31 July 2018

Jokowi Serahkan 1.037 Sertifikat ke Masyarakat di Sumbawa

Wartaku.Info - Warta Pemerintahan. Pemerintah berkomitmen dalam memperbaiki pelayanan kepada masyarakat agar tak berbelit - belit. Seperti yang kita tahu bahwa model perizinan yang ada saat ini terbilang berbelit - belit dan tidak efisien. Salah satunya contohnya adalah dalam pengurusan sertifikat hak atas tanah.
Jokowi Serahkan 1.037 Sertifikat ke Masyarakat di Sumbawa - Wartaku.info
Jokowi Serahkan 1.037 Sertifikat ke Masyarakat di Sumbawa
Saat ini pelayanan cepat menjadi target dari Kementerian Agraria dan Tata Ruang dibawah arahan Presiden Jokowi. Tahun kemarin saja sebanya lima juta sertifikat diterbitkan oleh Kementerian ATR, targetnya tahun ini naik menjadi tujuh juta sertifikat dan tahun depan naik lagi menjadi sembilan juta sertifikat.

"Kemarin di Sumbawa, saya sendiri secara langsung menyerahkan 1.037 sertifikat kepada masyarakat dari sejumlah kabupaten dan kota di Nusa Tenggara Barat. Dengan begitu, sebnayak 14.850 bidang tahan yang ada di Provinsi ini saat ini telah memiliki bukti kepemilikan yang sah diakui secara hukum" terang Jokowi saat di temui dalam acara pembagian sertifikat di Sumbawa kemarin (30/7/2018).
22 July 2018

Dianggap Tak Ingat Umur, Foto Seksi Shopia Latjuba di Instagram Ramai Dikomen Netizen

Wartaku.Info - Warta Selebriti. Artis cantik pemeran sitkom Tetangga Masa Gitu, Sophia Latjuba memposting foto seksi pada akun instagramnya beberapa waktu lalu. Meski usianya yang sudah menginjak 47 tahun atau hampir kepala lima Sophia Latjuba masih nampak seksi dalam balutan kemeja putih yang hanya dikancing guna menutupi bagian dadanya serta hanya memakai celana dalam saja.

Foto yang diberi caption "Age is irrelevant. Ask me how many sunsets I’ve seen, hearts I loved, trips I’ve taken, concerts I’ve been to, books I’ve read. That’s how old I am. -Joëlle Yang arrinya "Umur tidak relevan. Tanya berapa banyak saya lihat matahari terbenam, hati yang saya sukai, perjalanan yang saya lakukan, konser yang pernah saya lihat, buku-buku yang telah saya baca. Itu lah umur saya. -Joëlle" oleh mantan kekasih Ariel NOAH tersebut.

Unggahan foto yang terkesan sensual tersebut pun sontak memancing netizen untuk berkomentar. Ada yang pro dan ada juga kontra terkait postingan foto "mbak Angel" terseburlt. Beberapa netizen kecewa karena Sophia Latjuba dianggap tidaak akan umurnya karena masih tampil vulgar. Sementara itu beberapa netizen lain justru menyukai penampilan ibu dari Eva Celia tersebut serta mendukungnya memposting hal apapun yang diinginkan oleh nyam

"Kerjaannya kok cuma pamar tubuh, miris padahal usia sudah gak muda lg tapi kelakuan ngelebihin anak ABG ,,berilah contoh yang baik buat ke-2 putrimu anda, memiliki tubuh seksi bukan berarti harus di umbar," salah satu dari komentar netizen yang kontra.

"Suka suka dialah mau post apaan aja, sewot amat situ" komentar salah seorang netizen lain yang pro dengan postingan foto Sophia Latjuba.

Meski demikian, aktris blasteran Indonesia - Jerman tersebut tidak ambil pusing dengan apa yang dikatakan oleh netizen. Dia pun tidak membalas ataupun memberikan komentar guna membalas ucapan para netizen.

02 July 2018

Konten Dinilai Vulgar, Selebgram Anya Geraldine Dapat Teguran KPAI Lagi?

