26 May 2018

Gerindra "BIJB Belum Layak Digunakan, Mengapa Dipaksakan Untuk Diresmikan Presiden?"

Wartaku.info - Threads dari official akun Parta Gerindra @Gerindra mempertanyakan perihal perihal peresmian Bandara Internatioanl Jawa Barat atau BIJB yang dilakukan oleh presiden Jokowi beberapa lalu yang padahal dinilai belum layak digunakan. Selain presiden Jokowi, Partai Gerindra juga turut menyindir Ketua Umum Partai berlambang banteng PDI Perjuangan saat menjadi presiden yang dianggap kerjanya melakukan peresmian dan menjual aset.
Peresmian Bandar Kertajati Majalengka - Bandara Internasional Jawa Barat
Peresmian Bandar Kertajati Majalengka - Bandara Internasional Jawa Barat (Sumber: Setkab.go.id)
berikut ini isi thread dari Partai Gerinda "Saat ini @jokowi terlihat cenderung tergesa-gesa meresmikan sejumlah proyek strategis nasional. Padahal, tidak sedikit pembangunan  infrastruktur yang diresmikan, namun pembangunannya belum rampung dan tanpa perencanaan yang matang."

"Salah satunya adalah pembangunan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) di Majalengka, Jawa Barat. Umumnya, soft launching itu dalam keadaan sudah bisa difungsikan, bukan masih banyak pekerja yang berlalu lalang."

"Jadi tidak boleh dioperasikan bila masih ada yang bekerja, karena ini terkait dengan keselamatan penumpang. Jika kita meninjau Bandara Kertajati saat ini, masih banyak fasilitas bandara yang belum memadai, seperti akses menuju bandara."

"Di beberapa sudut, terlihat pembangunan interior bandara pun belum tuntas sepenuhnya, seperti pemasangan lantai keramik, fasilitas garbarata, mesin X-ray, hingga rambu-rambu informasi di terminal bandar udara."

"Pengoperasian fasilitas-fasilitas transportasi publik semestinya terlebih dahulu ramah terhadap pengguna sebelum dioperasikan. Aneh  jika fasilitas garbarata belum selesai tetapi sudah di-soft launching. Janganlah proyek strategis sekedar dijadikan moment pencitraan. Seharusnya sebelum memasuki tahap soft launching, perlu dilakukan tahapan simulasi. Dimana untuk melakukan simulasi pun kondisi fisik bandara harus rampung 100 persen."

"Jika 17 tahun yang lalu kita memiliki pemimpin yang kerjanya meresmikan proyek dan menjuat aset, saat ini kita memiliki pemimpin yang hanya sibuk peresmian proyek-proyek". Hal ini merujuk pada presiden 17 tahun yang lalu atau tahun 2001 yang saat ini dijabat oleh ketua umum partai PDI Perjuangan saat ini Megawati Soekarno Putri.

Selanjutnya Gerindra juga menyebut jika pekerjaan rumah Indonesia sebagai bangsa yang besar, sejak Proklamasi 1945 sangat luar biasa berat tetapi bangsa yang besar ini memiliki pemimpin yang cuma sibuk acara-acara seremonial seraya kembali menyentil kinerja Pemerintahan Presiden Jokowi.
17 May 2018

Resep Es Campur Buah Tropis Untuk Berbuka Puasa

Wartaku.info - Resep es campur buah tropis untuk berbuka puasa. Es campur buah tropis  sangat cocok dan mudah dibuat di Indonesia karena Indonesia beriklim tropis sehingga bahan - bahan untuk membuat es campur yang satu ini mudah di dapatkan.

Berikut ini adalah resep es campur bahan buah tropis yang cocok untuk berbuka puasa setelah menahan dahaga dan lapar:
Resep es campur buah tropis untuk berbuka puasa
Resep es campur buah tropis untuk berbuka puasa
Bahan es campur buah tropis:
- 1 bungkus agar-agar warna merah, masak hingga matang dengan 700 ml air, angkat. Setelah beku potong kotak-kotak
- 150 gram nota de coco (sari kelapa)
- 200 gram nangka Melon secukupnya
- Buah leci sesuai selera
- Buah stroberi secukupnya Es batu secukupnya.

