah Juara 3 sebesar Rp 10.000.000,-
Dan Pemenang Harapan Untuk 8 orang Masing - masing Rp 4.000.000,-

3. Katagori Tulisan Berita :
Hadiah Juara 1 sebesar Rp 15.000.000,-
Hadiah Juara 2 sebesar Rp 12.000.000,-
Hadiah Juara 3 sebesar Rp 10.000.000,-
Dan Pemenang Harapan Untuk 8 orang Masing - masing Rp 4.000.000,-

Nantinya Pajak hadiah akan ditanggungkan kepada pemenang sesuai peraturan perundang - undangan yang berlaku saat ini. Pemenang juga kan mendapatkan piala dan sertifikat yang akan diserahkan pada Gebyar Pendidikan Keluarga, yang bertempat di Taman Mini Indonesia.
Tunggu apalagi ayok cepat daftar Lomba ini sebelum ketinggalan.

Info lengkap dapat dilihat di: KLIK DISINI

Penerimaan Polri, 4 Macam Jalur tersedia dari Taruna Akpo, Bintara, Bintara Penyidik Khusus dan Tamtama Terbaru 2016

Polri atau Kepolisian Republik indonesia baru - baru ini membuka pendaftaran polisi atau pendaftaran polri untuk para putra putri terbaik bangsa yang ingin berkarir di kepolisian republik indonesia. Proses penerimaan polri sendiri dilakukan secara online melalui website penerimaan.polri.go.id.

Penerimaan Polri, 4 Macam Jalur tersedia dari Taruna Akpo, Bintara, Bintara Penyidik Khusus dan Tamtama Terbaru 2016

Dalam website penerimaan dijelaskan tentang Profil dari Penerimaan yaitu slogan BETAH yang merupakan singkatan dari kata - kata berikut:

1. Bersih yaitu: Tidak ada celah atau kesempatan sama sekali baik itu bagi panitia, pejabat, calon ataupun keluarga calon pendaftar untuk melakukan KKN.

2. Transparan Yaitu Seluruh tahapan dari proses seleksi dilaksanakan secara terbuka yaitu dengan membuka diri baik itu terhadap pengawas dari internal maupun dari eksternal.

3. Akuntabel yaitu: seluruh rangkaian seluruh proses pelaksanaan serta hasil rekrutmen dan juga seleksi dapat dipertanggung - jawabkan baik secara vertikal maupun horizontal.

4. Humanis Yaitu: memperlakukan para calon siswa/taruna pendaftar sebagai warga negara yg perlu untuk dilayani dengan baik serta penuh kasih sayang selama yang bersangkutan mengikuti seleksi.

Daftar Posisi rekrutmennya sendiri ada untuk 4 jalur yang terdiri dari:

1. Taruna Akademi Kepolisian
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016.

2. Bintara
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016

3. Bintara Khusus Penyidik Pembantu
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016

4. Tamtama
Waktu pendaftararan mulai dari tanggal 7 sampai 30 April 2016

Jadi kesemuanya dilaksanakan secara bebarangan untuk waktunya. Tunggu Apalagi? silahkan bergabung untuk yang berminat.

Untuk jelasnya Proses Pendaftarannya dapat diakses langsung di website penerimaan polri berikut: www.penerimaan.polri.go.id

Fakta Di Balik Gambar Pencarian Google Hari Ini (Mengungkap Pandit Ravi Shankar)

Bukan hal baru kalau google sering melakukan inovasi - inovasi dan trobosan - trobosan yang bagus, salah satunya adalah headline atau tulisan google pada ikon pencariannya. Dan hari ini gambar tersebut adalah ini:
Fkta Di Balik Gambar Pencarian Google Hari Ini (Mengungkap Pandit Ravi Shankar)

Pada jarang yang tau maksudanya itu apa? atau banyak pasti yang menganggap itu paling cuma itu inovasi google saja menggantinya setiap hari. Tapi sayangnya ada alasan dibalik gambar itu loh guys, dan disini wartakansaja.blogspot.co.id akan mengungkapnya untuk kalian! pada penasan kan? okey baik mari di simak ya.

