Hidup Mu Terasa Sulit? 8 Hal Ini Bisa Mengubahnya Menjadi Mudah

Hidup Mu Terasa Sulit? 8 Hal Ini Bisa Mengubahnya Menjadi Mudah

Warta Kita - Banyak orang yang merasa sulit dengan hidupnya, baik itu tentang keluarga, tentang hubungan dengan pasangan, sahabat, ataupun orang - orang lainnya. Sebenarnya simpel hanya terkadang kita merasa itu amat sulit, dengan syukur semuanya menjadi enteng tetapi syukur itu tak se - enteng yang dibicarakannya. Kunci awalnya mungkin dua hal ini yaitu yang pertama memberi tanpa mengharap pamrih atau menerima tanpa mengharap lebih mungkin itu kunci syukur yang ada di otakku, tetapi itu saja pun tidak mudah. Dibawah ini ada 8 kiat yang bisa kamu tanamkan di hati dan otak kamu, yakin hidupmu bakal mudah

1. Rindu? kuncinya ya komunikasi, kalo kamu rindu pasangan, keluarga, sahabat atau teman, lakukan komunikasi dengannya bisa telepon ataupun sekedar chatting itu akan mengobati sedikit rasa rindumu.
2.  Ingin bertemu? ya tinggal Ajak ketemuan, atur jadwal luangkan waktu kalian dan bertemulah.
3.  Ingin dimengerti? jangan tunggu di mengerti, jangan menilai orang tidak peka sepeka - pekanya orang, mereka hanyalah penduga yang tepat bukan pembaca pikiran. jadi, jelaskan saja apa yang ada di orak kamu salurkan ke otak orang yang kamu tuju.
4.  Punya pertanyaan? Bertanyalah, jangan biarkan rasa tidak enak, rasa takut salah atau mungkin takut menyinggung semua itu hilang kan lah. Karena pertanyaan yang tidak diungkapkan itu bisa jadi prasangka yang mungkin buruk.
 5.  Tidak suka sesuatu? ya katakan, jangan simpan ketidaksukaanmu karena akan jadi penyakit loh, mungkin dengan kamu mengatakannya kamu tidak perlu lagi berhadapan dengan hal yang tidak kamu sukai
6.  Suka sesuatu? tinggal ungkapkan, entah sekalipun nantinya yang kamu sukai tidak bisa kamu miliki setidaknya kamu tidak akan menyesal karena pernah menjadi pengharap yang tak pernah berusaha.
7.  Ingin sesuatu? tinggal minta, entah setelahnya kamu mendapatkan itu atau tidak setidaknya kamu pernah memintanya. Kalau meminta saja tidak bagaimana kamu bisa mendapatkan yang kamu inginkan?
8.Mencintai seseorang? beritahu dia, bisa jadi orang yang kamu sukai sedang menunggu kamu mengatakannya. jangan sampai kamu kehilangannya tanpa sempat mengatakannya.
Sumber: Prestigeholics
Soo . . . intinya jangan segan untuk memulai apapun itu, karena dengan diam tak akan merubah apapun bahkan untuk memindahkan sebuah kerikil sekalipun.

Umbul Ponggok, Destinasi Menarik Di Sekitaran Yogyakarta Ini Wajib Untuk Dikunjungi

