09 April 2018

Resep Mango Thai - Resep Minuman Mangga Ala Thailand Kekinian

Wartaku.info - Warta Resep. Belakangan ini minuman mangga ala Thailand atau bahasa kerennya Mango Thai sedang happening banget ya sob di Indonesia.

Namun sayangnya, gerai minuman tersebut masih belum banyak tersedia di tanah air apalagi di daerah yang jauh dari pusat kota.
Resep Mango Thai - Resep Minuman Mangga Ala Thailand Kekinian | Wartaku.info
Resep Mango Thai - Resep Minuman Mangga Ala Thailand Kekinian
Walaupun ada, tetapi harga per cup minuman mangga terbilang super mahal.

Tidak sampai disitu saja, sobat juga harus antri super lama untuk bisa menikmati kesegaran minuman khas Thailand tersebut.

Untuk sobat yang malas mengantri atau tidak mau keluar uang banyak demi membeli Mango Thai maka alternatif terbaiknya adalah buat sendisi sob.

Mendingan membuat minuman mangga khas Thailand sendiri saja di rumah kan sob.

Dilansir dari cookpad.com sobat hanya harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Mango Thai seperti di bawah ini.

Bahan-bahan untuk Smoothie :

- 3 buah mangga madu dengan ukuran sedang
- 300 ml susu ultra cair
- es batu secukupnya
- 1 sdm madu
- Whipped Cream
- Untuk Slushie
- Ice Cream Aice Mango yang dihancurkan

Langkah - langkah cara membuat Mango Thai:

- Blender halus semua bahan smoothie.
- Untuk buah mangga sisakan secukupnya untuk lapisan paling atas.
- Tuang smoothie, lalu masukkan whipped cream di atasnya.
- Masukkan aice mango diatas whipped cream.
- Taruh potongan buah mangga di paling atas.

Nah sudah jadi deh minuman mangga (Mango Thai) favorit kamu. Gampang banget kan sob cara membuatnya?.
08 April 2018

Kebobolan 2 Kali Saat Melawan City, De Gea Tetap Jadi Kiper Terbaik Liga Inggris Musim Ini

Wartaku.info - Sepakbola. Walaupun gawangnya kebobolan dua kali oleh Manchester City, namun kiper Manchester United David De Gea tetap mencatatkan namanya sebagai kiper terbaik di Liga Inggris musim ini.

Aksi David De Gea
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Etihad pada Sabtu (7/4/2018) malam, Manchester United menang melawan Manchester City secara dramatis dalam laga yang bertajuk Derbi Manchester tersebut.

Sempat tertinggal dua gol, United berhasil membalikkan kedudukan dengan mencetak tiga gol pada babak kedua lewat dua goal dari Paul Pogba dan satu gol Chris Smalling.

Review pertandingan Manchestes City Vs Manchester United, 7 April 2018.
Mancesther City berhasil unggul terlebih dahulu pada babak pertama lewat dari gol Vincent Kompany pada menit ke - 25 dan Ilkay Guendogan ke - 30.

Keunggulan tersebut bertahan hingga babak pertama berakhir. Masuk ke babak kedua anak asuh Jose Mourinho berhasil membalikkan kedudukan. 3 (tiga) gol di lesakan tanpa balas ke gawang City lewat dua gol Paul Pogba di menit ke-53 dan ke-55, ditambah satu gol dari Chris Smalling pada menit ke-69.

Meskipun gawangnya kemasukan dua kali oleh Manchester City, penjaga gawang United David De gea tetap menjadi aktor penting bagi kemenangan Manchester United malam itu.

Dilansir dari laman WhoScored, tercatat ada empat penyelamatan gemilang yang dilakukan David De Gea demi mengamankan gawangnya.

Yang paling sensasional adalah saat David De gea berhasil menepis bola sundulan Sergio Aguero pada moment krusial hanya semenit sebelum waktu normal babak kedua selesai.

Miris, Pelajar Di Sulsel Arungi Sungai Dengan Ban Demi Ke Sekolah

Wartaku.info - Demi menggapai cita - cita, puluhan para pelajar sekolah dasar (SD) dan Sekolam Menengah Atas (SMP) di Sulawesi Selatan harus bertaruh nyawa dengan cara menyeberangi sungai yang memiliki arus cukup deras dan dalam.