Wartaku.Info - Sosok Selebgram dan Youtuber terkenal yang famous memang banyak digandrungi oleh banyak orang tak terkecuali oleh anak - anak yang masih dibawah umur. Konten yang disajikan terkadang tidak sesuai dengan umur konsumen dari konten Selebgram maupun Youtuber.

Selebgram cantik Anya Geraldine baru - baru ini kembali menjadi sorotan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Hal ini terkait video mesra Anya dengan sang kekasih dinilai banyak pihak sensasional dan meresahkan karena memiliki potensi besar ditiru oleh anak-anak. Anya Geraldine sebagai seorang publik figur di media sosial yang kini memiliki 1 juta pengikut di Instagram sebagai salah satu alasannya.
Konten Dinilai Vulgar, Selebgram Anya Geraldine Dapat Teguran KPAI Lagi?
Konten Dinilai Vulgar, Selebgram Anya Geraldine Dapat Teguran KPAI Lagi?
"Kami mengingatkan kepada Anya Geraldine agar tidak mengulangi perbuatan yang sama lagi karena dapat berdampak negatif bagi anak. Ingat ini, bahwa 70 persen perilaku anak itu dipengaruhi proses lingkungannya," ujar Ketua KPAI, Susanto pada Rabu (27/6/2018)

Termasuk tayangan di media serta konten - konten yang ada di media sosial juga berpengaruh pada cara berfikir dan bersikap serta berperilaku anak. Oleh sebab itu, para publik figur dan semua pihak harus sama - sama menjaga nilai-nilai kesusilaan yang ada di media sosial miliknya masing-masing.

"Anya Geraldine juga harus lebih baik daripada sebelumnya, sebagaimana komitmen yang di sampaikan sebagai perbaikan saat ia dipanggil KPAI tahun 2016 lalu" lanjut Susanto.

Ditambah lagi ini semangat upaya penguatan pendidikan karakter sudah menjadi komitmen besar negara kita. Tentunya semua pihak harus punya semangat dan napas yang sama untuk mencapai tujuan bersama yang diinginkan untuk anak dan remaja.

"Jika Anya Geraldine masih mengulangi lagi perilaku yang sama seperti sebelumnya, KPAI akan mempertimbangkan melakukan pemanggilan ulang. Semua ini semata-mata demi memastikan perlindungan bagi anak yang lebih baik," tutu Susanto.

Anak Tiru Perilaku Buruk Selebgram, Tanggung Jawab Siapa?

Wartaku.Info - Sosok Selebgram dan Youtuber terkenal yang famous memang banyak digandrungi oleh banyak orang tak terkecuali oleh anak - anak yang masih dibawah umur. Konten yang disajikan terkadang tidak sesuai dengan umur konsumen dari konten Selebgram maupun Youtuber.
Foto Anya Geraldine Selebram Cantik
Foto Anya Geraldine Selebram Cantik
Selebgram cantik Anya Geraldine baru - baru ini kembali menjadi sorotan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI). Hal ini terkait video mesra Anya dengan sang kekasih dinilai banyak pihak sensasional dan meresahkan karena memiliki potensi besar ditiru oleh anak-anak. Anya Geraldine sebagai seorang publik figur di media sosial yang kini memiliki 1 juta pengikut di Instagram sebagai salah satu alasannya.

Di sebuah tayangan televisi swasta, Anya Geraldine sempat memberikan komentar dengan mempertanyakan bahwa apakah menjadi tanggungjawabnya kalau pengikutnya meniru apa yang dia lakukan, sedangkan para follower itukan mengikuti akun media sosial Anya Geraldine kan secara sukarela?

Hal ini membuat Ketua KPAI, Susanto angkat bicara “Melindungi anak itu adalah tanggung jawab dari semua pihak, baik itu pemerintah, kelompok masyarakat, atau individu dari suatu masyarakat, hingga keluarga dan juga orangtua,” pada Rabu (27/6/2018.

“Jadi tidak ada seorang pun yang boleh mengabaikan anak. Kita semua ini punya tanggung jawab mendidik agar anak - anak tidak meniru hal-hal negatif seperti perilaku yang melanggar kesusilaan,” tambah Susanto.