Gambar lambang pencarian google hari ini Kamis, 7 April 2016 berdesain dari sebuah alat musik bernama sitar yang merupakan alat musik khas dari India yang dihiasi dengan bunga - bunga membentuk lambang dari perusahaan raksasa google tersebut.

Kalian pasti bertanya - tanya, terus kenapa dengan penggunaan lambang tersebut?. Jawabannya dapat kamu temukan dengan klik gambar google tersebut.

Tenang saja tanpa mengklik gambar google tersebut wartakansaja.blogspot.co.id akan memaparkannnya untuk kalian. Jadi, ketika kalian kli maka akan muncul informasi mengenai hari lahir seorang dari india bernama Pandit Ravi Shankar ke-96. Lalu, siapa itu Pandit Ravis Shankar apapkah sespesial itu sampai youtube membuat khas tersebut secara khusus?. Hal itu karena dia merupakan orang dari india yang bisa dibilang sangat ternama, karena kontribusinya terhadap perkembangan dari musik internasional yang utamanya di India.
Fkta Di Balik Gambar Pencarian Google Hari Ini (Mengungkap Pandit Ravi Shankar)

Pandit Ravi Shankar merupakan seorang pemusik yang menjadi komposer terkenal di negaranya yaitu India dengan memainkan alat musik yang bernama sitar. Tokoh yang terlahir tepat dengan tanggal hari ini yaitu 7 April pada 1920 silam di benares, India itu membangun sejarah dengan menjadi seorang instrumentalis. Dia dikenal sebagai seniman musik dimana karya - karya rintisannya memberikan pesona dan kekuatan musik klasik tradisi dari india ke dunia - dunia barat. Pandit merupakan ayah dari Shubhendra Shankar, Norah Jones, dan juga Anoushka Shankar. Dan percaya tidak Pandit Ravi shankar pernah bekerjasama dengan salah satu band legenda duni The Beatles utamanya George Harisson yang menginput masukan-masukkan musik timur ke dalam karyanya.
Mepelajari musik dari seorang pendiri Maihar gharana yang merupakan sekolah musik klasik India bernama Allauddin Khan seorang kenamaan juga di India, membuatnya memiliki magis dengan karya - karyanya.
Fkta Di Balik Gambar Pencarian Google Hari Ini (Mengungkap Pandit Ravi Shankar)

Sayangnya pada 11 Desember 2012 Pandit tutup usia di La Jolla California, Amerika serikat. mencatatkan karir teralama hingga 6 dekade menempatkannya sebagai pemegang rekor Guinnes sebagai orang dengan karir internasional terlama. Dimana karyanya pernah mengindahkan film dan lagu seperto  Monterey pop dan Vandanaa Trayee serta masih banyak lagi yang lainnya. Mungkin Google bertujuan agar semua orang didunia tau siapa Pandit Ravi Shankar yang merupakan Maestro musik klasik india dengan sitarnya yang merajai dunia internasional hingga 6 dekade!

SUPM Negeri Tegal Membuka Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2016 / 2017, Ada Jalur Khusus Nya!

SUPM Negeri Tegal Merupakan sekolah yang termasuk dalam daftar sekolah kedinasan, berada pada jenjang SMA sekolah kedinasan ini berada dibawah naungan Kementerian Kelautan Perikanan yang di pimpin oleh menteri Susi Pujiastuti sama halnya seperti sekolah tinggi perikanan tegal akan tetapi pada jejang sekolah menengah atas.