Pemandangan tersebut ada di dusun Damma, Desa Bonto Matinggi, Kecamatan Tompobulu, Sulawesi Selatan. Lantaran jalur tersebut adalah akses satu - satunya menuju ke sekolah mereka, sehingga menyeberangi sungai pilihan yang mau tidak mau harus diambil.

Ketika hujan deras dan air sungai meluap, para pelajarpun terpaksa harus meliburkan diri karena sungai tersebut tidak bisa dilewati lagi.

Selain para pelajar tersebut, ada juga ratusan warga di desa itu pun ikut terisolir. Mirisnya, kondisi ini ternyata sudah dialami warga desa Damma sejak dulu. Namun, hingga saat ini belum pernah mendapatkan perhatian serius dari pemerintah baik pusat maupun daerah.

Sebenarnya sudah ada upaya pembangunan hembatan sejak tahun 2015 silam, namun pembangunannya tak kunjung rampung hingga saat ini.
19 March 2018

Cara Mengatasi Nafsu Tidak Bisa Dikontrol

Wartaku.info - Warta Lifestyle. Berbicara tentang nafsu yang tidak bisa dikontrol makanuncul pertanyaan "apakah berhubungan seks tiap hari itu sehat dan kapan waktu berhubungan seks yang baik dan menyehatkan?". Menurut pakar dibidangnya yaitu dokter Boyke nafsu atau gairah seks seorang pria itu tergantung pada 3 hal yaitu: 
1. Faktor Hormonal;
2. Makanan Yang dikomsumsi; dan
3. Faktor lingkungan.
Cara Mengatasi Nafsu Tidak Bisa Dikontrol
Cara Mengatasi Nafsu Tidak Bisa Dikontrol
Kebiasaan menonton film dewasa, kebiasaan membaca materi - materi porno akan meningkatkan gairah seks, begitu juga dengan konsumsi makanan yang merangsang seperti coklat kemudian daging kambing itu juga bisa menaikan gairah seks. Hormon - hormon yang tinggi itu juga berpengaruh pada gairah seks.

Untuk mengontrol nafsu itu bisa disalurkan ke kegiatan - kegiatan yang bermanfaat seperti olahraga, membaca buku, ataupun kegiatan - kegiatan sosial lainnya.

Kita akan sebut nafsu itu berlebihan kalau setiap hari melakukan hubungan seks, kemudian dalam satu hari beberapa kali melakukannya. Hubungan seks yang normal itu 2 - 3 kali dalam seminggu vagi pasangan muda kemudian 1 - 2 kali bagi yang sudah berumur.

Karena biar bagaimanapun hubungan seks itu memakan banyak energi, sehingga jika kita melakukannya terlalu berlebihan maka kita bisa kekurangan energi. Akibatnya kita menjadi lemah dan tidak bisa bekerja lagi kecuali melakukan hubungan seks tersebut itu tadi.

Nah jadi sudah tahu kan sobat warta "Cara Mengatasi Nafsu Tidak Bisa Dikontrol", intinya lakukan kegiatan - kegiatan positif untuk mengisi waktu anda agar tetap produktif.
18 March 2018

Pasca Tereliminasi Dari Idol, Bianca Jodie Gabung Manajemen Yang Sama Dengan Ayu Ting Ting

Wartaku.info - Warta Selebriti. Pasca tereliminasi dari ajang pencarian bakat Indonesian Idol, si cantik Bianca Jodie Maurine gabung Manajemen yang sama dengan Ayu Ting Ting.


Meski Bianca Jodie atau yang kerap dipanggil Brisia Jodie harus tersisih dari panggung Indonesian Idol gadis cantik asal Yogyakarta ini justru makin hits di dunia hiburan tanah air.

Jodie bertemu dengan Aliando, kemudian ia juga diundang untuk menjadi bintang tamu Boy William dan Arief Muhammad untuk collab dalam video konten Youtube-nya mereka.

Tidak cukup Jodie juga bergabung dengan manajeman Star Media Nusantara (SMN). Beberapa selebritis yang tergabung dalam manajemen ini di antaranya, Ayu Ting Ting, Bastian Steel, dan Citra Skolastika. 