Warta Kita - Halo guys, kali ini saya mau mengulas tentang salah satu destinasi wisata di yogyakarta yang lagi hits nih kata anak gaul jaman sekarang, namanya umbul ponggok. Seiring perkembangan jaman dan bisa dibilang the power of Soc - Med tempat ini semakin terkenal. Umbul ponggok sendiri sebenarnya berada di daerah klaten loh guys, tentangganya kota Yogyakarta. Tepatnya di Jl. Delanggu - Cokro, Desa Ponggok Kecamatan Polanharjo - Klaten, Jawa Tengah guys, memang tidak masuk Daerah Istimewa Yogyakarta tetapi klaten berbatasan langsung dengan kota yogyakarta. Apabila tidak tahu tempatnya tanya sama om google maps ajah guys minta dipandu pasti sampai kok. Jadi umbul ponggok itu sendiri merupakan kolam pemandian sebenernya guys, tetapi dari awal sudah ditebarin ikan dari dulunya, dan sekarang - sekarang ini ikan - ikan yang dulunya kecil menjadi besar seperti sekarang ini guys sehingga pemandangannya menawan saat kamu ber snorkling ria atau freediving disini dan juga air nya segar eh bisa dibilang dingin sih hahahaha.
Bagaimana dengan foto diatas? kalian bisa main PS ria dengan pasangan didasar kolam dengan di kelilingi ikan - ikan, kurang romantis apa coba nuansa impian yang cuma ada dibayangan bisa diwujudkan bukan disini?. Banyak yang memanfaatkan tempat ini untuk berbagai hal loh dai mulai sekedar berenang dan menghabiskan waktu dengan keluarga, foto pre wedding, sampai foto yang kayak begini - ini nih guys 
Sumber: pertamax7.com
Sumber: liputan6.com
Pertanyaanya bagaimana bisa motor masuk ke dalam? saya juga bingung, mending kamu baca ajah disini nih cara menurunkan motor di umbul ponggok klaten. Sudah terjawabkan?. Untuk perlengkapan snorkling bisa disewa disana dibawah 20rban kok sewanya dan untuk foto underwater sendiri gak perlu pusing loh guys klo ternyata kamu gak punya kameranya disana ada penyewaanya yang rata - rata diapatok 60rb / setengah jam dan 100rb sejam menggunakan Go Pro, harga tersebut bisa dengan atau tanpa operator harganya tetap. Klo budget minim cuma ada HP atau Smartphone, tenang gausah kawatir kamu bisa memakai housing underwater atau kalo gak punya bisa beli disana sekitar 20 - 30rban kok. hasilnya, g kalah bagus kok tenang, ini buktinya 
Tempatnya keren loh guys . . . liat ajah video dibawah ini


Gimana? cukup bagus kan?. Nggak perlu jauh - jauh kelaut lagi mau snorklingan, ini bisa jadi alternatifnya dan juga ga terlalu perlu bisa berenang juga. Kalo penasaran tunggu apalagi silahkan berkunjung kesana dan jaga keselamatan karena kedalaman disana dari pinggir sekitar 1,5 meter sampai 3 meter di tengahnya serta jangan lupa pemanasan agar terhindar dari keram untuk keselamatan kamu sendiri serta yang belum mahir berenang bisa menyewa pelampung. Eiiiiittsss tapi ingat 1 hal ini 
"JANGAN NYAMPAH" kemarin saya kesana nemu ada botol minuman dan palstik kemasan makanan ada didasar kolam. Jadi kalo mau nikmatin keindahan alam apapun, obyek wisata dan pegunungan g perlu nyampah dan ngerusak apalagi corat coret situs purbakala. Cintai alam biar anak sama cucu bahkan sampai ke cicit - cicit nya bisa ngerasain kebahagiaan apa yang kamu rasain. okey semangat nge - trip
Khasiat Air Kelapa, Rutin Minum Air Kelapa Hal Ini Yang Terjadi Pada Tubuh Anda

Khasiat Air Kelapa, Rutin Minum Air Kelapa Hal Ini Yang Terjadi Pada Tubuh Anda

Warta Kita - Kelapa atau Kelapa Muda terutama itu harganya murah juga mudah ditemui bukan? tapi siapa yang menyangka kalau manfaat bagi tubuh kamu begitu menakjubkan jika kamu mengkonumsinya secara rutin?.
Sumber: Vitdaily.com
Es kelapa muda, apa yang terlintas saat kamu mendengarnya? enak, nikmat dan menyegarkan, benar bukan?. Ya, benar es kelapa muda sangat nikmat dan menyegarkan apalagi bila kita mengkonsumsinya saat diterpa terik mata hari di siang hari.  Hal ini karena air kelapa dalam kelapa muda memiliki rasa yang khas yang mampu mendinginkan tubuh. Tapi tau nggak sih guys kalian kalo Air kelapa sangat berguna bagi tubuh kamu? apalagi kalau kamu mengkonsumsinya rutin selama 1 minggu.
Percaya atau tidak, air kelapa mengandung cukup serat yang dibutuhkan serat serta ion yang dapat mengganti cairan tubuh yang hilang loh guys.
Air kelapa muda memiliki banyak khasiat loh guys (Dikutip lifehack.org). Yuks cek disini . . .
1. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh

 Sudah terbukti kalau air kelapa dapat melawan virus penyebab tipus, demam dan infeksi lebih dari itu air kelapa juga mampu menangkal bakteri penyebab masalah gusi dan masalah saluran kencing.