Kabar terbaru bahwa SUPM Negeri Tegal membuka penerimaan siswa baru untuk dididik semi militer di asrama untuk tahun pelajaran 2016 / 2017. Pada penerimaan ini ada dua jalur yang dapat ditempuh yaitu jalur umum seperti biasanya dan jalur khusus. Yang saya akan jelaskan disini sedikit adalah jalur khusus, Jalur ini dialamatkan untuk anak - anak negeri dari para pelaku utama perikanan seperti nelayan, pembudidaya ikan, pengolah ikan dan petani garam yang dbuktikan dengan surat keterangan dari dinas kelautan dan perikanan, dimana nantinya peserta jalur ini tidak perlu mengikuti tes akademik. bagaimana tertarik?, Untuk pendaftarannya sendiri dibuka mulai tanggal 2 Mei - 24 Mei 2016 dengan langsung datang ke sekretariat.

Informasi Lebi mendetail dapat anda lihat di brosur dibawah ini:

SUPM Negeri Tegal Membuka Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2016 / 2017, Ada Jalur Khusus Nya!

Jadwal Pertandingan Liga Champions Babak Perempat Final Terbaru April 2016

[Berita liga champion  Final liga champion  Hasil liga champion  Hasil liga champions Jadwal final liga champion  Jadwal liga campion  Jadwal liga champion  Jadwal liga champions  Liga champion]

Hot News! Pesawat Batik Air Tabrakan di Halim Perdanasuma, Selasa, 5 April 2016

Berita terbaru datang dari Bandar Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur dimana pada pukul 19 lewat 55 malam tadi terjadi tabrakan antara Pesawat Batik Air dari Lion Air Group jenis Boeing 737 - 800 dengan Pesawat TransNusa jenis ATR 42 - 600 dimana dua - duanya tergolong baru karena baru diterbangkan perdana pada 2014 lalu. Dilansir dari detik.com.
Hot News! Pesawat Batik Air Tabrakan di Halim Perdanasuma, Selasa, 5 April 2016
Kabar menyebutkan bahwa pesawat batik air yang sudah clearance untuk menuju ke makassar ini siap untuk take off dan sedang berpacu di jalur untuk lepas landas, akan tetapi dijalur towing masih ada pesawat TransNusa. Banyak kabar - kabar miring beredar mengira - ira penyebab terjadinya insiden ini, antara kelalaian dari pengatur jadwal ataupun karena tidak patuhnya pilot terhadap waktu take off dan yang lainnya. Tetapi itu masih sebatas perkiraan saja, untuk mengetahui pastinya menunggu pengumuman resmi dari KNKT setelah penyelidikan black box pesawat.
Sampai dengan Kabar ini di release tidak ada terjadi korban jiwa, akan tetapi kedua rusak parah. Pesawat batik air terbakar pada sayap kiri pesawat saat terjadinya tabrakan hingga mesing pesawat pada sayap jatuh ketanah, begitu juga dengan pesawat TransNusa yang mengalami kerusakan cukup parah dibagian sisi pesawat dan bagian ekor. Semoga segalanya cepat terang dan penumpang mendapatkan konvensasi atas kejadian ini. kita tunggu kabar selanjutnya dari kecelakaan tabrakan pesawat batik air dengan pesawat transnusa ini.



5 Menu dalam Membentuk Tubuh Berotot Ala Eva Liem

Badan bagus dan proporsional pasti di idamkan oleh setiap insan terutama wanita. Banyak hal dilakukan untuk mendapatkan semua itu. Berikut ini ada 5 menu dalam membentuk otot ala eva liem yang merupakan seorang binaragawati yang sudah mengikuti berbagai ajang sampai tingkat dunia, salah satunya adalah tampil di World Championship di Bangkok, Thailand pada 2015 lalu. Bukan hanya sekedar mewujudkan badan indah dan proporsional yang menjadi dambaan setiap wanita saja tapi berotot tanpa menghilangkan kesan seksi. 