Pada tahun 2016 silam sendiri KPAI sejatinya telah memanggil Anya Geraldine karena video vulgar Anya Geraldine bersama kekasih yang diunggah-nya di YouTube. Saat itu KPAI memperoleh aduan dari masyarakat yang merasa keberatan dengan tayangan Video Anya Geraldine Dan Awkarin (Karin Novilda) di Youtube. Kala itu Anya Geraldine meminta maaf dan mengaku lalai serta barjanji akan memberikan hal positif dan baik.

"Kalau masih mengulangi lagi perilaku seperti sebelumnya, KPAI akan mempertimbangkan untuk melakukan pemanggilan ulang. Ini semata-mata guna memastikan perlindungan anak yang lebih baik," tutup Susanto.
01 July 2018

Unggah Foto Ini, Agnez Mo Bikin Karya Baru Bareng Chris Brown?

Wartaku.info - Sebuah unggah foto di instastory akaun instagram Agnez Mo @agnezmo memberikan sinyal kalau artis cantik ini akan mengeluarkan karya barunya. Foto yang menampilkan Agnez Mo dan Chris Brown ini pun sepertinya memberikan gambaran kalo penyanyi yang sudah go international ini akan menggandeng Chris Brown.
Unggah Foto Ini, Agnez Mo Bikin Karya Baru Bareng Chris Brown?
Unggah Foto Ini, Agnez Mo Bikin Karya Baru Bareng Chris Brown?
Foto yang diunggah penyanyi Agnez Mo ini pun sukses membuat para penggemarnya penasaran.  Menilik foto Agnez berdiri membelakangi Chris dengan tulisan Agnez Mo X Chris Brown di bagian atas serta angka VII.XX pada sisi kiri dan kanan nya tersebut membuat netizen berspekulasi mengenai karya Agnez tersebut yang diduga akan dirilis pada 20 Juli 2018 mendatang.

Namun sepertinya pelantun lagu "Damn I Love You" ini sepertinya membiarkan netizen menerka - nerka. 

Akhir tahun 2017 Agnez Mo dan Chris Brown memang telah mengumumkan melalui Instagram jika mereka akan membuat proyek bersama dalam lagu "On Purpose". Lagu tersebut sendiri masuk dalam album baru Chris Brown "Heartbreak on a Full Moon".

Pemilik nama lengkap Agnes Monica Muljoto ini sepertinya sudah mulai menapak karier internasionalnya di Amerika Serikat. April 2018 lalu Agnez Mo resmi bergabung dengan label rekaman asal paman sam 300 Entertainment, selain itu Agnez Mo juga dinaungi oleh Johnny Wright sebagai manager yang turut andil dalam kesuksesan Justin Timberlake dan Janet Jackson.

Sejak tahun lalu memang Agnez Mo sudah memulai karir internationalnya dengan sukses menelurkan dua lagu hits yaitu "As Long As I Get Paid" dan "Damn I Love You".

Namun sebenarnya single internasioanl pertama Agnez Mo adalah  "Coke Bottle", dimana dalam lagu tersebut ia berkolaborasi dengan Timbaland yang dirilis pada September 2013.

5 Ratu Cantik dari Berbagai Belahan Dunia

Wartaku.Info - Membahas berbagai hal dari seluruh dunia, beberapa negara di Dunia masih menerapkan sistem kerajaan di negaranya atau ada kerajaan - kerajaan yang berada di dalam negaranya. Berikut ini adalah sosok - sosok 5 Ratu Cantik dari Berbagai Belahan Dunia.

1. Ratu Rania dari Yordania
Rania Al-Abdullah menjadi ratu sejak 1999 silam. Ratu Yordania ini lahir dengan nama Rania Al-Yasin pada tanggal 31 Agustus 1970. Ratu Rania merupakan istri dari Raja Abdullah II. Rania Al-Yasin sendiri lahir di Kuwait dan merupakan bagian dari warga Palestina asal Tulkarm. Rania dilahirkan dari orang tua yang berasal dari Palestina. Rania bersekolah di New English School, Kuwait kemudian mendapatkan gelar sarjana dari Universitas Amerika di Kairo. Setelah ia lulus pada tahun  1991, Rania bekerja di Citibank lalu pindah ke Apple Computer di Yordania.