Monyet Naik Motor Ngebut Tabrak Manusia

Wartaku.info - Warta Viral. Sebuah video merekam aksi topeng monyet naik motor beredar di media sosial dan viral di kalangan netizen. Mini pertunjukan topeng monyet selalu dapat menjadi hiburan terutamama bagi penonton anak-anak.


Hadirnya pertunjukkan topeng monyet di kampung - kampung selalu saja meriah. Banyak dari warga yang memanfaatkan profesi itu sebagai bukan nafkah walaupun banyak mendapat protes dari para pecinta binatang.

Bukan tanpa sebab, pasalnya monyet yang ditampilkan di pertunjukan topeng monyet sering terluka akibat pertunjukan itu. Seperti dalam sebuah video ini misalnya dimana seekor monyet naik motor yang viral di media sosial belum lama ini.

Dalam video tersebut terlihat seekor monyet sedang beraksi dalam pertunjukkan topeng monyet yang memperlihatkan kondisi yang ramai di sebuah gang perkampungan. Tetapi penonton tiba-tiba dikagetkan setelah terjadi kecelakaan yang melibatkan monyet dengan seorang penonton.

Insiden tersebut terjasdi ketika si monyet menunjukan kemampuan mengendarai motor-motoran. Dari arah daerah yang lebih tinggi, monyet tersebut melaju kencang mengendarai motornya tersebut. Si monyet pada awalnya dapat mengendalikan motor tunggangannya.

Tetapi tiba-tiba motonya tidak dapat terkendali dan kecelakaan tak dapat terhindarkan. Monyet menyasar ke arah penonton yang ada di pinggir jalan lalu menabrak seorang penonton. Penonton teraebut sempat terkejut dan berusaha menghindar tetapi terlambat. Nahas si penonton malahan tersungkur dan jatuh ke tanah.

Penonton tersebut adalah seorang bocah itu bahkan hingga mencium tanah. Sedangkan monyet tersebut juga ikut tersungkur sampai - sampai helmnya mengelinding tanggal dari kepala si monyet.
17 March 2018

8 Tips Move On Paling Manjur Bagian 1

Wartaku.info - Warta Tips. Hallo sobat Wartaku, pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah tips hubungan yaitu "8 Tips Move On Paling Manjur". Artikel ini sangat bagus untuk kamu yang baru putus dari mantan dan sedang berusaha melupakan.

Sebelum membahas lebih jauh tentang 8 tips move on ini terlebih dahulu tanyakan pada diri anda "Udah siap move on?".
8 Tips Move On Paling Manjur Bagian 1
8 Tips Move On Paling Manjur Bagian 1
Berusaha untuk pergi dari kehidupan orang terkasih merupakan suatu yang tidak pernah diinginkan oleh siapapun di dunia ini termasuk sobat bukan?. Tetapi terkadang keadaan memaksa untuk demikan. Sebuah ekspektasi terkadang tidak sesuai dengan kenyataan atau diluar dugaan kita. Sehingga move on adalah pilihan tepat untuk mengobati segalanya.

Move on itu harus karena jika tidak maka sobat akan stuck disitu - situ saja, tidak mundur apalagi maju tetapi hanya sekedar jalan ditempat. Hidup harus tetap berlanjut dan sobat wartaku harus menemukan kebahagiaan baru.

Untuk itu semoga 8 Tips Move On Paling Ampuh dari Wartaku.info ini semoga bisa bermanfaat dan membantu masalah hati sobat.

Tips Move-On #1 - Niat

Hal pertama yang harus sobat lakukan saat memutuskan untuk move on adalah Niat. sobat tidak akan bisa meninggalkan dan melupakan memori tentang orang terkasih jika sobat memang tidak berniat untuk itu.

Sama halnya seperti diet, tanpa niat yang bulat kamu akan tergoda untuk makan dan membatalkan diet karena itu hal termudah dibandingkan harus meneruskan tujuan awal.

Jadi kamu haru kuatkan niat untuk berlari menjauhi si dia.