5 Menu dalam Membentuk Tubuh Berotot Ala Eva Liem

Foto diatas saat eva liem sedang berlatih di gym (bersumber dari halaman facebook pribadinya).  Berikut 5 Menu dalam Membentuk Tubuh Berotot Ala Eva Liem:

1. Latihan Otot Dada
- Incline Chest Press
- Decline Chest Press
- Butterfly
- Dumbbell Fly
2. Latihan Otot Punggung
- Pull Down
- Chin Up
- Cable Rowing
- Barbell Row
- Dead Lift
5 Menu dalam Membentuk Tubuh Berotot Ala Eva Liem
Sumber: malezones.com
3. Latihan Otot Bahu
- Barbell Shoulder Press
- Dumbell Front Lateral
- Dumbell Side Lateral
- Rear Deltoid
5 Menu dalam Membentuk Tubuh Berotot Ala Eva Liem
4. Latihan Otot Kaki
- Walking Lunges
- Legs Extension
- Legs Curls
- Leg Press Squat
- Stiff Leg Dead Lift
- Cable Adductor
- Cable Kick Back Calves 
5 Menu dalam Membentuk Tubuh Berotot Ala Eva Liem
5. Latihan Otot Perut
- Hanging Legs Raise
- Crunch
- Sit-Up
- Side Abdominal
5 Menu dalam Membentuk Tubuh Berotot Ala Eva Liem
Sumber: reps-id.com
Bagaiaman? tertarik memiliki tubuh indah dan proporsional? selain hal - hal tersebut harus di imbangi dengan pola makan yang terjaga, bukan berarti tidak makan karena pembetukan dan tenaga membutuhkan makanan yang bergizi.


8 Tips dan Trik Smartphone Photography Membuat Hasil Jepretanmu Unik

Suka photo - photo, cekrek sana cekrek sini tetapi gak punya kamera yang mumpuni semisal DSLR?. Kamu tidak usah bingung dengan Smartphone mu saja kamu bisa menghasilkan berbagai jenis hasil jepretan yang unik. g percaya? disini aku mau kasih 8 tips dan trik yang mungkin bisa kamu coba untuk membuat jepretan ponselmu jadi epic.
1. Foto udara
Biasanya foto udara itu membutuhkan yang namanya drone bukan?. Sebenarnya tanpa drone yang mungkin harganya mahal kamu bisa menghasilkan photo udara, caranya dengan balon. Ya, yang kamu butuhkan adalah balon karet, tabung helium untuk mengisi balon, senara pancing dan remote untuk photo ponsel.
Apabila susah mendapatkan helium kamu bisa beli balon karbit (balon gas yang biasa buat main anak - anak), balon dirangkai dengan ponsel kemudian sambungkan dengan senar pancing lalu terbangkan setelah diatas lakukan potret dengan remote. begini penampakannya:
trik foto udara
 ponsel yang di ikatkan ke balon
 hasil photo udara
hasil jepretannya.

2. Filter Kaca Mata
Tidak perlu susah - susah membeli lensa filter, kamu bisa menggunakan kacamatamu sebagai filter saat menjepret. Hasil filter tergantung jenis lensa dari kacamata. berikut penampakannya:
trik filter dengan kacamata
 Posisi saat memotret dengan kacamata sebagai filter.

hasil jepretan filter kacamata
Hasil jepretan efek lensa kacamata.

3. Frame 3D (3 Dimensi)
Buat bentuk frame dengan kertas yang memiliki ketebalan cukup, lakukan pemotretan obyek tempatkan di dalam frame yang sudah di buat tadi maka hasilnya akan wow seperti ini