Berikut ini adalah Foto Ratu Rania dari Yordania
Foto Ratu Rania dari Yordania
Foto Ratu Rania dari Yordania
2. Ratu Letizia dari Spanyol
Pemilik nama lengkap Letizia Ortiz Rocasolano ini lahir di Oviedo, 15 September 1972 yang merupakan istri dari Raja Felipe VI. Sebelum pernikahannya dengan Raja Felipe, Letizia Ortiz Rocasolano merupakan seorang jurnalis dan pembaca berita di salah satu stasiun TV ternama. Semenjak 2 Juni 2014, Raja Juan Carlos I mengumumkan jika dirinya akan turun takhta demi anaknya Felipe yang kemudian dinobatkan menjadi raja menggantikan sang ayah pada 19 Juni 2014, artinya hal ini membuat Letizia menjadi seorang permaisuri.

Berikut ini adalah Foto Ratu Letizia dari Spanyol.
Foto Ratu Letizia dari Spanyol
Foto Ratu Letizia dari Spanyol
3. Ratu Sofia, Istri Carl Philip Penguasa Varmland
Putri Sofia merupakan dari Adipati Värmland atau Carl Philip. Ia lahir dengan nama lengkap Sofia Kristina Hellqvist di Rumah Sakit Danderyd, Swedia pada 6 Desember 1984. Sofia dinikahi oleh pangeran Carl Philip, Adipati Värmland pada 13 Juni 2015 lalu. Usut punya usut ratu Sofia ini pernah menjadi model majalah dewas loh.

Berikut ini adalah Foto Ratu Sofia, Istri Carl Philip Penguasa Varmland
Foto Ratu Sofia, Istri Carl Philip Penguasa Varmland
Foto Ratu Sofia, Istri Carl Philip Penguasa Varmland
4. Ratu Máxima dari Belanda
Terlahir dengan nama lengkap Máxima Zorreguieta Cerruti pada 17 Mei 1971 Ratu Máxima adalah Permaisuri Belanda yang merupakan istri dari Raja Willem-Alexander. Ia menjadi permaisuri pasca kenaikan takhta suaminya tahun 2013 lalu dan merupakan Permaisuri Belanda pertama sejak tahun 1890.

Berikut ini adalah Foto Ratu Máxima dari Belanda
Foto Ratu Máxima dari Belanda
Foto Ratu Máxima dari Belanda

5. Ratu Noor dari Yordania
Ratu Noor merupakan istri terakhir dari Raja Yordania, Hussein. ia menjadi permaisuri sang raja dari 1978 hingga 1999. sejak sang suami meninggal tahun 1999, ia aktif dalam organisasi sosial kemanusiaan. Janda dari mendiang Raja Hussein ini juga merupakan ibu mertua dari Raja Yordania yang sekarang.

Berikut ini adalah Foto Ratu Noor dari Yordania
Berikut ini adalah Foto Ratu Noor dari Yordania
Berikut ini adalah Foto Ratu Noor dari Yordania
Nah itu dia 5 Ratu Cantik dari Berbagai Belahan Dunia, ratu manakah yang menjadi idamanmu sobat warta?

10 Bir Termahal di Dunia

Wartaku.Info - Bir adalah minuman beralkohol yang banyak disukai oleh orang - orang dari seluruh dunia. Selain merek, rasa dan kualitasnya, harga juga menentukan sebuah merek bir menjadi primadona. Nah berikut ini adalah daftar 10 bir termahal di dunia.

1. Samuel Adams Utopias 2015 dari Amerika Serikat
Samuel Adams Utopias 2015 dari Amerika Serikat
Samuel Adams Utopias 2015 dari Amerika Serikat
Masuk dalam daftar 10 bir termahal di dunia yang pertama adalah Samuel Adams Utopias 2015 dari Amerika Serikat, Harga perbotol Samuel Adams Utopias 2015 adalah sebesar US$200 dengan isi 750 ml. Kandungan alkohol bir asal negeri paman sam ini adalah 28 persen.