Bahan Membuat Sirup:
- 500 gram gula pasir
- 700 ml air 
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt esens pandan.

Bahan membuat kuah es campur:
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt qaram.

Cara membuat es campur buah tropis:
I. Rebus bahan sirup hingga mendidih, saring lalu dinginkan.
2. Rebus bahan kuah santan hingga mendidih, dinginkan.
3. Penyajlan: Sendokkan bahan-bahan ke dalam gelas atau mangkuk, tambahkan sirup dan kuah santan lalu sajikan dengan es batu. 

Nah es campur buah tropis untuk berbuka puasa yang segar dan menggugah selera siap untuk anda santap sob, jangan lupa untuk membaca resep masakan dan minuman dari wartaku.info lainnya.
14 May 2018

Ki Enthus Soesmono Bupati Tegal Meninggal Dunia

Wartaku.info - Ki Enthus Soesmono alias Dalang Enthus meninggal dunia. Kabar duka menyelimuti warga tegal sebab dalang kondang sekaligus Bupati Tegal aktif Ki Enthus Soesmono wafata. Kabar meninggalnya Dalang Enthus pertama kali tersebar lewat media sosial Whatsapp berisi berita duka disertai foto Ki Enthus di rumah sakit.
Ki Enthus Soesmono Bupati Tegal Meninggal Dunia
Dalang Enthus Tutup Usia
"Telah meninggal dunia Bupati Tegal Bp. H. Enthus Soesmono pada hari ini Senin, 14 Mei 2018 Pukul 19.10 Wib pada usia ke-52 Tahun di RSUD. Dr. Soesilo Slawi, Kab. Tegal. Insya'allah akan dimakamkan besok siang. Info selanjutnya menunggu keluaraga" begitu isi pesan singkat yang diberi tertanda Pjs. Bupati Tegal, Sinung N. Rachmadi.

Hingga berita ini diturunkan belum diketahui penyebab meninggalnya orang nomor satu di Kabupaten Tegal tersebut.
12 May 2018

Mantap Jiwa! Manasin Motor Dengan Ban Terbakar Pemuda Ini Disebut Keturunan Ghost Rider

Wartaku.info - Warta Viral. Pemuda asal temanggung disebut sebagai ghost rider real life karena aksinya manadin motor dengan ban terbakar. Hal itu ramai jadi percincangan setelah video tersebut tersebar di media sosial.
Mantap Jiwa! Manasin Motor Dengan Ban Terbakar Pemuda Ini Disebut Keturunan Ghost Rider
Mantap Jiwa! Manasin Motor Dengan Ban Terbakar Pemuda Ini Disebut Keturunan Ghost Rider

Melalui akun twitter @yurisndika membagikan video manasin motor dulu gan pada 11 Maret 2018, berikut ini videonya:


Alhasil video tersebut ramai komentar dari warganet yang salut atas aksi pemuda tersebut, berikut ini komentar - komentar para netizen terkait video motor terbakar itu.

Akun @alialsanjani berkomenta "fakk dia keturunan ghost rider keknya. :((". Sedangkan akun lain @endruu menyebut jika video tersebut menunjukan "GHOST RIDER KEARIFAN LOKAL".

Ada - ada saja yah guys :), kalo menurut pendapat sobat warta bagaimana terkait video tersebut, silahkan tulis di kolom komentar.

Motor Ditarik Leasing, Driver Ojek Online Terima Orderan Pake Sepeda

Wartaku.info - Baru - baru ini foto seorang pengemudi ojek online viral dan menjadi perbincangan di Medsos. Hal itu berawal dari kisah inpiratifnya yang pantang menyerah walaupun motor yang biasa dipakai untuk menarik orderan di tarik leasing namun tetap pantang menyerah mengambil orderan Go-Food menggunakan sepeda.
Motor Ditarik Leasing, Driver Ojek Online Terima Orderan Pake Sepeda
Motor Ditarik Leasing, Driver Ojek Online Terima Orderan Pake Sepeda
Hal itu menggambarkan bahwa kerja itu masalah niat, ada tidak ada alat, fasilitas, infrastruktur dll jika ,emang niat untuk kerja maka kerja saja, mungkin hal itu menggambarkan kisah dari driver Ojek Online tersebut.