2. Memberikan Energi Maksimal Bagi Tubuh

Dapat meningkatkan Hormon tirois air kelapa dapat meningkatkan energi maksimal pada tubuh. Meminum air kelapa dalam jangka waktu 1 minggu penuh dan rasakan perbedaan energi yang kamu rasakan pada tubuh setiap harinya.
3. Melancarkan Pencernaan dan Buang Air Besar

Air kelapa dapat memberikan asupan serat yang cukup bagi tubuh, tau dong gunanya serat?, ya karena hal ini dengan meminum air kelapa teratur dan rutin selama 1 minggu penuh akan melancarkan buang air besar.

4. Menurunkan Berat Badan

Teratur meminum air kelapa 1 minggu penuh dapat mengurangi berat badan, hal ini karena nafsu makan anda akan ditekan efek hidrasi tubuh yang baik. bagaimana yang lagi diet? mau mencoba?.
 5. Membuat Kulit Menjadi Lebiha Halus dan Lembut

Kekeringan kulit diakibatkan oleh kulit yang kekurangan "minuman", dengan meminum air kelapa dalam 1 cangkir saja sehari kulit akan mendapatkan kelembaban yang baik.
Mungkin masih banyak kegunaan lain yang tidak dirangkum di sini tapi paling tidak kita tau kalau meminum air kelapa rutin setiap hari sangat bermanfaat bagi tubuh. Jadi, ingin hidup sehat? ingin diet sehat? so, apa salahnya mencoba tips ini?. Salam Sehat Ya guys . . . .

Pengen Isi Pulsa Tapi Tanpa Keluar Uang? Mungkin Ini Bisa Jadi Solusinya syaratnya, cukup punya Smartphone Android

Pulsa sekarang ini hampir menjadi kebutuhan pokok layaknya beras dan semcamnya, tak heran jika pulsa harus kita alokasikan khusus untuk pengeluaran bualanan yang jumlahnya bisa dibilang lumayan. Hal ini karena kita butuh pulsa untuk komunikasi baik telfn, SMS ataupun berlangganan paket internet, benar bukan? (Mau langsung Coba Klik Disini)
Ya disini saya ingin share informasi saja gimana caranya bisa dapet pulsa tanpa duit, pasti semua mau dong? iya nggak?. Disini yang saya akan bagikan yaitu CashTree, ada yang pernah dengar? jadi ada banyak sebenarnya untuk aplikasi - aplikasi semacam ini di playstore dari Whaff, Popslide dsb, tetapi yang akan saya infoka ini cash tree alasannya karena saya sudah mencobanya.
Okey mulai dari penjelasan tentang Cash tree dulu ya, jadi apa sih cashtree? cashtree adalah aplikasi berbasis android yang bisa kamu temukan di playstore, aplikasi  ini memberikan reward (cash) yang dapat ditukarkan pulsa hanya dengan membaca konten, meng-install aplikasi, atau mengikuti event - event menarik yang ditawarkan di aplikasi CashTree yang sedang berlangsung. CashTree ingin menjawab pertanyaan ini "masih mengeluarkan biaya untuk telepon?" yang nantinya diharapkan dengan lantang kita bisa menjawab TIDAK yang sejauh ini masih menjadi mimpi, jadi nantinya diharapkan pengguna smartphone bisa menelepon secara gratis. Prinsipnya disini hampir sama dengan program internet marketing - marketing lainnya yaitu berhubungan dengan iklan atau install aplikasi kemudian dapat komisi atasnya. (Mau langsung coba Klik Disini)
Fitur - fitur yang ditawarkan oleh CashTree adalah antara lain:
1. Cukup dengan membuka lockscreen maka Cash (Uang akan terkumpul)
 Tinggal slide ajah, kekiri melihat beritanya kekanan sekedar buka lock screen.
2. Event Luckydraw (seberapa besar tingkat keberuntungan anda)
3. Dapatkan informasi terkini dengan update tercepat
4. cukup satu sentuhan untuk menukar pulsa
5. penuh dengan berbagai event undian.