Fakta menarik Samuel Adams Utopias 2015 adalah Utopias diproses menggunakan cara tradisional serta dimatangkan di dalam tong kayu. Hasil fermentasi dari minuman ini dicampur Utopias yang lebih tua, beberapa di antaranya bahkan sudah berumur 20 tahun bahkan lebih.

2. Schorschbock 57 dari Jerman
Schorschbock 57 dari Jerman
Schorschbock 57 dari Jerman
Bir termahal di dunia yang kedua adalah Schorschbock 57 yang berasal dari Jerman. Dengan kandungan alkohol mencapai 57.5 persen perusahaan yang membuat bir tersebut mengklaim bahwa bir buatannya merupakan bir paling kuat yang pernah ada di dunia ini. Untuk menikmatinya sobat harus merogoh kocek sebesar US$275 untuk setiap 330ml Schorschbock 57.

3. Crown Ambassador Reserve 2014 dari Australia
Crown Ambassador Reserve 2014 dari Australia
Crown Ambassador Reserve 2014 dari Australia
Bir termahal di dunia yang ketiga adalah Crown Ambassador Reserve 2014 dari Australia. Setidaknya sobat harus merogoh kocek sebesar US$95 untuk setiap 750ml bir jika ingin menikmatinya. Kandungan alkoholnya relatif rendah yaitu 10,2 persen, fakta menarik nya bir ini dikemas di dalam botol sampanye serta hanya dibuat 8.000 botol saja dalam sekali produksi. Mungkin karena limited nya ya guys yang menjadikan bir ini mahal.

4. Carlsberg's Jacobsen Vintage No.1 dari Denmark
Carlsberg's Jacobsen Vintage No.1 dari Denmark
Carlsberg's Jacobsen Vintage No.1 dari Denmark
Bir Carlsberg's Jacobsen Vintage No.1 asal Denmark ini hanya diproduksi 600 botol saja setiap tahun nya. Harga Bir Carlsberg's Jacobsen Vintage No.1  adalah US$400 untuk setiap 375 ml dengan kandungan alkohol: 10.5 percent.

5. Shaved Black Truffle Pilsner dari Amerika Serikat
 Shaved Black Truffle Pilsner dari Amerika Serikat
 Shaved Black Truffle Pilsner dari Amerika Serikat
Shaved Black Truffle Pilsner dari Amerika Serikat memiliki kandungan alkohol sebesar 5 persen dan dibanderol seharga US$120 untuk setiap botol berisi 650 ml. Ada sumber yang menyebutkan bahwa pernah ada letere pada suatu tempat yang menghadiah memesan sebotol bir ini.

6. Brewdog's The End of History dari Skotlandia
Brewdog's The End of History dari Skotlandia
Brewdog's The End of History dari Skotlandia
Brewdog's The End of History dari Skotlandia hanya diproduksi sebanyak 12 botol saja loh sob. Uniknya lagi, tiap botol bir Brewdog's The End of History dibungkus dengan hewan yang sudah diawetkan. Karena limited dan keunikannya tersebut tidak heran kalau harganya terbilang mahal ya guys. Untuk setiap botol berisi 330 ml bir ini kamu harus rela merogoh kocel sebesar US$765/330 ml. Satu lagi dengan kandungan alkohol sebesar 55 persen menempatkan bir ini dideretan bir kuat.

7. Brewdog's Sink The Bismarck
Brewdog's Sink The Bismarck
Brewdog's Sink The Bismarck
Bir yang satu ini dibuat melalui empat kali proses lebih banyak dari bir konvensional kebanyakan sob, kandungan alkohol Brewdog's Sink The Bismarck adalah 41 persen. Untuk menikmatinya sobat perlu membayarnya dengan harga US$80 setiap 375ml.

8. Sapporo's Space Barley dari Jepang
Sapporo's Space Barley dari Jepang
Sapporo's Space Barley dari Jepang
Pemberian nama bir antariksa ini tidak diberikan secara sembarangan loh guys, barley yang menjadi bahan baku bir ini memang dibiakkan di Stasiun Antariksa Internasional (ISS). Kandungan alkohol bir ini terbilang rendah yaitu 5.5 persen. Untuk memiliki bir asal jepang ini sobat harus membayar seharga US$110 per 6 pak.