trik 3d frame
4. Panorama
Membuat photo panorama atau memanjang bisa memuat objek lebih banyak, berikut ini trik membuat photo panorama agar hasilnya bagus
foto panorama
caranya adalah dengan kita jangan lewat geser dari depan pengambil gambar akan tetapi jalan memutar untuk kepose berikutnya sehingga hasilnya akan seperti photo diatas.
5.Lensa Tele
tidak perlu memakai zoom di ponsel karena itu akan membuat hasil jepretanmu rusak, yang kamu perlu lakukan adalah mengguanakan terpong tempelkan dibelakang lensa kamera seperti gambar dibawah ini dan tara . . .
trik photo tele
 hasilnya obyek yang jauh terlihat jelas, bagaimana? menarik bukan
hasil photo dengan teropoong
 6. Lensa Makro
Ada trik menarik nih untuk menjepret makro dengan ponsel, yaitu dengan meneteskan air pada belakang lensa seperti dibawah ini
trik photo makro
 dan hasilya seperti dibawah ini
hasil jepretan makro
 7. Reflektor
Gunakan reflektor untuk memantulkan cahaya sehingga obyek photo kita kaya akan cahaya sehingga hasilnya akan tampak jelas seperti dibawah ini caranya
trik memotret dengan reflektor
 hasilnya seperti ini
Hasil jepretan denga reflektor
 8. Underwater
Tidak perlu memasukan hp kamu ke air karena tidak ada fitur waterproof, kamu bisa menggunakan trik seperti ini untuk menghasilkan efek photo underwater. Masukkan ponselmu ke dalam gelas lalu jepret seperti dibawah ini
trik underwater photo
 hasilnya, wooww luarbiasa
hasil potret underwater

Bagaiamana? menarik bukan? ingin mencoba?

Siapkan Layar Lengkung Oppo, Meizu dan Xiaomi siap menantang Samsung

Siapkan Layar Lengkung Oppo, Meizu dan Xiaomi siap menantang Samsung

Samsung pertama kali memperkenalkan ponsel dengan layar lengkung pada 2014 dengan meluncurkan seri Galaxy Note Edge yang disusul dengan Galaxy S6 Edge dan yang terbaru adalah seri Galaxy S7 Edge kesemuanya menyasar pasar premium.

Kabar terbaru berhembus kalau kompetitor ketat samsung yang belakangan ini pangsa pasarnya meningkat yaitu Xiaomi, Oppo dan juga Meizu akan menantang samsung di segmen ponsel layar lengkung.

Rumor ini santer diberitakan dikalangan industri di China beberapa pekan ini, akan tetapi rumor tersebut tidak disebutkan kapan vendor - vendor tersebut melengggangkan ponsel layar lengkung besutannya ke pasaran.

Untuk jenis layar lengkungnya sendiri masih belum diketahui apakah nantinya seperti layar lengkung yang ada pada ponsel milik samsung atau bisa saja seperti ponsel besutan LG di segmen ini yang seluruh layarnya melengkung.

Jika nantinya berita ini terealisasi, maka dalam waktu dekat konsumen akan memeiliki banyak pilihan ponsel berlayar lengkung. Untuk harga juga juga belum diketahui berada dikisaran berapa, apakah seperti samsung yang menyasar segmen premium atau dengan harga miring. Tetapi, besar kemungkinan kalau vendor - vendor tersebut akan mengeluarkannya dengan harga miring sperti biasanya yang sudah dikenal oleh pasar kalau vendor - vendor tersebut rata - rata menjual ponsel dengan spesifikasi dewa dengan harga kaki lima, kecuali Oppo. bagaimana apakah anda tertarik dengan ponsel berlayar lengkung? kalau begitu tunggu saja