BErikut ini Screen shoot punya saya

 saya memakai aplikasi ini baru 2 harian, sudah sekali cashout pulsa 5ribu, dan  ya bisa di lihat sendiri saja diatas








Nah yang paling menarik menurut saya di Cashtree makanya tulisan ini saya Bold hahahahaha
Jadi di cashtree ada sistem referral, tau dong MLM? ya kita g mau bicarain itu, tapi saya informasikan bahwa bukan cuma MLM yang nawarin passive income (ini nih yang disenengin banyak orang, buktinya banyak yang jadi korban MLM hahahaha), jadi kamu cuma ajak temen kamu buat download Cashtree dan kamu adakan dapet 10% dari pendapatan Cashtree orang yang km ajak. 
 

Cara nya bisa dilihat diatas pertma klik kunjungi pada informasi invite friends, lalu klik kirim referral link ke teman, tinggal pilih sosmed apa yang klian gunakan atau tinggal di pastekan trus kirim ke siapa ajah yang akan kalian kirim.
  
Disinilah km bisa wujudkan mimpi untuk TIDAK MENGELUARKAN UANG UNTUK BELI PULSA!! CATAT!!!!. syaratnya ajak orang sebanyak - banyaknya dan berdoa mereka aktif di cashtree. dan Insya'Allah ini HALAL karena disini kita kerja loh bukan mani game kerjaan kita jadi Ads Viewer ataupun Aplication Installer.

Jadi apabila anda tertarik langsung hubungi orang yang mengajak anda untuk bergabung dan dapatkan mobil mewah serta kebebasan financial di usia muda(Eittttssss Salah ini MLM) hahahahahahaha jadi kalo peging coba langsung ajak Klik Disini
Kalian Ingin Selalu Mesra? Lakukan Beberapa Hal Ini dan Buat Pasangan Makin Cinta

Kalian Ingin Selalu Mesra? Lakukan Beberapa Hal Ini dan Buat Pasangan Makin Cinta

Ada berbagai cara untuk menunjukan rasa sayang terhadap pasangan. Selain dengan kata - kata manis dan indah, sikap yang manis pun bisa di coba loh guys untuk menunjukan itu.
Tak perlu wah sampai mengeluarkan budget yang banyak untuk merencanakan makan malam romantis diatas gedung pencakar langit di bawah sinar bintang dan rembulan atau liburan keliling eropa sebulan penuh dengan kapal pesiar, dengan hal - hal sederhana yang bisa kamu lakukan berikut pun dapat menjaga keromantisanmu dengan si dia guys.

Sumber: Pexels.com
Simpan gadget-mu fokuskan perhatianmu kepada si dia saja
Waktu bersama untuk kalian itu sangatlah berharga, butuh kesabaran untuk sebuah pertemuan itu tiba disela - sela kesibukan aktivitas dan pekerjaan. Jadika momen itu seberharga mungkin untuk saling bercengkerama tukar pikiran saling dengar mendengarkan jangan buang kesempatan emas ini sia - sia.
Jauh kan gadget sejauh mungkin kalau perlu gadgetmu di mode silent, sehingga momen berhargamu ini tidak mudah untuk terdistraksi. Apa susahnya meninggalkan sejenak hiruk - pikuk dunia maya dari genggamanmu sejenak saat bersama si dia pada hari spesial yang dinamakan "pertemuan", sehingga kamu dengan si dia memiliki momen hangat bebas hambatan tanpa ada gangguan.

 Sumber: Pexels.com
Tebarkan keromantisan dan wewangian yang membuat kamu dan si dia seperti jatuh cinta lagi dan lagi setiap detik
Romantisme itu selalu bisa untuk diciptakan, salah satu caranya dengan wewangian. Keharuman salah satu cara yang bisa menciptakan suasana spesial setiap waktu. perpaduan apik harum bunga, citrus serta aroma alami dari parfume.