9. Pabst Blue Ribbon 1844 dari Amerika Serikat
Pabst Blue Ribbon 1844 dari Amerika Serika
Pabst Blue Ribbon 1844 dari Amerika Serika
Bir ini bukan PBR edisi reguler biasanya, Bir Pabst yang satui ini seluruhnya terbuat dari malt, ragi dengan kualitas terbaik dengan penambahan bunga hops yang dimatangkan di dalam tong kayu. Memiliki kandungan alkohol sebesar 6 persen, bir ini dibanderol seharga US$44 setiap 720ml. Sayangnya bir ini tidak dijual diseluruh dunia dan hanya dijual di Cina.

10. Westvleteren Trappist 12 dari Belgia
Westvleteren Trappist 12 dari Belgia
Westvleteren Trappist 12 dari Belgia
Bir Westvleteren Trappist 12 dari Belgia selain harganya mahal juga sangat limited, anda baru bisa mendapatkannya jika bisa mencapai biara Saint Sixtus dari Westvleteren yang berada di Belgia. Ditempat ini sobat memiliki kesempatan untuk menikmati bir terbaik di dunia ini dengan harga kurang dari US$2. Akan tetapi karena kelangkaan serta susahnya mendapatkan bir ini membuat harganya pun naik di pasar abu-abu. harganya dipasar abu - abu adalah US$625 per pak dan US$40 per oz nya. Bir Westvleteren Trappist 12 dari Belgia memiliki kandungan alkohol sebesar 10 persen.

Nah itu dia 10 Bir Termahal di Dunia, apakah sobat tertarik untuk mencobanya?

Harga Pertamax Dkk Naik

Wartaku.Info - Harga Pertamax dan BBM Non-Subsidi lainnya resmi mengalami kenaikan, seperti yang kita tahu harga BBM Non-Subsidi akan turun dan naik mengikuti harga minyak dunia. PT. Pertamina menaikkan harga BBM nonsubsidi atau jenis bahan bahan khusus (BBK), adapun jenis BBM Non-Subsidi yang mengalami kenaikan harga antara lain: Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite, dan Pertamina Dex.
Harga Pertamax Dkk Naik
Harga BBM Naik
Harga baru BBM Non-subsidi ini secara resmi mulai berlaku pada Minggu tanggal 1 Juli 2018. Kenaikkan harga BBM ini berlaku se-Indonesia dimana besaran kenaikkannya sendiri bervariasi tergantung provinsi masing - masing. Sementara itu menurut VP Corporate Communication Pertamina, Adiatma Sardjito nilai kenaikannya berkisar antara Rp600 sampai Rp900.

Berikut ini Harga baru Pertamax di DKI Jakarta setelah 1 Juli 2018 dari yang awalnya Rp. 8.900 menjadi Rp9.500 per liter. Harga Pertamax Turbo yang sebelumnya Rp10.100 per liter naik menjadi Rp10.700 per liter. Harga Dexlite yang awalnya seharga Rp8.100 per liter naik menjadi Rp9.000 per liter. Kemudian Pertamina Dex dari yang awalnya seharga Rp10.000 per liter naik menjadi Rp10.500 per liter.

Rincian lengkap harga baru bahan bakar khusus (BBK) per 1 Juli 2018 berdasarkan masing - masing provinsi dapat dilihat dengan mengakses laman resmi PT Pertamina, di Pertamina.com, pada bagian subkanal news-room.

Sementara itu BBM jenis Pertalite tidak menagalami kenaikkan harga alias tetap seperti harga sebelumnya, misalnya di DKI Jakarta serta beberapa provinsi harga Pertalite tetap Rp7,800 per liter. Rincian harga ini sekaligus menepis rumor yang menyebut harga Pertalite naik. “Enggak, (harga) Pertalite tetap,” lanjut Adiatma.

“Harga minyak dunia kan sedang naik. Jadi BBM kita (BBM yang dijual di Indonesia) kan hampir sembilan puluh persen impor, sehingga otomatis mengikuti harga minyak dunia. Disini kita tidak bisa mengontrolnya,” tutup Adiatma.