Umbul Ponggok, Destinasi Menarik Di Sekitaran Yogyakarta Ini Wajib Untuk Dikunjungi

Warta Kita - Halo guys, kali ini saya mau mengulas tentang salah satu destinasi wisata di yogyakarta yang lagi hits nih kata anak gaul jaman sekarang, namanya umbul ponggok. Seiring perkembangan jaman dan bisa dibilang the power of Soc - Med tempat ini semakin terkenal. Umbul ponggok sendiri sebenarnya berada di daerah klaten loh guys, tentangganya kota Yogyakarta. Tepatnya di Jl. Delanggu - Cokro, Desa Ponggok Kecamatan Polanharjo - Klaten, Jawa Tengah guys, memang tidak masuk Daerah Istimewa Yogyakarta tetapi klaten berbatasan langsung dengan kota yogyakarta. Apabila tidak tahu tempatnya tanya sama om google maps ajah guys minta dipandu pasti sampai kok. Jadi umbul ponggok itu sendiri merupakan kolam pemandian sebenernya guys, tetapi dari awal sudah ditebarin ikan dari dulunya, dan sekarang - sekarang ini ikan - ikan yang dulunya kecil menjadi besar seperti sekarang ini guys sehingga pemandangannya menawan saat kamu ber snorkling ria atau freediving disini dan juga air nya segar eh bisa dibilang dingin sih hahahaha.
Bagaimana dengan foto diatas? kalian bisa main PS ria dengan pasangan didasar kolam dengan di kelilingi ikan - ikan, kurang romantis apa coba nuansa impian yang cuma ada dibayangan bisa diwujudkan bukan disini?. Banyak yang memanfaatkan tempat ini untuk berbagai hal loh dai mulai sekedar berenang dan menghabiskan waktu dengan keluarga, foto pre wedding, sampai foto yang kayak begini - ini nih guys 
Sumber: pertamax7.com
Sumber: liputan6.com
Pertanyaanya bagaimana bisa motor masuk ke dalam? saya juga bingung, mending kamu baca ajah disini nih cara menurunkan motor di umbul ponggok klaten. Sudah terjawabkan?. Untuk perlengkapan snorkling bisa disewa disana dibawah 20rban kok sewanya dan untuk foto underwater sendiri gak perlu pusing loh guys klo ternyata kamu gak punya kameranya disana ada penyewaanya yang rata - rata diapatok 60rb / setengah jam dan 100rb sejam menggunakan Go Pro, harga tersebut bisa dengan atau tanpa operator harganya tetap. Klo budget minim cuma ada HP atau Smartphone, tenang gausah kawatir kamu bisa memakai housing underwater atau kalo gak punya bisa beli disana sekitar 20 - 30rban kok. hasilnya, g kalah bagus kok tenang, ini buktinya 
Tempatnya keren loh guys . . . liat ajah video dibawah ini


Gimana? cukup bagus kan?. Nggak perlu jauh - jauh kelaut lagi mau snorklingan, ini bisa jadi alternatifnya dan juga ga terlalu perlu bisa berenang juga. Kalo penasaran tunggu apalagi silahkan berkunjung kesana dan jaga keselamatan karena kedalaman disana dari pinggir sekitar 1,5 meter sampai 3 meter di tengahnya serta jangan lupa pemanasan agar terhindar dari keram untuk keselamatan kamu sendiri serta yang belum mahir berenang bisa menyewa pelampung. Eiiiiittsss tapi ingat 1 hal ini 
"JANGAN NYAMPAH" kemarin saya kesana nemu ada botol minuman dan palstik kemasan makanan ada didasar kolam. Jadi kalo mau nikmatin keindahan alam apapun, obyek wisata dan pegunungan g perlu nyampah dan ngerusak apalagi corat coret situs purbakala. Cintai alam biar anak sama cucu bahkan sampai ke cicit - cicit nya bisa ngerasain kebahagiaan apa yang kamu rasain. okey semangat nge - trip

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Umbul Ponggok, Destinasi Menarik Di Sekitaran Yogyakarta Ini Wajib Untuk Dikunjungi"

Post a Comment