Namun karena karena menggunakan sepeda sehingga orderan yang diambil hanyalah Go-Food itupun yang dekat - dekat saja.

Tidak sampai disitu, setelah kisahnya viral di media sosial ada beberapa pihak yang menawarkan ingin melakukan penggalangan dana untuk membelikan motor baru, tetapi hal itu ditolak dengan halus dengan menyebut bahwa keluarganya tidak menerima sumbangan dan lebih memiliki mencari motor yang bisa disewakan.

Salah seorang netizen mengapreasiasi hal ini bukan hanya di alamatkan kepada si driver melainkan istri dari driver tersebut juga sebagaimana mana ditulis oleh akun @motulz_geospotter  "Keren loh ini, tapi paling keren istrinya" Motor Ditarik Leasing, Abang Ojol Kerja Pake Sepeda Terima Order Go-Food dan Tak Mau Terima Donasi.

Sangat menginspirasi ya sob.
10 May 2018

Ups! Keseringan Selfie Ternyata Bisa Menyebabkan Penyakit Mental

Wartaku.info - Warta Teknologi. Sobat warta suka selfie nggak nih? kalo iya mending - mulai sekarang kurang - kurangin deh karena ternyata keseringan selfie bisa bikin kita punya penyakit mental loh, nggak percaya? kalau begitu baca artikel ini sampai habis.

Self portrait is really a thing, kata ‘selfie’ sekarang sudah masuk dalam Oxford Dictionary. Tidak sampai disitu, selfie pun sudah menjadi kebiasaan tiap bertemu teman pasti langsung "kita selfie dulu"  ditambah dengan dengan adanya Instagram sebagai platform social media dengan fitur-fitur menggoda, lalu keluaran gadget selfie expert yang membuat selfie menjadi flawless dan memberikan kita kebebasan untuk memposting foto dimanapun kita berada.
Ups! Keseringan Selfie Ternyata Bisa Menyebabkan Penyakit Mental - wartaku.info
Ups! Keseringan Selfie Ternyata Bisa Menyebabkan Penyakit Mental
Pada beberapa kasus, ada orang yang bad mood karena selfie-nya tidak on point bahkan ada yang sampai frustasi karena sudah selfie puluhan kali tetapi tidak ada yang sesuai dengan yang diharapan. ‘Talk and food can wait but first lemme take a selfie..’ they said.

HATI-HATI! KESERINGAN SELFIE MENGAKIBATKAN GANGGUAN MENTAL!

25 Januari 2018, menurut laporan dari BBC seorang pria bernama T. Siva asal India tertabrak kereta karena selfie di dekat rel saat keretanya jelas-jelas sedang menuju ke arahnya. Selain itu sudah banyak kejadian mengenaskan yang terjadi karena selfie.

Sebagian orang menyalahkan kejadian - kejadian tersebut pada kemajuan teknologi, sisanya lebih menyalahkan pada kelalaian pengguna. Well, kemajuan teknologi itu adalah sebuah niscaya, karena kita dapat menentukan bagaimana cara menggunakan kecanggihan teknologi yang ada di depan mata. Ngomong-ngomong tentang selfie, sudah tahu belum kalau selfie bisa mempengaruhi kesehatan mental kita?

American Psychiatric Association pada 2014 lalu telah menggolongkan sikap obsesif selfie sebagai mental disorder, walaupun setelah itu mereka membantah dan menyatakan bahwa kabar tersebut adalah hoax.

Janarthanan Balakrishnan tahun 2017 seorang peneliti dari Thiagarajar School of Management India berusaha untuk menyempurnakan riset dari Dr. Mark Griffiths yang telah menggolongkan selfitis (sikap terobsesi dengan selfie) sebagai suatu masalah kesehatan mental yang digolongkan menjadi tiga level.

Ada yang namanya borderline selfitis, golongan ini adalah mereka yang menyukai foto minimal tiga kali sehari tidak mem-posting fotonya di social media, kemudian acute selfitis golongan yang minimal melakukan selfie tiga kali dan mem-posting semua fotonya di social media dan yang terakhir chronic selfitis adalah golongan yang setiap hari bisa melakukan selfie lebih dari enam kali dan juga sering mem-posting foto-foto selfienya di sosial media.