 Sumber:  Unsplash.com
Note kata - kata manis di pagi hari
Sembari sarapan membuka pagi dengan senyuman, tulisan indah bisa kamu alamatkan buat si dia loh guys. bisa kamu bubuhkan di samping piring si dia saat sarapan atau taruh pada tempat yang pasti di lihat olehnya. Kata - kata manis nan romantis membangkitkan semangat menjalani hari sembari berikan ingatan manis tentangmu setiap waktu dan tak terlupakan.


Sumber: Unsplash.com
Beri barang atau hal kecil yang sedang si dia butuhkan
Tidak perlu tunggu sampai hari ulang tahunnya tiba, kamu bisa kasih hadiah kecil di waktu sempatmu untuk hal - hal kecil yang si dia butuhkan. Hal ini akan membangkitkan simpati dan rasa bahwa kau sangat mengasihi dan perhatian terhadapnya. Sekali lagi nggak perlu yang mewah bunga ditepi jalan pun bisa menciptakan senyum manis dibibirnya loh guys.


Sumber: Pexels.com
Sempatkan memberi sapaan
Sekedar mengucpkan selamat pagi atau selamat siang untuk si dia bukan hal yang berat bukan? ya kamu bisa melakukan itu, buat dia merasa dia di ingatanmu di sepanjang waktumu.
Request lagu kesukaan kalian berdua ke pengamen yang tak sengaja lewat
Membangkitkan kemesraan gak perlu mengadakan konser raisa untuk pasanganmu, request lagu yang berkesan untuk kalian saat ada pengamen lewat pun bisa sangat bermakna. Lagu tersebut akan membawa ingatan - ingatan manis yang telah kalian lewati bersama.


Sumber: Pexels.com


Mari rasakan romantisme setiap hari dengan si dia
 

Dibayar jika belanja online, mau?

pengeluaran bulanan yang terasa semakin banyak, sedangkan gaji segitu - gitu saja. kalau seperti ini rasanya butuh sekali bukan suntikan dana tambahan dari sumber lain?. Kadang bingung tapi mau cari kerja sampingan apa yang tidak menyita waktu, karena pekerjaan yang sekarang saja sudah full time letih dan menyita waktu. nah untuk yang sibuk tetapi ingin ada income tambahan mungkin kiat - kiat ini bisa dipakai.
disini saya akan membaha tentang www.shopback.co.id, apa sih itu?. Sebenarnya ini semacam link affiliate shop online yang di wadah oleh shopback. Jadi untuk sistemnya sebenernya sederhana ketika kamu belanja melalui shopback anda akan mendapatkan cash back. menarik bukan? www.shopback.co.id mencarikan dan mendapatkan penawaran & diskon yang menarik dari yang ada pada lebih dari 300 toko, plus Cashback!. Cashback ini adalah pendapatan uang kembali. jadi saat kamu berbelanja online melalui ShopBack, akan ada pengembalian sebagian uang yang kamu bayar dalam bentuk Cashback. Artinya kamu bisa berhemat dengan mendapatkan uang ekstra yang tak terbatas setiap kali kamu belanja online melalui ShopBack.
Kiat - kiat yang akan saya sampaikan adalah sebagai berikut:
1. Manfaatkan koneksi
 Memiliki banyak teman dan kenalan serta anggota keluarga kan? itu artinya modal kamu sudah cukup baik, coba lihat kebiasaan mereka, apakah termasuk yang berani mencoba sesuatu yang baru atau suka diskon? kalau iya, coba ajak daftar di shopback.co.id, setiap orang maka anda dan teman yang anda ajak akan dapat bonus Rp. 25.000, menarik bukan, semakin banyak yang mendaftar maka bonue kamu semakin besar loh . . . dan lagi ada Iphone 6 menanti kamu jika kamu berhasil mengumpulkan teman paling banyak selama periode  promosi 10 Maret s/d 10 April 2016. Cuma 1 bulan guys
2. Belanja lebih cerdas
bukan hal baru jika e-commerse sedang booming sekali di indonesia, banyak penawaran menarik, tapi kita harus tetap mengatur keuangan. Bukan hanya harus belanja dengan bijak tetapi juga harus belanja dengan cerdas guys . . . dibelanja online sekarang banyak menawarkan diskon yang gila-gilaan coba saja bandingkan dengan di toko ofline, pasti ada bedanya kan? dan disini shopback.co.id memberikan lebih dari itu, dimana kita dibayar jika berbelanja online loh,  tinggal buka situs shopback.co.id lalu tinggal pilih saja online shop favorit kamu berbelanja, baik lazada, zalora dan lainnya bisa disini. setelah selesai pembayaran kamu akan adapat cashback s/d 30% dari total nilai belanja kamu guys.
3. Manfaatkan media sosial
Punya banyak follower di twitter, facebook, youtube, dll, mungkin km bisa dapat tambahan uang dengan vlogger sponsor atau buzzer (ini  tentang internet marketing). dan dari media ini kamu bisa sharing informasi untuk menaikan pendapatan kamu.
4. Manfaatkan Teknologi
Punya smartphone kitanya juga harus smart dong yah, sekarang banyak orang meraup rezeki tambahan dari berbagai apps online seperti uber, grab dll, jadi, kamu juga harus bisa memanfaatkan peluang itu.