Tips Move-On #2 - Membiasakan Tanpa Dia

Move-On memang salah satu hal yang sulit dalam sebuah hubungan yang sudah berantakan dan terakhiri. Disaat kamu terbiasa sebelumnya kemana - mana sama si dia, makan sama si dia, main sama si dia, jalan - jalan sama si dia, shopping sama ai dia dan segalanya selalu sama si dia. Tetapi disini sobat harus ngapain tanpa si dia lagi, tentu hal ini berat tetapi sobat harus bisa.

Sobat harus mulai terbiasa tanpa sosok si dia dalam hidupmu. so, kuatkanlah tekadmu untuk membuat diri terbiasa tanpa sosok si dia di kehidupanmu. Memang berat, tetapi sobat harus berusaha.

Tips Move-On #3 Buang Kenangan / Memori tentang Dia

Disini sobat perlu menghapus / membuang semua memori atau kenangan tentang dia ke dalam bentuk apapun. Pada tips ini sobat tidak perlu buru - buru karena memang cukup sulit untuk dilakukan dan butuh waktu sehingga sobat bisa melakukannya bertahap mulai dari menghapus foto - foto yang ada dianya di hp, laptop, dinding kamar, dompet dan tempat - tempat lainnya, hapus semua hal yang berhubungan dengan dia yang sobat pikir dapat membuat sakit dan tidak bisa melupakannya. 

Terkahir hapus kenangan tentang sidia, nah poin ini yang paling sulit untuk dilakukan sehingga sobat bisa melupakannya sedikit demi sedikit sembari mengisi dengan memori - memori tentang hal lainnya.
15 March 2018

Demi El Barrack, Jessica Iskandar Rela Lakukan Ini

Wartaku.info - Warta Selebriti. Belakangan ini artis cantik yang sempat di gosipkan memiliki hubungan spesial dengan almarhum Olga Syaputra Jessica Iskandar terlihat sedang memiliki sebuah hobi baru yang sering dilakukan yaitu membuat kue. Aktivitas memanggang kue sering dibagikan oleh presenter cantik ini melalui akun Instagram pribadinya @Inijedar.

Usut punya usut, ternyat Jedar menyebut jika hobi barunya ini rutin dilakukannya atas permintaan sang anak, si ganteng El Barack Alexander.
Demi El Barrack, Jessica Iskandar Rela Lakukan Ini
Demi El Barrack, Jessica Iskandar Rela Lakukan Ini
“Aku sekarang ini lagi suka banget masak - masak, bikin kue. Mulai dari Strawberry tartlet, tiramisu, brownies, cookies, sampai angel cake. Semunya itu emang kesenangannya El,” aku Jessica Iskandar ketika di wawancarai pada jeda syuting Pesbukers di studio ANTV.

Demi membahagiakan El, Jessica sampe sengaja membeli buku resep untuk belajar membuat kue. “Beli buku aku tuh awalnya satu sekarang ini sudah ada dua. Aku pilih - pilih resep yang aku suka dan yang El Barack kira-kira dapat makan. Soalnya kan menu makanan-nya dessert Prancis,” ujar Jedar.

Tentu membuat kudapan manis khas Eropa tidak mudah, terkadang Jedar mendapatkan kesulitan mencari peralatan serta bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue.

“Jadi enggak semuanya bisa kita dibikin di sini. Pengin sih aku bikin satu-satu, tapi kan kadang toolsnya juga suka ada yang ribet banget. Kalau yang gampang - gampang aku cobain dulu. Aku senang banget,” kata artis yang juga sedang menggeluti bisnis jadi pengusaha bakery ini.

Anggota Girls Squad ini mengaku telah salah berpikir jika memanggang kue lebih sulit dari memasak. Selain suka membuat cookies yang merupakan kesukaan anaknya, Jedar juka tidak perlu khawatir tangannya bau bawang.

“Dulu tuh aku mikirnya kalau bikin kue susah aku jadinya selalu masak soto, spaghetti, sayur asem, lasagna tapi ternyata pas aku coba bikin kue sekali malah aku pikir lebih gampang bikin kue dari pada masak" ujar Jedar.

"Yang lebih enak lagi juga tangan jadi enggak bau bawang” tutup Jessica Iskandar sambil tertawa.