Countdown EURO 2015 France, Maskot Super Viktor Revealed

Maskot Super Victor Euro 2015 Prancis

Sahabat bola pasti sudah pada tidak sabar kan menanti gelaran akbar sepakbola 4 tahunan yang antar negara di eropa ini sebentar lagi akan berlangsung di pertengahan 2016. Pada Euro 2016 ini akan diadakan di prancis dibeberapa stadion di kotanya seperti lens, Lille, Saint-Denis, Bordeaux, Toulouse, Saint-Etienne, Lyon, Nice, dan Marseille. France Merupakan salah satu negeri sepakbola dengan sejarah yang panjang dengan banyak nama beken yang mencatatkan namanya sebagai salah satu pesepakbola terbaik di jagad ini layaknya Zinedine Zidan yang sekarang menjadi pelatih Real Madrid, Thierry Henry yang pernah menjadi sejarah terbaik Arsenal dan juga Bacelona juga masih banyak lagi yang lainnya yang tidak kalah bagus seperti yang terbaru yaitu Paul Pogba yang terkenal dengan gaya rambutnya yang nyentrik yang juga menjadi bagian penting di skuta Juventus saat ini.
Bagi pecinta sepakbola pasti tahu kalau hampir disetiap ajang ajang olahraga tidak terkecuali bola biasanya ada maskotnya, nah baru - baru ini UEFA Sebagai Federasi yang memnyelenggarakan euro merilis maskot untuk euro 2016 ini yaitu Super Victor. Diambilnya maskot ini dari gagasan tentang seorang anak yang menerima kotak berisi bola, seragam timnas prancis beserta jubah merah sehingga anak ini menjadi seorang sosok super yaitu super victor ini hingga meraih kemenangan begitu kurang lebihnya. Bagaiman sudah tidak sabar bukan menanti Euro 216 bergulir?

berikut ini adalah video resmi Maskot Super Victor Revealed yang ada di youtube dilansir dari Channel Uefa.tv

Mau Nikah? Undangan Nikah Online Mungkin Bisa Masuk Opsi Anda

Tak bisa dielakan kalau dewasa ini perkembangan jaman semakin maju, dai yang dulu saling berkabar lewat surat dan perlu kekantor pos sudah tergeser oleh email, telepon serta sms, sekarang pun semakin maju lagi dari yang email, telepon serta sms manjadi chatting atau videocall sehingga jarak sudah tidak terlalu jadi masalah seperti dulu. Perkembangan jaman tersebut membawa perubahan besar di segala aspek kehidupan kita, walau ada negatifnya tapi banyak sekali sisi positif yang dapat di ambil dan dimanfaatkan misalnya yang sedang akan saya bahas disini yaiut undangan nikah online. 

Mau Nikah? Undangan Nikah Online Mungkin Bisa Masuk Opsi Anda
Sumber: Datangya.com

Ada yang mau nikah dalam waktu dekat?, mungkin undangan nikah online bisa jadi opsi tambahan. Diatas adalah contoh undangan nikah online guys. Banyak fitur menarik yang ditawarkan, dimana kamu bisa memasang foto pre-wedding, kata - kata mutiara, jadwal acara hingga mungkin kalau mau masukan peta alamat yang terintegrasi dengan google map juga bisa kamu lakukan disini. Bukan rahasia kalau nikah itu butuh dana yang tidak sedikit, karena menikah syaratnya sudah tertambahi oleh tuntutan manusia sebagai makhluk sosial untuk mengadakan acara resepsi dan sebagainya. Akan tetapi kita bisa memanage pengeluaran dengan se efisien mungkin, misalnya memilih undangan online ini. Selain undangan fisik yang tetap kita buat untuk saudara dan tetangga terdekekat, undangan online ini dapat menjadi solusi untuk teman - teman kuliah atau sekolah yang sudah menyebar kesana kemari yang susah untuk kita mengirim undangan fisik atau mungkin butuh dana yang tidak sedikit untuk mengirimkannya, sedangkan dengan undangan online ini kamu bisa kirim kesiapa ajah dimana saja cuma dengan copypaste link dan kirim via socmed seperti facebook ataupun yang lainnya. bagaimana? mau mencoba?
Banyak web penyedia jasa undangan nikah online berbayar tapi juga banyak yang GRATIS!, suka kan kalo gratis tapi bagus dan bermanfaat. 
Berikut beberapa website penyedia pembuatan undangan nikah gratis:
4. . . . . . 
Sudah 3 ajah, kalian bisa googling kok hehehehe banyak yang lainnya juga. kalau kamu pengen yang sesuai dengan keinginan kamu bisa membuatnya sendiri dengan blog pribadi kamu atau kalau mau yang lebih bagus dan premium kamu bisa menggunakan jasa undangan nikah online yang berbayar, gak terlalu mahal kok aku sudah serching - searching rata - rata 200 - 500rb. bagaiman? tertarik membuat undangan nikah online nikahanmu?