anda tertarik untuk mencoba? ga bayak kok itung-itung iseng - iseng berhadiah loh guys. klo tertarik bisa daftar di link www.shopback.co.id

Jelajah 5 Air Terjun di Tegal, Cuma Sehari, BISA!

Tegal itu? Guci, Tahu aci dan poci. ya benar, tapi bukan cuma itu loh . . . tegal juga punya air terjun yang jumlahnya lumayan banyak dan cantik. percaya nggak kalo dalam sehari kita bisa mengunjungi 5 diantaranya? kalo ga percaya setelah baca ini kamu pasti percaya.
Posisi tegal yang berada diantara jakarta dan surabaya membuat sebgian orang yang sedang dalam perjalanan menuju jakarta dari surabaya atau sebaliknya singgah ke tegal untuk sekedar beristirahat sebelum melanjutkan perjalanan.
sambil singgah tidak ada salahnya kan mengeksplor kota ini? ya, tegal yang terenal dengan aksen khas jawa ngapaknya. Langsung kita berkunjung ke salah 1 air terjun yang berada di daerah bumijawa kabupaten tegal, berjarak kurang lebih 1 jam perjalanan dari kota tegal bumijawa, kab. tegal merupakan daerah dataran tinggi dengan hawa sejuknya. Yang pertama Curug Cantel namanya 
Sumber: Wisata Tegal
dengan ketinggiannya yang mencapai 6o meter, membuat percikan air dari air terjun ini akan langsung menerpa wajah hingga basah, karena aliran air terju ini sangat kuat tidak disarankan untuk mandi di air terjun ini. Perjalanan kesana kita harus menuju desa kalipedes, bumijawa yang dilanjutkan dengan tracking dari jembatan desa kalipedes sampai ke spot air terjun ini.
kedua Curug Pengantin
Sumber: Wisata Tegal
Curug Pengantin ini memiliki dua aliran air terjun yang saling berdekatan. curug yang bersumber dari aliran air sungai gung ini berketinggian antara 10 - 14 meter saja. Curug ini terletak di dusun Bandarsari, Bumijawa. Tidak jauh dari curug ini ada curug ketiga yang akan kita tuju yaitu curug luhur.
Sumber: Wisata Tegal
Merupakan curug tertinggi di aliran sungai gung dengan ketinggian 25 meter, curug ini masuk di wilayah desa sokasari, bumijawa dan berada di ketinggian 1000 mdpl dengan debit air yang dua kali lipat dari curug pengantin. Untuk menuju ke spot ini dibuthkan fisik yang prima karena trek yang menantang dan cukup terjal. Curug yang keempat adalah Curug Kaliputih.
 Sumber: @dugalanisme
Senada dengan namanya curug ini berada dialiran sungai Kaliputih, spot ini terletak di wilayah desa Guci. Perjalanan menuju curug ini kita akan dimanjakan dengan pemandangan perbukitan seperti di negeri - negeri dongeng. Curug yang terakhir adalah curug sigeyong 
Sumber: @dugalanisme
Memiliki ketinggian 4 meter, terletak hanya sekitar 70 meter dari jembatan pemandian air panas guci. Airnya yang dangkal yang hanya semata kaki orang dewasa membuat kita dengan mudah melihat dasar sungai.

bagaimana? tertarik kan untuk berkunjung ke Tegal?
jang lupa like, comment and follow ya . . . 