Alasan selfie sendiri ada bermacam - macam, ada yang selfie karena ada social competition misalnya seperti untuk pamer ke mantan atau temen kalau kita makin cakep, ada juga yang karena terobsesi sama selfie karena ingin diapresiasi golongannya dengan mem-posting wefie (selfie rame rame sama temen), dan sisanya lagi untuk seeking attention. Sebagaimana menurut Griffiths yang mengemukakan bahwa selfie didorong oleh lack of self-confidence dan keinginan untuk ‘fit in’.

Jadi tidak heran kalau para Psikolog selalu mengaitkan kebiasaan selfie dengan sikap narsis, self objectifying bahkan sampai apada taraf psikopat, karen bahkan konsultan Maudsley NHS Trust Dr. David Veale menggolongkan kebiasaan terobsesi selfie sebagai Body Dysmorphic Disorder (BDD). Body Dysmorphic Disorder (BDD) adalah sebuah kelainan yang dialami oleh seseorang yang selalu fokus pada kekurangan fisik dan menggunakan selfie sebagai suatu alat untuk membenarkan pikiran negatif mereka.
29 April 2018

Pelaku Penendak Bocah di Playground Pusat Perbelanjaan Kelapa Gading Terncam Pudana 5 Tahun Penjara

Wartaku.Info - Setelah video bocah ditendang orang dewasa di Kelapa Gading menjadi viral banyak pihak menanggapi kejadian yang di picu oleh anak perempuan tak sengaja tersenggol ayunan, hingga menyebabkan seorang bapak menendang seorang anak laki-laki di Playground pada sebuah pusat perbelanjaan di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara. 

Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Susianah yang mengaku prihatin dan mengecam tindakan orang dewasa melakukan kekerasan terhadap anak menyebut tindakan Bapak dalam video tersebut bisa dihukum pidana penjara karena sudah melanggar Undang-undang perlindungan anak.

Tindakan tersebut dinilai telah melanggar pasal 76 Undang-Undang nomor 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak dengan ancaman hukuman penjara 5 tahun.

KPAI jugamenghimbau kepada orang tua korban untuk segera melapor kepada pihak kepolisian atas insiden kekerasan yang menimpa anaknya agar pelaku dapat ganjaran atas tindakan tidak bertanggung jawabnya.

Video Viral Bocah Ditendang Orang Dewasa di Kelapa Gading

Wartaku.Info - Warta Viral. Sebuah video viral bocah ditendang orang dewasa di Kelapa Gading. Kejadian ini di tengarai oleh kejadian putrinya tersenggol ayunan secara tidak sengaja, seorang bapak menendang seorang bocah laki-laki di arena Playgrodund / bermain pada sebuah pusat perbelanjaan yang berada di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Dalam video amatir yang di ambil dari cupplikan CCTV yang kini viral di media sosial tersebut tampak, seorang bocah perempuan sedang berjalan di area Playground terjatuh dan menangis akibat tak sengaja tersenggol oleh bocah laki-laki yang sedang asik beemaun ayunan.

Sang ayah yang merasa tidak terima, kemudian marah dan menendang anak laki-laki i yang sedang di ayunan tersebut. Kejadian itupun berbuntut panjang karena sang ibu dari anak laki-laki pun tidak terima dan memprotes tindakan bapak tersebut kepada anaknya.

Video itupun turut di bagikan oleh akun instagram @Lambe_turah dan seketika Viral dikalangan pecinta jejaring sosial berbagi foto dan video tersebut. Sementara itu,  Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Susianah turut prihatin dan mengecam tindakan yang dilakukan orang dewasa menendang seorang anak.

Tindakan tersebut dinilai telah melanggar pasal 76 Undang-Undang nomor 35 tahun 2014 tentang perlindungan anak dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara.

Terkait masalah tersebut KPAI juga menghimbau orang tua korban agar segera melapor kepada pihak kepolisian atas insiden kekerasan yang terjadi pada anaknya.