Maudy Ayunda, Semakin Cantik Semakin Berprestasi

Maudy Ayunda, Semakin Cantik Semakin Berprestasi

Maudy Ayunda Sumber: Gadis.co.id

Warta Kita - Sudah kenal dong dengan Maudy Ayunda? si pemeran Kugy dalam Film Perahu Kertas yang juga menjadi film yang melambungkan namanya di duni entertainmen. Dara yang baru berusia 21 tahun ini bisa dibilang  muda dan multitalenta, karena gadis cantik ini baru - baru ini masuk dalam daftar deretan perempuan cantik Brand Ambassador L'oreal Paris indonesia, wow! Lauar biasa bukan. Dara kelahiran 19 Desember 1994 yang memulai karir entertainmentnnya sejak masih SD ini menjadi ambassador termuda diantara keluarga L'oreal Paris lainnya dan juga memiliki nama - nama yang besar dan dikenal khalayak seperti Dian Sastro, Masudy Koesnaedi, dan Aishwarya Rai, Eva Longoria, Blake Lively, Barbara Palvin dan Karlie Kloss. Bintang cantik ini menuturkan bahwa sejak kecil dia sering melihat iklan dari Dian Sastro dan berharap kala dewasa nanti bisa seperti dia. Dan ternyata di usianya yang ke-21 tahun dia sudah bisa mencapainya, luar biasa bukan?.
Terkenal melalui tarik suara, menulis lagu dan berakting dalam film tidak membuatnya menjadi mengesampingkan urusan soal studi nya loh, karean sebentar lagi Maudy ayunda akan segera merampungkan gelar sarjana yang sedang ditempuhnya di University of Oxford, Inggris, bukan kah itu sangat luar biasa?. Sekitar 2 bulanan lagi tepatnya dia akan lulus dari Oxford dan kembali akan  ke Indonesia, sedang sekarang maudy ayunda masih sedang mempersiapkan dirinya untuk menghadapi ujian akhir, walau jadwalnya masih belum ditentukan oleh pihak universitas untuk kapannya. Bagaimana? karir dan studi bisa berjalan beriringan bukan? asala mau berusaha dan selalu semangat mengejar cita - cita kamu pasti bisa untuk merealisasikannya guys. Tetap mengutamakan studi pun tidak pula menyurutkan Prestasi. Maudy ayunda contoh nyatanya.

Penerimaan Taruna Baru Sekolah Tinggi Perikanan (STP), Jalur Khusus Pelaku Utama Perikanan (2016)


Penerimaan Taruna Baru Sekolah Tinggi Perikanan (STP)

Warta Kita - Info terbaru datang dari salah satu sekolah kedinasan prmrtintah yang berada dibawah naungan kementerian kelautan dan perikanan yaitu Sekolah Tinggi Perikanan (STP) Jakarta. Sekolah tinggi yang juga dikenal dengan nama AUP (Nama Dulu dari Sekolah ini) yang bertempat di Pasar minggu, Jakarta selatan baru - baru ini mebuka penerimaan taruna baru jalur khusus untuk putra - putri bangsa yang merupakan anak dari pelaku utama perikanan baik itu nelayan, pengolah hasil perikanan, pembudidaya ikan, pedagang ikan hingga petani garam untuk dididik sebagai taruna Program Diploma IV Ahli Perikanan.

Sekolah tinggi dengan sistem pendidikan semi militer dan asrama ini sudah mencetak lulusan - lulusan terbaik yang sudah sukses dikancah nasional maupun internasional di bidang periakanan dan memiliki ikatan alumni yang kuat tersebar di seluruh nusantara dan dunia. Untuk pendaftaran program ini dapat dilakukan secara online melalui web penerimaan taruna baru STP http://siakad-stp.kkp.go.id/pentaru. Pendaftaran di buka mulai dari tanggal 2 Maret s/d 4 Mei 2016, Info lengkap bisa dilihat di web www.stp.kkp.go.id atau datang ke kampusnya di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Ayo tunggu apalagi bagi yang memiliki spesifikasi ini atau punya saudara yang memenuhi itu untuk mendaftar. 