Terapi Hiperbarik, Adakah efek sampingnya?

Sedang heboh tentang terapi hiperbarik, apa sih itu? 
Terapi oksigen hiperbarik adalah salah satu pengobatan dengan cara menghirup oksigen murni di ruangan bertekanan tinggi (di atas tekanan udara luar atau diatas 1 atm bisa 2 atau 3 atm). Secara khusus terapi ini diperuntukan untuk penyakit penylaman (decompression sickness dan emboli gas arteri) dan keracunan gas (CO, HCN, dan H2S). Tetapi, terapi ini bisa untuk membantu penyembuhan luka, terapi tambahan suatu penyakit, derta untuk kebugaran dan kesehatan. terus apakah ada efek sampingnya?
Erick supondha, MKK dalam Detik health (15/6/2016), mengungkapkan bahwa "efek samping dalam pengobatan pasti ada. Tapi ini tidak selalu terjadi, melainkan kemungkinan bisa terjadi". Dalam beberapa kondisi terapi ini memungkinkan terjadinya trauma tekanan tinggi yang dapat mengakibatkan bisa terjadinya cedera di area tubuh tertentu seperti hidung dan telinga. keracunan oksigen juga mungkin terjadi karena kondisi pada ruang hiperbarik membuat bernafas tidak semestinya. Erick menambahkan "namun dengan pengawasan dapat dielimininir".
Efek samping dapat diminimalkan dengan pendampingan perawat terhadap pasien yang akan mejalani terapi ini, dengan mengajarkan cara menyesuaikan diri terhadap tekanan serta metode pernafasan yang benar pada saat berada di ruang terapi hiperbarik. Dan juga untuk orang dengan kelainan paru tidak diperbolehkan untuk mejalani terapi ini, juga mereka yang memiliki infeksi saluran pernafasan juga tidak diperbolehkan. sehingga perlu adanya konsultasi terlebih dahulu sebelum melakukan terapi ini.

YOGYAKARTA

1 kota banyak makan dengan jutaan cerita bahkan tak terhingga. Ketika kita mendengar kata Jogja mungkin yang pertama terlintas di keala kita adalah "gudeg" ya benar, itu adalah salah satu makanan khas paling terkenal di Jogja. Ada banyak hal yang dapat mendeskripsikan Jogja baik kuliner, wisata, pendidikan juga budayanya. Berikut saya deskripsikan tentang beberapa hal tersebut secara umum sebagai perkenalan saja.
*KULINER
Salah satu kuliner di Jogja yang paling terkenal adalah gudeg, yes makan yang satu ini sangat dan erat sekali terkait dengan kota Yogyakarta. GUdeg bisa kita temui diberbagai tempat di Jogja termasuk di jalan yang paling terkenal yaitu Malioboro, disana disepanjang jalan kalian dapat menemui orang - orang berjualan gudeg. salah 1 gudeg yang terkenal di Jogja adalah "Gudeg Yu Djum", ya warung gudeg yang 1 ini cukup terkenal. Banyak orang - orang penting Indonesia sering kesana dari tokoh pemerintah sampai artis pun juga.
YOGYAKARTA
YOGYAKARTA
Disana anda dapat memilih berbagai variant gudeg dengan kisaran harga Rp. 10.000 - Rp. 250.000, bagaimana? cukup terjangkau bukan?. Masih banyak juga loh gudeg - gudeg di jogja yang kalah enak.
*WISATA
Kota JOgja selain terkenal dengan kuliner nya juga wisatanya, inilah yang menjadi daya tarik tersendiri yang membuat ribuan orang mau datang berwisata ke jogja setiap harinya baik wisatawan local maupun mancanegara. Berikut tempat perlu dikunjungi ketika kamu datang ke kota jogja. Yang pertama adalah
- Jl. Malioboro
YOGYAKARTA
Salah 1 destinasi utama ketika ke Jogja, karena kalo ke Jogja tanpa ke Malioboro itu ibarat sayur tanpa garam guys. Karena malioboro merupakan destinasi utama sekaligus tempat perbelanjaan utama di Jogja disana kalian bisa berbelanja pernak pernik dan oleh - oleh khas Jogja, menyaksikan pentas - pentas seni anak jalanan, atau sekedar menikmati suasana Jogja sambil foto - foto.
- Kraton Kasultanan Yogyakarta
YOGYAKARTA
Sumber: gunawans
Merupakan pusat dari pemerintahan Kasultanan Yogyakarta hingga saat ini masih aktif digunakan untuk acara - acara Kasultanan Jogja. Keindahan arsitekturnya merupakan salah 1 daya tarik tersendiri untuk menarik wisatawan mengunjunginya.
- Taman Sari
YOGYAKARTA
Sumber: Foto andre_ina
Tamansari merupakan kebun dari Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang terletak tidak jauh dari Keraton Kasultanan Yogyakarta memiliki arsitektur yang sangat indah pemandangan yang menggugah kagum ada disana. Mulai dari pemandian lorong bawah tanah juga ada disana yang sayang anda lewatkan ketika berkunjung ke Yogyakarta.
Selain tempat - tempat yang saya sebutkan di atas masih banyak lagi loh tempat wisata dijogja. apalagi disekitaran Jogja yang masih masuk wilayah DIY. Menarik bukan?
* PENDIDIKAN
Yes, selanjutnya Yogyakarta terkenal dengan "kota pelajar". Kenapa? mungkin salah satunya adalah karena bapak pendidikan nasional kita "Ki Hajar Dewantara" di lahirkan di kota ini serta banyak tokoh - tokoh nasional yang menempuh pendidikan di kota ini. Eiiiittss tapi tunggu dulu bukan cuma itu loh guys, kurang lebih 20% dari penduduknya adalah pelajar baik sekolah maupu di perguruan tinggi. Selanjutnya jumlah perguruan tinggi baik negeri maupun swasta dikota ini sangat banyak yaitu lebih dari 130an perguruan tinggi, satu kata untuk kota ini adalah WOOooowwww!!!. Beberapa perguruan tinggi di Jogja menduduki daftar perguruan tinggi terbaik loh di Indonesia.
* BUDAYA
Jogja merupakan kota yang memiliki warisan budaya yang amat banyak, yang merupakan kekayaan nasional yang ternilai harganya. Budaya warisan Jogja diantaranya adalah:
- Wayang
YOGYAKARTA
Mengisahkan berbagai cerita pewayangan semisal samayana dengan di iringi gamelan jawa serta lantunan suara sinden jawa yang melengking merdu sayang untuk dilewatkan. Wayang merupakan warisan budaya yang amat agung dan perlu dijaga kelestariannya.
- Pakaian Adat Jogja
YOGYAKARTA
Pakaian adat Jogja sangat khas denganblangkon di kepala, merupakan warisan budaya yang sangat indah. Sudah tidak terlalu diapakai untuk kegiatan umum tetapi pakaian adat masih tetap lestari terutama di acara-acara Keraton Kasultanan Yogyakarta ataupun pakaian - pakaian abdi dalem keraton serta pakaian dalam acara nikahan.
- Gamelan Jogja
YOGYAKARTA
Bisa dilihat bahwa banyak orang ingin belajar tentang budaya indonesia salah i nya gamelan ini. Masih ada akan tetapi tidak terlalu banyak, biasanya menjadi pengiring wayang atau tarian - tarian jawa. Kombinasi nada dari masing - masing instrument alat musik gamelan yang menciptakan musik yang amat enak untuk di dengar.
- Keris
YOGYAKARTA
Warisan budaya Indonesia dengan ukiran detail yang amat indah ini dulunya merupakan senjata yang digunakan untuk bertarung, sekarang merupakan hiasan yang juga sering ditemui sebagai panduan untuk baju adat jawa. Beberapa keris masih dianggap sebagai benda pusaka dan memeliki taji.