Target utamanya sendiri untuk putra/putri dari 15 wilayah terluar indonesia, tetapi terbuka juga untuk yang dari jawa, bali dan sumatera.

Setelah membaca informasi ini tolong bantu sebarkan barang kali ada yang membutuhkan. terima kasih.
Ingin Membantu Sesama, Tapi Bingung Bagaimana Caranya Karena Tidak Cukup Dana? Kitabisa.com Solusinya

Ingin Membantu Sesama, Tapi Bingung Bagaimana Caranya Karena Tidak Cukup Dana? Kitabisa.com Solusinya



Warta Kita - Allah Azza wa Jalla berfirman:
ۘ وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ
"Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya (QS: al - Mâidah/5:2)".

Bissmillahirohmanirohim . . .
Pertama, Ini bukan iklan, endorse atau semacamnya. Saya buat postingan ini karena bebera saat yang lalu saya melihat ada berita tentang 17 Anak muda Indonesia yang masuk dalam daftar Forbes, dan salah satu dari orang tersebut adalah Cofounder & CEO dari website yang saya screenshoot sebagai headline awal postingan ini. Muhammad Alfatih Timur namanya orang di balik Kitabisa.com. Lalu, apa sih Situs kitabisa.com itu? dilansir dari situs resminya dijelaskan bahwa kitabisa.com itu adalah website yang memfasilitasi dan atau mewadahi donasi dan penggalangan dana secara online untuk berbagai hal, mulai dari program yayasan/NGO, inisiatif komunitas, gagasan mahasiswa, bantuan untuk bencana alam, hingga untuk patungan pribadi yang membutuhkan. Sebenarnya bertaburanorang baik di luaran sana yang selalu ingin membantu sesamanya tetapi terkadang terbentur juga tidak memiliki dana yang cukup untuk membantu orang lain yang sedang kesusahan, begitu juga banyak orang di sekitar kita yang sangat membutuhkan uluran tangan kita bahkan sekedar untuk makan. kembali lagi ke topik, jadi kitabisa.com hadir untuk memfasilitasi itu, mewadahi orang-orang berhati malaikat yang ingin membantu orang lain tetapi tidak memiliki dana yang cukup. Di kitabisa.com anda bisa jadi penolong untuk sesama yang membutuhkan.

Sistemnya adalah dengan membuat campaign untuk penggalangan dana untuk keperluan - keperluan sesuai yang sudah dijelaskan seblumnya, bisa penggalangan dana untuk pembangunan masjid, bantuan biaya pengobatan untuk yang sedang saat ataupun hal - hal lainya. ayo bangun dan bantu sesama buat campaign mu sekarang jadilah campaigner di kitabisa.com. Jangan khawatir dengan kredibilitas kitabisa.com, karena dalam pelaksaannya proposal campaign yang masuk adan melalui verifikasi ketat untuk menghindari pihak - pihak yang tidak bertanggung jawab, serta nantinya penggalang dana atau campaigner juga diharuskan untuk membuat laporan penggunaan dana yang di galang sehingga tepat sasaran. Sejauh ini kitabisa.com sudah 1.009 campaign yang terdanai, dengan  total dana 11,13 Miliar telah tersalurkan. luar biasa bukan? jika kita bergerak sendiri maka dana kita kecil untuk bisa mebantu dengan besar, dengan ini minimal denga niat kamu bisa membantu orang dengan dana yang insya'Allah cukup.

Untuk setiap donasi yang terkumpul, Kitabisa mengenakan biaya administrasi (5%) kecuali untuk kategori bencana alam dan darurat medis (0%). Sebagai social enterprise Kitabisa menggunakan fee ini sebagai penunjang kebutuhan operasional. Bagaimana? meanarik dan sangat membangun bukan?